• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • NinjaTrader с зарекомендовавшим себя брокерским сервисом предоставляет наилучшие условия для фьючерсной торговли, включая:
    • Низкие комиссии: Экономьте на торгах через низкие и понятные комиссии
    • Низкая маржа: Всего $50 для микро контрактов
    • Низкие минимумы: Откройте счет от $400
    • Бесплатная платформа: Включает весь необходимый функционал для торговли в реале
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Налогообложение операций на CME для граждан Украины

msv265

New Member
NinjaTrader
Muratik сказал(а):
Введение обязательного декларирования доходов для всех физлиц - это ещё один гвоздь трейдеру (и не только) в темечко! Если форс-мажорные выборы депутатам не помешают, то в этом году обещают принять такой закон, а с 2014 будем все его исполнять.  
Да уж... не радужная перспектива...
Как же быть тогда? Вроде как и платить готов, но как это сделать?
Я так понимаю реальным опытом поделиться некому, только догадки и предположения.
Возможно в будущем как то разрулят эту сферу, а пока, скорее всего, доказать что этот заработок является законным невозможно, ведь зная в какой стране мы живём доказывать что ты не верблюд придётся именно тебе!!!
Поэтому для себя делаю вывод - пока есть выбор лучше не дёргаться.
Как в армии - "инициатива наказуема".
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
msv265, здравствуйте.


msv265 сказал(а):
Введение обязательного декларирования доходов для всех физлиц - это ещё один гвоздь трейдеру (и не только) в темечко! Если форс-мажорные выборы депутатам не помешают, то в этом году обещают принять такой закон, а с 2014 будем все его исполнять.

Извините, это не мои слова...
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Дмитрий 1 сказал(а):
сейчас с улыбкой воспринимаются )))))))))))))

Дмитрий 1, здравствуйте!

То что улыбнулись это радует. Улыбка в итоге - намного важнее того, что огорчает в процессе))).

Анекдот (для нашего случая - притча))):

Два юриста в кафе заказали по соку и достали бутерброды и только собрались приступить к трапезе, как подошёл официант и строго сказал:
- Извините, у нас нельзя есть свою еду.
Юристы пожали плечами, переглянулись, подмигнули друг другу и, улыбаясь официанту, обменялись бутербродами.))))


Приемлемое решение о правильном налогообложении обязательно должно быть, надо только его увидеть. А увидеть можно, как думается, с помощью любящего своё дело компетентного юриста, в совершенстве владеющего широкой комбинаторикой трактования юридических понятий, терминов, документов, норм и т.п., и понимающего юридическую важность в законодательных актах каждого отдельного взятого слова и таких, казалось бы, мелочей как точка или запятая.


В жизни был опыт работы по подготовке проектов законодательных актов (в финансово-экономической сфере (мы их на этапе проектирования называли «болванками»))) по этому осмелюсь предложить свой вариант поиска ответов. Вопрос регулирования налогообложения доходов конкретно от такого вида предпринимательской деятельности, как индивидуальный (удалённый, посредством интернета, телефона, факса, почты и т.п.) трейдинг, в действующем законодательстве Украины (и некоторых других стран СНГ… увы), как я наблюдаю, ясно и чётко не определён, не прописан, не сформулирован. Отсюда, думается, можно поискать ответы на вопросы о правильном налогообложении индивидуального трейдера в той сфере законодательства, которая регулирует, как вариант, деятельность частного торговца на рынке (де-факто суть та же – купил дёшево, продал дороже, и наоборот)))). Чувствую что где то здесь есть решение.
Надо незашоренным взглядом широко и глубоко посмотреть на законодательные и подзаконные акты той страны, в которой будут сниматься с банковского счёта доходы от трейдинга.

Это:

- Законодательство о предпринимательстве;
- Законодательство о налогообложении;
- Законодательство о биржевой деятельности;
- Законодательство о валютном регулировании;
- Законодательство регулирующее деятельность банков;
- Законодательство об обращениях граждан в государственные органы;


Нужно качественное исследование законодательных актов, касающихся налогообложения доходов от трейдинга, и лаконичная формулировка их результатов с ссылками на раздел, часть, пункт, параграф и т.п.. И хорошо было бы если таковое исследование было проведено для законодательства стран СНГ.
Может стоит сделать одну тему «Налогообложение трейдинговых доходов для граждан СНГ»?


А это просто так… мудрости, для ищущих ответы:



Один из смыслов Вселенной - что является истинной сегодня - не будет ею завтра - Вселенная всегда меняется - такова Её суть.

Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
Рене Декарт

Замешательство - это состояние ума непосредственно перед ясностью.
Мэнди Эванс

Мы слишком легко сосредотачиваемся на плохом - вместо того чтобы научиться видеть наш мир здоровым, счастливым и гармоничным. Надо перестать быть частью проблемы и стать частью решения!

Новое возникает, когда между известными истинами по определённым правилам образуются взаимосвязи

Поверхностное мышление и есть лжеосмысленное видение реальности

Нельзя решать проблемы с тем уровнем сознания, которое создало их.

Осуждение без исследования - это верх невежества.
А.Эйнштейн.

Большинство событий, которые вызывают ваше беспокойство, вообще не происходят
М.Твен

Умный человек найдёт выход из неприятной ситуации, а мудрый в неё не попадёт.
(не знаю кто)))).


Благодарю.
 

artvilli

Well-Known Member
NinjaTrader
Согласно ст. 56.21 НКУ в случае если нормы НКУ противоречат и допускают неоднозначную (множественную) трактовку прав и обязанностей налогоплательщиков или контролирующих органов, в результате чего есть возможность принять решение в пользу как налогоплательщика, так и контролирующего органа, решение принимается в пользу налогоплательщика.
 

Дмитрий 1

Active Member
NinjaTrader
Согласно п. 11 ст. 170 Налогового кодекса Украины, физические лица-резиденты Украины обязаны декларировать и уплачивать налог с доходов, полученных из иностранных источников.



170.11. Налогообложение иностранных доходов.

170.11.1. В случае если источник выплат любых налогооблагаемых доходов является иностранным, сумма такого дохода включается в общий годовой налогооблагаемый доход плательщика налога — получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию, и облагается налогом по ставкам, определенным в пункте 167.1 статьи 167 настоящего Кодекса.

Суммы дохода в виде дивидендов с иностранным источником их выплат включаются в общий годовой налогооблагаемый доход плательщика налога — получателя, который обязан подать годовую налоговую декларацию, и облагаются налогом по ставке, определенной пунктом 167.2 статьи 167 настоящего Кодекса.

167.2. Ставка налога составляет 5 процентов базы налогообложения относительно дохода, начисленного как:

процент на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет;

процентный или дисконтный доход по именному сберегательному (депозитному) сертификату;

процент на вклад (депозит) члена кредитного союза в кредитном союзе;

доход, выплачиваемый компанией, управляющей активами института совместного инвестирования, на размещенные активы в соответствии с законом, включая доход, выплачиваемый (начисляемый) эмитентом в результате выкупа (погашения) ценных бумаг института совместного инвестирования, в соответствии с законом, который определяется как разница между суммой, полученной от выкупа, и суммой денежных средств или стоимостью имущества, уплаченной плательщиком налога продавцу (в том числе эмитенту) в связи с приобретением таких ценных бумаг, в качестве компенсации их стоимости;

доход по ипотечным ценным бумагам (ипотечным облигациям и сертификатам) в соответствии с законом;

доход в виде процентов (дисконта), полученный владельцем облигации от их эмитента в соответствии с законом;

доход по сертификату фонда операций с недвижимостью и доход, полученный плательщиком налога в результате выкупа (погашения) управляющим сертификатов фонда операций с недвижимостью в порядке, определенном в проспекте эмиссии сертификатов;

доходы в виде дивидендов;

доход в виде инвестиционной прибыли от операций с облигациями внутренних государственных займов, в том числе от изменения курса иностранной валюты;

доходы в других случаях, прямо определенных соответствующими нормами настоящего раздела.



но очень "умные" налоговые агенты предложат другую статью -
167.3. Ставка налога составляет двойной размер ставки, определенной абзацем первым пункта 167.1 настоящей статьи, базы налогообложения относительно доходов, начисленных в качестве выигрыша или приза (кроме выигрыша в государственной и негосударственной денежной лотерее и выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры) в пользу резидентов или нерезидентов. -
что составит 30%

в случае получения уведомления о необходимости заплатить налог.......... вы должны будите его заплатить или доказать "в суде" что примененная статья налога к вашим доходам не относится.

в случае если вы сами в конце года заполните декларацию и заплатите налог - то уже налоговая, если захочет, будет обращаться в суд для требования изменить статью налога.

Все судебные разбирательства с налоговой будут протекать до последней инстанции (это норма налоговой) - местный суд - областной - и т.д.

Министерство доходов и сборов Украины на своем официальном сайте утверждает, что денежные переводы, которые граждане Украины получают из-за границы на текущие или карточные счета, считаются иностранными доходами, которые подлежат налогообложению по результатам подачи годовой налоговой декларации о доходах.
В ведомстве также отмечают, что в I квартале 2013 года украинцы получили из-за рубежа $1 млрд.
- какбы данные банками уже передаются :)

Согласно ст. 174.2.1 освобождаются от налогообложения в Украине суммы, полученные гражданами Украины от членов семьи, которые относятся к первой ступени родства (родители, жена или муж, дети), а также, иностранные доходы, полученные инвалидами 1-й группы, сиротами, детьми, которые лишены родительской заботы. - нам явно не родственники перечисляют ))))))

Зачисление средств с назначением "возврат средств" не является прибылью или подарком и налогооблажению не подлежит. Но в случае необходимости вы должны будите подтвердить факт первоначального перевода средств которые вернули.

В общем "дебри" еще те......... и сюрпризы "покращень" наверняка еще будут.
 

Shurik

New Member
NinjaTrader
Не пугайте людей ::smile24.gif:: , это еще с ДЦ можно притянуть 30%, 17% и пункт другие доходы из-за границы, если и вызовут то с умным видом расказываете механизм трейдер-брокер-биржа-брокер-трейдер, они покачивая головой (вроде понимая) соглашаются.
Ну и ждем какой механизм оформлят для торговли украинскими компаниями фьючерсом на Причерноморскую пшеницу (BSW на СМЕ), тогда многое прояснится.
 

Дмитрий 1

Active Member
NinjaTrader
Shurik сказал(а):
Не пугайте людей ::smile24.gif:: , это еще с ДЦ можно притянуть 30%, 17% и пункт другие доходы из-за границы, если и вызовут то с умным видом расказываете механизм трейдер-брокер-биржа-брокер-трейдер, они покачивая головой (вроде понимая) соглашаются.
Ну и ждем какой механизм оформлят для торговли украинскими компаниями фьючерсом на Причерноморскую пшеницу (BSW на СМЕ), тогда многое прояснится.
зачем ждать пока вызовут ::smile24.gif:: .......... ставим 5% сами ......... а то они оформят механизм..........

хотя "не дергаться" и не "светиться" - пока еще является наилучшим выбором ::wink24.gif::
 

forumchanin

Member
NinjaTrader
Дмитрий-1 ... ::-ohmy.gif:: ... во всех, последних ваших сообщениях, нет никакой логики ::cool24.gif::.
 

jdiagp

New Member
NinjaTrader
Доброго времени суток господа трейдеры.Подниму тему пятилетней давности.
Кто может рассказать как сейчас обстоят дела?
Банк,лимиты на переводы,налоги.
Буду благодарен любой информации.
Спасибо.
 

sashko

New Member
NinjaTrader
Доброго времени суток господа трейдеры.Подниму тему пятилетней давности.
Кто может рассказать как сейчас обстоят дела?
Банк,лимиты на переводы,налоги.
Буду благодарен любой информации.
Спасибо.
Добрый день, переводил 2 недели назад деньги через Укрсиббанк.
Без всяких проблем, на следуйщий день деньги пришли на щет.
 

bergenrain

New Member
NinjaTrader
Подниму тему 3-х летней давности.. Какие налоги сейчас актуальны по итогам года? 18% НДФЛ или что-то еще?
 

bergenrain

New Member
NinjaTrader
Опять подниму тему. Коллеги из Украины, отзовитесь, пожалуйста. Какой сейчас лучше всего счет открывать для работы с НТ? Приват как банк для этого хорош? (в разрезе получения денег из США и вопросов-уточнений про назначение платежа)
 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
Опять подниму тему. Коллеги из Украины, отзовитесь, пожалуйста. Какой сейчас лучше всего счет открывать для работы с НТ? Приват как банк для этого хорош? (в разрезе получения денег из США и вопросов-уточнений про назначение платежа)
Посоветую Вам не терять время, а на прямую обратиться к нашему брокеру в скайпе, как раз владеет информацией по-украинским банкам.
 
Верх Низ