• Demo счет NinjaTrader, регистрируется через личный кабинет в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на личный кабинет NinjaTrader
    Не открывается ссылка - используйте любой локальный VPN или дополнение для браузера.
    Google поиск VPN
    Яндекс поиск VPN
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Экспорт тиковых данных

magellan

New Member
NinjaTrader
Приветствую резидентов форума.

Вначале немного о проблеме при скачивании исторических данных, а уже далее вопросы об экспорте.

1). Если при скачивании тиковых данных 6Е, в NT7 указываю конечную дату подкачки - текущий день, допустим с 3.10.2012 по сегодня (5.10.2012), то NT7 говорит что download is in progress ... и т.д., но на самом деле скачивание не идет, при этом в статус баре Контрол Центра также не сообщается, что идет скачивание данных. При нажатии на Abort, статус пишет: Aborting, но ничего не отменяется, окно экспорта также показывает что якобы данные скачиваются, пробуешь закрыть окно экспорта, говорит, что перед закрытием надо нажать Abort, в общем путаница полная. Подобная ситуация продолжается до тех пор, пока не перезапустишь NT. Если указать диапазон дней, не включающий текущую дату, то все в порядке, все скачивается и экспортируется. Версия NT7 7.0.1000.10. Если кто сталкивался, подскажите плиз.

2). После 8-го или 10 го раза безуспешных попыток, сегодняшняя дата (05.10) неизвестным мне образом появилась в списке экспорта 6Е. Экспортирую данные ASK с 04.10 по 05.10. Вот пример из текстового документа: 20121004 135934;1.2984;70 - что значит последний пункт этой строки (цифра 70)? Объема в 70 контрактов небыло в 13:59:34 по 6Е. Если посмотреть на приложенную картинку, то можно на указанном красной чертой переходе с 04.05 на 05.10, есть временной провал. Платформа подсоединяется к котировкам через Zen-Fire. Вопрос, как докачать недостающее время?

Также к предыдущему вопросу, возможен ли вообще экспорт тиковых данных из NT7 не в отдельных бидах и асках, а в одном файле формата: Date;Time;Last Price;Bid;Ask;Tick Volume? Если невозможно, то подскажите, откуда можно скачать тиковые данные по дням?

Спасибо.

Вложения

• 123.JPG
    123.JPG
    42,5 КБ · Просмотры: 140

vladko (Владимир Ковалюк)

Well-Known Member
NinjaTrader
magellan сказал(а):
20121004 135934;1.2984;70 - что значит последний пункт этой строки (цифра 70)? Объема в 70 контрактов небыло в 13:59:34 по 6Е
Это объем лучшего аска. Вы же смотрите аск, а не ласт.
magellan сказал(а):
возможен ли вообще экспорт тиковых данных из NT7 не в отдельных бидах и асках, а в одном файле формата: Date;Time;Last Price;Bid;Ask;Tick Volume?
Невозможен. Скачать в таком формате можно с платных источников типа iqfeed.net, esignal и т.д.

magellan

New Member
NinjaTrader
vladko сказал(а):
Так толку-то, даже если я буду на ласт смотреть, то все равно не поймешь, бо биду этот ласт прошел или по аску, вот пример ласта: 20121005 080000;1.3013;7. Я в недоумении, для каких экстрасенсов и любителей загадок, NT`шники такой чудный формат экспорта данных создали. Хорошо, вы говорите можно получить с платного источника, ну а если же пользователь будет платить за реальный фид зенфайру, то в реале от зена тоже такого формата котировок не получить? Если за реальные деньги можно, тогда я понимаю, а если нет, то не супер все это вообще.

vladko (Владимир Ковалюк)

Well-Known Member
NinjaTrader
Если я правильно помню, на реал счете платить за котировки не надо. И, да - даже при наличии реал счета получить исторические котировки в таком формате в ниндзе невозможно. Возможно, можно что-то накопать при прямом подключении к АПИ зена,но там история ограничена текущей сессией (если я не путаю, Светлана поправит).

knowledgebase

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
NinjaTrader
magellan сказал(а):
vladko|9:74 сказал(а):
Так толку-то, даже если я буду на ласт смотреть, то все равно не поймешь, бо биду этот ласт прошел или по аску, вот пример ласта: 20121005 080000;1.3013;7. Я в недоумении, для каких экстрасенсов и любителей загадок, NT`шники такой чудный формат экспорта данных создали. Хорошо, вы говорите можно получить с платного источника, ну а если же пользователь будет платить за реальный фид зенфайру, то в реале от зена тоже такого формата котировок не получить? Если за реальные деньги можно, тогда я понимаю, а если нет, то не супер все это вообще.

Вы можете получить эти данные при подключении на прямом API и архивировать их сколько угодно. Никто из тех, кто торгует на реале, не платит нам ничего, кроме комиссии...

magellan

New Member
NinjaTrader
broker_mirus сказал(а):
Вы можете получить эти данные при подключении на прямом API и архивировать их сколько угодно. Никто из тех, кто торгует на реале, не платит нам ничего, кроме комиссии...
Благодарю, теперь сомнения развеялись ::rolleyes24.gif:: Мне тут также подсказали, что маркетдельта умеет экспортировать в нужном мне формате, также ее опробую, заодно сравню платформы. Спасибо всем.

Верх Низ