• Demo счет NinjaTrader, регистрируется через личный кабинет в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на личный кабинет NinjaTrader
    Не открывается ссылка - используйте любой локальный VPN или дополнение для браузера.
    Google поиск VPN
    Яндекс поиск VPN
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Организовать на вневременных барах возможность для установки алерта звукового сигнала

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Привал, здравствуйте.

Такой вопрос или просьба - можно ли как-нибудь организовать на вневременных барах (Range, Renko и т.п.), настраиваемую отдельно и предварительно, возможность для установки алерта...звукового сигнала? Например - по достижении ценой 80% тела бара звучал бы какой-нибудь звук на выбор.

Спасибо.

Привал

Well-Known Member
NinjaTrader
Можно, я не писал еще такие, но не вижу проблемы, за исключением одной. Точно 80% не поучится. Размеры кирпичей задаются обычно в тиках. К примеру 4 тика.... и выходит мы можем отследить только 0%, 25%, 50%, 75% и 100%.
Плюс скорее всего универсального алерта не получится, для каждого типа графика нужно писать свой. Есть кастомные графики (самописные), где используются недокументированные возможности NT. Так что начинать нужно с типа графика. Если встроенный, то просто расcкажите чуть подробнее что хотите. Будет время (дойдут руки) .... напишу (посмотрю что смогу сделать).

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Нужен такой сигнал в основном на Range барах:
для встроенного в NT - Range,

и для похожих, не встроенных:

RangeAlt_NT7,
NoGapRangeBars,
MomentumBarsType.

(на всякий случай, и для Вашего удобства, не встроенные приложил)

Заранее - огромное СПАСИБО!!!

Вложения

• MomentumBarsType_r809.zip
    6,2 КБ · Просмотры: 14
  • NoGapRangeBars_NT7.zip
    2,2 КБ · Просмотры: 23
  • RangeAlt_NT7.zip
    2 КБ · Просмотры: 16

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Привал, ещё раз здравствуйте!

Наверно опять не в ту тему полез… но пользуясь случаем, обращусь.
Давно хочу переместить, для большей зрительной эргономичности, флажок/вымпел Sidewinder в правую верхнюю часть индикатора WoodiesCCI, до его боковой панели, на том же уровне.
Где-то в нём наверно Left надо заменить на Right...

WoodeisCCI встроен, по умолчанию, в NinjaTrader.
Будет время и желание, посмотрите, пожалуйста.

7731255.png

Привал

Well-Known Member
NinjaTrader
Нужен такой сигнал в основном на Range барах:
для встроенного в NT - Range,
Сделал. Правда решил его сделать чуть получше. ( в моём понимании)
У таких баров две характеристики. Размер в тиках и время существования (жизни)
Вот я и вывел
LifeTime = 00:07:42(8)
время жизни бара и в скобках текущий размер этого бара в тиках. Как он достигнет заданного значения в настройках...пойдет алерт.
А там уже сами решайте, сколько тиков 80%
Должен работать на всех барах, но я не проверял. если, что то выскачит. Пишите сюда + скрин сделайте

Вложения

• LifeTime.zip
    3,4 КБ · Просмотры: 12
Последнее редактирование:

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Должен работать на всех барах, но я не проверял. если, что то выскачит. Пишите сюда + скрин сделайте

Привал, здравствуйте.

Несколько не то что нужно получилось…
Выставил 8 тиков в окне N - сигналит то через 12 секунд, то через 20… но никак не по достижении ценой 80% тела бара.

7018168.png

Моя не доработка - перед обращением к Вам хорошо не обдумал, как донести важные моменты для понимания того, что нужно. Время жизни бара не важно. Время при торговле на рендж (и подобных) барах желательно вообще не создавать - в этом и заключается их изюминка. Нужен сигнал просто по достижении ценой 80% тела бара. В нашем случае Range10 (YM) = 10 тикам. По достижении ценой 8 тика звучит алерт.

Ещё момент - здесь надо подумать… нужен один звуковой сигнал при этом событии, так как цена может сколько захочет "ёрзать" вокруг 8-ого тика бара и всё это пикание придётся выслушивать.

Привал

Well-Known Member
NinjaTrader
Привал, здравствуйте.

Несколько не то что нужно получилось…
Выставил 8 тиков в окне N - сигналит то через 12 секунд, то через 20… но никак не по достижении ценой 80% тела бара.

В нашем случае Range10 (YM) = 10 тикам. По достижении ценой 8 тика звучит алерт.

Ещё момент - здесь надо подумать… нужен один звуковой сигнал при этом событии, так как цена может сколько захочет "ёрзать" вокруг 8-ого тика бара и всё это пикание придётся выслушивать.

Без времени жизни намного проще. Сделал.
1. N задаете сами.
Сколько будет соответсвовать 80% решайте сами. Алерт выскочит когда текущий размер бара в тиках станет больше или равен заданному N.
2. Сделал настройку, срабатывать 1 раз (UseOne=true), или пиликать до конца бара (UseOne=false)
3. Когда он сработает по времени, на 12 или 23 секунде, неизвестно. Бар на месте может и 30 минут простоять...., поэтому 1 раз на бар, или пиликает до конца бара с интервалом где то 2 секунды (по приходу нового тика).
4. Откройте окно с алертами, там все видно будет.

Вложения

• Alert01.zip
    2 КБ · Просмотры: 15

Привал

Well-Known Member
NinjaTrader
Привал, ещё раз здравствуйте!

WoodeisCCI встроен, по умолчанию, в NinjaTrader.
Будет время и желание, посмотрите, пожалуйста.
Есть, но вот какая штука. Я не смог его найти для редактирования. На график накинуть могу. А вот как увидеть исходный код не понимаю (((
Если кто то подскажет буду рад.
У меня на компе такого файла вообще нет WoodeisCCI
Хотя на график этот индикатор могу накинуть и он работает. Я еще не встречался с таким, буду очень рад подсказке....
Что нужно вызвать на редактирование ? Какой файл ?

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Если кто то подскажет буду рад.
У меня на компе такого файла вообще нет WoodeisCCI
Хотя на график этот индикатор могу накинуть и он работает. Я еще не встречался с таким, буду очень рад подсказке....
Что нужно вызвать на редактирование ? Какой файл ?

Действительно, странно WoodiesCCI нет

7027416.png

Через "Mailto platformsupport@ninjatrader.com", из самой NinjaTrader,отправил вопос:
Hello!
What it is necessary to call on editing of the built - in indicator WoodieCCI?
The reference to the image:
(вставил ссылку на изображение, что для форума)
I thank.

Подождём отклика из родительского дома:happy:.

Nikolaevich

Well-Known Member
NinjaTrader
Посмотрел у себя , папка CCI есть , вы это ищите ? скрин прилогаю .

Вложения

• CCI.bmp
    1,4 МБ · Просмотры: 10

AlexV

Well-Known Member
NinjaTrader
Действительно, странно WoodiesCCI нет
Муратик, он запрятан в библиотеки там. Ну..как бы это собственность Деда, понимаешь?! Разговаривал на эту тему с Владко как то, сказал, что можно попытаться сломать его, но муторное это дело.

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
он запрятан в библиотеки там. Ну..как бы это собственность Деда,
AlexV, приветствую.
Собственность, тем более Деда, конечно же надо и уважить и уважать.

Хотя жаль… что не оставляет места пользователю для подгонки этой собственности под себя…

Привал

Well-Known Member
NinjaTrader
Привал, приветствую.

Окно "Alerts" чистое… И никакого пиликания :smile:

И не будет. У тебя бар размером 4 тика. А алерт выставлен на 8 тиков.
Увеличь бар, и (или) уменьши величину N
З.Ы. Так для справки, мне интересно. 80% от бара размером 4 тика, скока будет тиков ? :-)

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
И не будет. У тебя бар размером 4 тика. А алерт выставлен на 8 тиков.
Увеличь бар, и (или) уменьши величину N
З.Ы. Так для справки, мне интересно. 80% от бара размером 4 тика, скока будет тиков ? :-)
Привал, более чем приветствую Вас!

7017207.png

Всё прекрасно работает - именно так, как хотел!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
Вчера просто в сильной спешке всё попутал… :smile:
Огромное и радостное БЛАГОДАРЮ, за созданное Вами чудо!:thumbsup:

Спасибо!

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Привал, приветствую.

Ещё бы один небольшой штрих добавить к Вашему индикатору Alert01 - возможность выбора звукового файла. Это для того, что бы когда, допустим, отслеживаются/торгуются больше одного графика/инструмента/фьючерса, не путаться в однообразных звуках… То есть, что бы можно было, по ранее заданному звуку, определить - какой инструмент сигналит.

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Привал, здравствуйте... и обязательно - процветайте!

Благодаря Вам получилось, условно, перенести рекомендацию К.Вуди - входит/выходить за 20 секунд до окончания временного бара, на вневременные - Range,Renko и т.п.!
Передаю огромную благодарность и от глаз, которым теперь не нужно буравить формирующийся сигнальный бар, и от ушей, который приняли на себя часть зрительных функциональных обязанностей глаз. (Уши теперь ходят такие гоооордые - повышение по должности получили всё таки, теперь не халам-балам!:happy:)

Прошу Вашего разрешения разместить этот индикатор в теме Дмитрия I по WCCI. Там ему точно - самое место!

Спасибо большущее от нашего, теперь дружного коллектива - зрение и слух, разделив функции, на удивление ещё больше упростили трейдинг!

Спасибо!:thumbsup:

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
А вот как увидеть исходный код не понимаю (((
Привал, приветствую.
По редактированию WoodieCCI:
- Из техподдержки пока не ответили, как можно редактировать WCCI
- В Справке NT есть что то по WCCI:
7118319.png

Может это поможет Вам найти способ переместить вымпел Sidwinder с левой части панели в правую?

Спасибо.

Верх Низ