• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • NinjaTrader с зарекомендовавшим себя брокерским сервисом предоставляет наилучшие условия для фьючерсной торговли, включая:
    • Низкие комиссии: Экономьте на торгах через низкие и понятные комиссии
    • Низкая маржа: Всего $50 для микро контрактов
    • Низкие минимумы: Откройте счет от $400
    • Бесплатная платформа: Включает весь необходимый функционал для торговли в реале
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

NinjaTrader через Proxy Server

iron

New Member
NinjaTrader
Помогите настроить работу NinjaTrader через прокси-сервер.
Где-то читал что для этого достаточно настроить в Обозревателе IE выход через прокси.
Сделал как на скрин-шоте, но ... IE выходит в инет через прокси, а Ninja нет ::sad24.gif::
 

Вложения

  • Снимок4.PNG
    Снимок4.PNG
    106,5 КБ · Просмотры: 513

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
iron
NinjaTrader использует стандартный HTTP-протокол, который, как правило порт 80. Это управляет окнами, а не NT.
Вам придется прибегнуть к помощи ИТ-человека ( администратора) в вашем офисе.
Также возможно Вам потребуется открыть вот эти порты в настройках файервола сервера. Встроенный отключить. Антивирус отключить или настроить фильтрацию.
  • 65000 TCP
    64100 TCP
    63100 TCP
    56000 TCP
    55555 TCP
    44444 TCP
    40000 through to 41099 TCP
    45454 UDP
Далее возможно будет проблема с проверкой лицензии на подлинность при подключении через proxy server, для этого следуйте следующим инструкциям:
  • Откройте файл C: \ Program Files \ <NinjaTrader папка \ Bin \ NinjaTrader.exe.config с помощью MS Notepad или любой другой текстовый редактор
  • Заменить текст "False" на "True" ( разрешить)
    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
    	<system.net>
    		<defaultProxy>
    			<proxy usesystemdefault="False"/>
    		</defaultProxy>
    	</system.net>
    </configuration>
  • Сохраните файл
  • Перезагрузите NinjaTrader
 

iron

New Member
NinjaTrader
Никакой админ мне не понадобился. Помогло
<proxy usesystemdefault="True"/>
::smile24.gif::
 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
iron сказал(а):
Никакой админ мне не понадобился. Помогло
<proxy usesystemdefault="True"/>
::smile24.gif::
Отлично, хороший у Вас Админ ::wink24.gif::
 

slepoy

New Member
NinjaTrader
iron сказал(а):
Никакой админ мне не понадобился. Помогло
А мне не помогло! (

Уже неделю убил времени на это чудо. Даже в совковом терминале КВИК - есть нормальная настройка работа через прокси сервер. Где можно указать адрес, пароль, номер порта - все можно указать. В ниндзе же, нужно лезть и править вручную файл NinjaTrader.exe.config. Причем неизвестно по каким правилам править. Нет точной инструкции. Как так? Ну нельзя же так писать программы, может трейдер программист и разберется, но точно не рядовой обыватель. Я не предьявляю претензий к пользователям форума, но к разработчикам - это да!

Исходные данные: на компьтере где есть непосредсвенный выход в интернет - ниндзя работает без проблем. К этому компьтеру через сеть подклончон 2й компьютер. Интернет на 2й компьютер раздается через программу прокси-сервер HandyCache (также пробовал AnalogX Proxy и Freeproxy). Все программы работают отлично: квик и другие терминалы. Браузер Internet Explorer отлично выходит в интернет. Все работает, кроме Ниндзи. Операционка Windows 8 64bit. Сам ниндзя-трейдер нормально установился через веб-установщик т.е. он сам через прокси вышел в интернет, законектился с домашним сервером, загрузился и установился. Т.е. он умеет работать через прокси автоматом. Но лицензию проверить так и не смог. По совету из данной темы я подправил файл NinjaTrader.exe.config находящийся в папке bin64. Далее действительно лицензия проверилась, но на этом и все! Лицензия проверяется нормально, а Ниндзя не конектится. Выдает ошибку: Login failed: Unable to login(13) permission error.


Далее порылся на форумах наткнулся на вот это описание, как править файл NinjaTrader.exe.config. ххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Где советуют совсем по другому править этот файл.
Цитата:
==========================================================
"Вообщем запустил через прокси - проверка лицензии проходит, но стопорится на подключении к дата-серверам - договорился ходить мимо прокси, иначе пришлось бы прописывать правила. Потом скину файл конфига для НТ.
Вот содержимое файла - ninjatrader.exe.config -
<configuration>
<system.net>
<defaultProxy useDefaultCredentials="true">
<proxy usesystemdefault="false" proxyaddress="http://172.19.190.28:3128" bypassonlocal="true" />
</defaultProxy>
</system.net>
</configuration>
Есть одна тонкость - должен быть сохранен пароль для выхода в интернет в интернет эксплорере - IE - почитав англицкий форум по этому вопросу - ситуация в том, что НТ берет автоматом этот сохраненный пароль. Изменить или удалить и заново ввести - для Win XP - зайти в свойства своей учетки через панель управления - выбрать управление сетевыми паролями - стереть или изменить пароль для прокси.
Вдруг кому пригодится.Если надо могу дать ссылки на страницы на англицком форуме."
==========================================================


Попробовал так же, у меня снова не получилось. Прошу выложите пожалуйста полную инструкцию как правильно править данный файл, какие строки за что отвечают. Я уверен такая пробелма не у меня одного.
 

slepoy

New Member
NinjaTrader
Дополнительыне данные:
лицензия: @SIM-DRBT-D593-40B1-AE74-C79F-715D-1952
Имя пользователя: mts55020
Пароль: хххххх
Архив с файлом Config.xml и папками log и trace прикреплены к сообщению.
 

Вложения

  • log.tar.gz
    22,4 КБ · Просмотры: 8

slepoy

New Member
NinjaTrader
Скриншоты ошибки Ниндзи и протокола работы прокси-сервера. Отчетливо видно, что Ниндзя успешно проходит аторизацию по лицензии на домашнем сайте. а дальеш почему-то стоп.
1c38052ceb5565fd384eecad9cc8fce6.jpg


 

slepoy

New Member
NinjaTrader
Также я пробовал демку через другого брокера ХХХХХ. Ошибка уже другая, но также на подключении стопорится. Ниндзе необходима какая-то дополнительная настройка, т.к. на компьютере без прокси - все работает отлично.

 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
slepoy
У Вас в логах есть такая запись:
Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети

Что-то блокирует у Вас сеть, сначала пробуем отключить полностью антивирус и фаервол.
Настройки прокси просмотрите, разрешите порты необходимые.
И отключите Auto connecting (автоподключение) в NT7, снимите галочку в настройках соединения.
 

slepoy

New Member
NinjaTrader
Ничего у меня сеть не блокирует! Вообще ничего! Я не только отключил встроенные фаерволы Windows -я даже их системные сервисы останавливал. Я полностью удалял антивирус DrWeb c его встроенным фаерволом. Результат был ноль! Полный ноль! Все программы прекрасно работают через прокси, кроме нинзди! Как можно разрешить необходимые порты, если их никто и неблокирует? Как? Да и где и как это сделать? Ни в одном из прокси я такой функции не видел. Ни в одном фаерволе - втроенном и от DrWeb - таких функций просто нет. Именно Ниндзя сам должен открывтаь порты, а он не шевелится. Я пробовал 3 разных прокси сервера, со всеми тремя - работали все программы! Все! Даже Квик успешно конектился к бирже ММВБ-РТС. Все работает, кроме Ниндзи! Дак где проблема? В ниндзе или фаерволах с прокси???

Проблему я все же решил, но другим способом. Я просто удалил прокси сервер и настроил раздачу интернета по сети средствами Windows через расшаривание интернет-соединения с прописываинем DNS и шлюза. Я думаю ниндзя не умеет работать без DNS! Вот такой кривой протокол работы у него. Виноваты в этом исключительно разработчики! А пользователи должны пыхтеть! Проблему я решил т.к. сеть у мнея домашняя, а вот те кто работают в офисах - попадут и им не судьба работать с Ниндзей пока ее не доработают до ума! Так же возможно что системное время в Windows не синхронизировалось через прокси, и после прямого подключения заработало. Но это мои предположения. Но всеже я склоняюсь к DNS т.к. когда я блокирую синхроинзацю времени - ниндзя тоже работает. В общем за недоработки разработчиков - страдаем мы! Печально! (((
 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
slepoy
Понятно.
Вообще, настоятельная рекомендация работать на прямом подключении, без прокладок увеличивающих латентность, ввиде прокси серверов, роутеров и так далее.
На демо счете может и не так это важно, но для реала просто жизненно необходимо, так как счет идет на миллисекунды.
В антивирусах и фаерволах создаются правила для программы: не мониторить и тд
Возможно Нинзя конфликтует с этим прокси сервером, нужно копаться в его настройках.
 

slepoy

New Member
NinjaTrader
Не, дело не в конкретном прокси-сервере HandyCache. Я ведь тоже первым делом "наехал" на данный прокси, думал что он виноват! Я попробовал еще 2 разных прокси-сервера: AnalogX Proxy и Freeproxy. Результат был тот-же, все работало кроме Ниндзи. Домашние пользователи врятли столкнутся с этой пробелмой, а вот корпоративные - 100% попадут. Т.к. у меня на работе весь интернет исключительно через прокси раздается, там этим делом информационный отдел заведует, и Ниндзя тоже не робит. Какой там прокси я не знаю, но Нинздя не пашет и там. Через 3G модем - пашет, а через прокси нет! Печалька (((
 
M

maverick

Guest
slepoy сказал(а):
Не, дело не в конкретном прокси-сервере HandyCache. Я ведь тоже первым делом "наехал" на данный прокси, думал что он виноват! Я попробовал еще 2 разных прокси-сервера: AnalogX Proxy и Freeproxy. Результат был тот-же, все работало кроме Ниндзи. Домашние пользователи врятли столкнутся с этой пробелмой, а вот корпоративные - 100% попадут. Т.к. у меня на работе весь интернет исключительно через прокси раздается, там этим делом информационный отдел заведует, и Ниндзя тоже не робит. Какой там прокси я не знаю, но Нинздя не пашет и там. Через 3G модем - пашет, а через прокси нет! Печалька (((

Скорей всего аппаратный фаервол блокирует порты. Нужно что бы на Шлюзе Ваши админы, из информационного отдела, открыли порты или сделали для Ниндзи разрешения на любую активность.
 

radsam

Active Member
NinjaTrader
maverick сказал(а):
Нужно что бы на Шлюзе Ваши админы, из информационного отдела, открыли порты или сделали для Ниндзи разрешения на любую активность.  
Как ты себе это представляешь? Подходит к сотрудникам другго отдела и говорит "откройте мне шлюзы, чтобы я в рабочее время торговл на бирже" ::smile24.gif::
 

wordsword

Active Member
NinjaTrader
radsam сказал(а):
maverick|9:43 сказал(а):
Нужно что бы на Шлюзе Ваши админы, из информационного отдела, открыли порты или сделали для Ниндзи разрешения на любую активность.  
Как ты себе это представляешь? Подходит к сотрудникам другго отдела и говорит "откройте мне шлюзы, чтобы я в рабочее время торговл на бирже" ::smile24.gif::
Ну да, как-то так. Используя методы социальной инженерии. Пытаешь админа водкой и пивом, выбиваешь из него пароль администратора и делаешь всё сам ::biggrin24.gif:: Только пытать надо админа шлюза, а не админа локалхоста.
 
M

maverick

Guest
radsam сказал(а):
Как ты себе это представляешь? Подходит к сотрудникам другго отдела и говорит "откройте мне шлюзы, чтобы я в рабочее время торговл на бирже" Улыбка
Без дружбы с админами из информационного отдела, Ваш воз никуда не поедит. Так что совет про пытку пивом очень дельный ::wink24.gif::
 

radsam

Active Member
NinjaTrader
wordsword сказал(а):
Пытаешь админа водкой и пивом, выбиваешь из него пароль администратора и делаешь всё сам

maverick сказал(а):
Так что совет про пытку пивом очень дельный

Спасибо! Я в сотый раз убедился какое отношение к айти спецам на территории бывшего ссср. ::biggrin24.gif::
После института несколько лет проработал в айти, откуда в итоге свалил. Потому что отношение... оно всегда вот такое. что ты работать должен за бутылку водки ::wink24.gif::
 
M

maverick

Guest
radsam сказал(а):
Спасибо! Я в сотый раз убедился какое отношение к айти спецам на территории бывшего ссср.
После института несколько лет проработал в айти, откуда в итоге свалил. Потому что отношение... оно всегда вот такое. что ты работать должен за бутылку водки  
По поводу водки ничего не скажу, а вот пивасик айтишники полюбляют ::biggrin24.gif::
 

AlexEro

Member
NinjaTrader
В настоящее время Ниндзе 7.0 нужны для работы открытыми на фаерволе И компьютера (И модема) И маршрутизатора порты
2823 - TCP ("порт CQG")
31654 - TCP (текущие котировки за несколько дней).
 

lucksis

Member
NinjaTrader
Я долго мучился но все же смог запустить нинзю на работе через проксю.
1) надо установить программу Proxifier (у меня версия 3.21)
2) инструкция по настройки этой программы (rc-portal.ru/forum.php?mod=viewthread&tid=149)
если админы затрут ссылку то инструкцию можно найти в гугле по строке "raidcall через прокси"
 
Верх Низ