• Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Форум останавливает свою работу с 1 июня на неопределенное время.
    Сохраните все что для вас важное с форума.
    Всем удачи и всего наилучшего в этой жизни.
  • Альфа-Банк заплатит всем, кто закажет любую карту по ссылке. Карту привезут бесплатно — куда удобно.
    Вот ссылка

Historical Data Как считать историю

kertio

New Member
NinjaTrader
Добрый день всем. Подскажите в какую сторону копать чтобы считать историю в массив. История интересует которая прошла по ленте. Сильно не пинать, я в этом деле новичок. Заранее благодарю.

В НТ 7 Историю как в Ленте можно брать следующим образом методом экспорт\импорт. То есть заходите в Tools\HistoricalDataManager\Download там выбираете Инструмент, Аски, период от и до, Тики и подгружаете информацию по Аскам. Потом по Бидам. Дальше переходите на вкладку Export выбираете нужную базу данных выбираете Аск и экспортируете его в текстовой файл. Потом экспортируете Биды в текстовый файл. Дальше пишите индикатор который будет из этих файлов считывать информацию о цене и объеме. Будет парсить цену в double а объем в int. А дальше запихивайте ее хоть в сортировочный лист SortedList(TKey, TValue) хоть в словарь Dictionary(TKey, TValue) где ключом TKey будет цена, а значением TValue будет объем. Если есть бинарные файлы с историей, тогда пишите индикатор который будит считывать эти бинарные файлы и распихивать информацию в SortedList(TKey, TValue) или в Dictionary(TKey, TValue). А дальше выводите данные из массивa. Как для новичка задача не из легких. Придется славно попотеть. :smile:

Спасибо за ответ. Программировать я умею. И С++ и С и С#. мне просто интересно как можно вытащить из файлов самой нинзи историю тиков. Маркет реплей ведь их как-то считывает. вот и мне бы хотелось понять струтуру файла, как извлечь от туда эти данные для обработки:)

Спасибо за ответ. Программировать я умею. И С++ и С и С#. мне просто интересно как можно вытащить из файлов самой нинзи историю тиков. Маркет реплей ведь их как-то считывает. вот и мне бы хотелось понять струтуру файла, как извлечь от туда эти данные для обработки:)
Дождитесь выхода НТ 8. Там уже такого геморроя быть не должно. Если сделали что обещали, а именно штамп по миллисекундам, то вытянуть эту информацию будет уже проще. НТ 7 не делает штамп по миллисекундам.

Мне достаточно пока что по секундам. просто сам формат файла какой и как его разобрать. есть стандартные средства какие-то в ninjascript или городить надо что-то. к примеру есть футпринт. как он грузит данные за сутки? он ведь откуда-то берет данные по тикам. сколько прошло на какой цене по бидам или аскам. мне эту инфу надо выдернуть как-то от туда. Или может есть стандарные средства импорта экспорта данных из истории?

Мне достаточно пока что по секундам. просто сам формат файла какой и как его разобрать. есть стандартные средства какие-то в ninjascript или городить надо что-то. к примеру есть футпринт. как он грузит данные за сутки? он ведь откуда-то берет данные по тикам. сколько прошло на какой цене по бидам или аскам. мне эту инфу надо выдернуть как-то от туда. Или может есть стандарные средства импорта экспорта данных из истории?
То что известно мне я описал выше. Первый вариант это подкачать с Исторического сервера НТ отдельно аски и биды и потом экспортировать их в текстовый файл и дальше с ними делать манипуляции. Или подкачивать данные из бинарных файлов, в которые накапливают историю.

Это так к слову история НТ тут: C:\Users\Ваше Имя\Documents\NinjaTrader 7\db\tick или тут C:\Users\Ваше Имя\Documents\NinjaTrader 7\db\minute Если Вы подкачаете отдельно аски и биды с исторического сервера, то НТ их разместит там Тики в Тиках Минутки в Минутах.

77oymx

А как с этим работать? У файла ведь какой-то стандарт наверное есть? что мне с этой кашей делать?

Скопировал скриншот на сервер, вот этот рисунок.

Посмотреть вложение 2048
да да, именно:) мне для начала бы просто разобраться как все это хранится в файле, как эти данные вытащить, что-то с ними сделать. Всмысле что с ними сделать хочу я знаю. Просто для начала бы поковыряться поразбираться. :)

да да, именно:) мне для начала бы просто разобраться как все это хранится в файле, как эти данные вытащить, что-то с ними сделать. Всмысле что с ними сделать хочу я знаю. Просто для начала бы поковыряться поразбираться. :)
Ковыряйте Индикатор Gom. Он там реализовал GomRecorderIndicator, GomNinjaTickFileManager. Возможно, там найдете ответ на Ваш вопрос. :smile:

Вложения

• GOM_MP_VPOC_VLME.zip
    63,1 КБ · Просмотры: 13
Ковыряйте Индикатор Gom. Он там реализовал GomRecorderIndicator, GomNinjaTickFileManager. Возможно, там найдете ответ на Ваш вопрос. :smile:
Там вроде индикатор записывает только новые поступающие данные. А вот исторические данные нинзи никак не конвертирует.
Посему остается открытым вопрос: как экспортировать минутные данные какого-нибудь GC 12-08.
Его даже в инструмент менеджер не добавишь, что б потом экспортировать обычным способом.

Не знаю сколько вы, а я нинзю8 жду уже лет 5)) Скок ждать то еще? 10? 15?
Скоро уже будет. Не суетитесь. :wink: Бета тесты, как правило, больше 6 месяцев не бывают. Так что вероятней всего первый релиз выкинут в сеть в конце 2015. :smile:

Назад
Верх Низ