1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

  2. Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  3. Уважаемые форумчане!
    Перед тем как написать пост или создать тему с просьбой оказания технической поддержки, вам нужно указать как можно больше информации по теме, к примеру: счет реал или демо, версия Windows, версия NinjaTrader, прикрепить скрин с проблемой и прочее.
    Не забывайте воспользоваться поиском на форуме, возможно уже есть решение вашей проблемы.

    Подробнее по ссылке

    Скрыть объявление
  4. Уважаемые трейдеры!
    NinjaTrader 8 официально начала свой путь!
    Ветка форума для обсуждения по ссылке.
    Скрыть объявление
  5. Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Готовьтесь к осенней торговле и экономьте на комиссиях еще больше с новым предложением от NinjaTrader!

Откройте новый фьючерсный счет до 31 августа и торгуйте весь сентябрь без комиссий.
Просто пополните свой счет в августе минимумом в $1000 и получите возврат комиссии на все сделки, совершенные в сентябре.

Подробнее по ссылке

Закрыть/прекратить показ объявления можно по крестику, верхнем правом углу его.

Нерыночные сделки на бирже?

Тема в разделе "Как все происходит на практике?", создана пользователем Alexander, 17 мар 2011.

  1. Alexander

    Alexander Administrator Команда форума Помогли тебе - помоги другим!

    Перепостил из Живого Журнала Светланы Орловской ( broker_mirus), надеюсь многим будет интересно. Можно обсудить здесь или на ЖЖ Светланы.

    Нерыночные сделки на бирже?
    Практически каждый слышал, но толком никто не вникал.

    Блочные сделки: частным образом согласованные транзакции на фьючерсах, опционах, и их комбинциях, которые по своему размеру попадают в определение "блока", и законно могут производиться вне публичного аукциона по "справедливым и разумным" ценам. Все процедуры такой торговли досконально описаны вот в этом регуляторном документике, основные моменты которого я сейчас и перескажу. На техничный перевод не претендую, но точность идеи гарантирую.


    Кто же может заключать эти замечательные, невидимые при свершении, сделки? Владельцы биржевых кресел, обычных и электронных, брокеры/дилеры, государственные учреждения, пенсионные фонды, страховые и инвестиционные компании, депозитарии, а так же просто индивидуалы с красивыми пухлыми кошельками из аллигаторовой кожи :), так называемые high networth. Если Вы имеете под управлением более 25 млн $, и блочные транзакции пойдут на пользу Вашим клиентам, то Вам тоже выдадут регистрационный номер (все участники зарегистрированы), и Вы будете клепать потайные сделки как никто другой. Да, опираясь на ментальность, Вы не можете собрать в кучу несколько предприятий, что бы набрать достаточно средств для участия в блочной торговле.

    Когда все происходит? Да практически хоть когда, даже когда рынок закрыт. Цены блочных торгов будут опираться как на сами фьючерсные рынки, так и на спот (это к вопросу об их "справедливости и разумности"). Уже чувствуете себя несколько обделенными от неучастия в сием процессе? Не огорчайтесь, не все так гибло. Все сделки обязаны рапортоваться. И не просто "когда вздумается", а в течение 5ти минут опосля, за некоторыми очень редкими исключениями (погодные фьючерсы, например). Согласна, что пять минут для активной торговли - серебряная холодная вечность, но уж лучше поздно, чем очень поздно, либо никогда, как на многие сделки ОТС.
    Теперь, ключевой вопрос: где мы с вами, простые бренные тела, можем их видеть? Ну, собственно, вот здесь, отфильтровав нужные нам рынки и инструменты. Простенько и со вкусом. Цена, размер, все внутри дня. Параллельно эта информация выходит в системе MerQuote и показывается в "ямах". Рапортуется сделка участниками через три канала: Globex Control Center, CME Clear Port, CME Clearing360. Ну и некоторые вызваниваются. Блоки не показаны в Time and Sales, не включены в дневной ценовой диапазон, но объемы их учитываются в ежедневных отчетах биржи по количеству проторгованных контрактов, в разделе "частные транзакции".

    Что может таким макаром торговаться? Грубо округляя, почти все, полный список в регуляторном документе, на который я сослалась в самом начале. Там же описаны минимальные размеры для блока на каждом инструменте. Изучайте, авось пригодится. Мне было интересно... :)
     

Поделиться этой страницей