Делимся опытом Не работает NT7 в связке с Windows 7 64 бит

• Автор темы maxfocusnik
  • Дата начала
M

maxfocusnik

New Member
NinjaTrader
Добрый день.

Ситуация следующая.
На компе установлена Windows 7 64 битная версия. Работаю с NinjaTrader 7 версии.
Для взаимодействия с нинзя (получение данных и выставление ордеров) использую механизм dll, фактически обращение к файлу NTDirect.dll. Данные по акциям поступают нормально, ордера при их выставлении из моей программы (написана на Delphi 7) - также выставляются, никаких ошибок нет, но фиксации ордеров в самой нинзе нету.

Не подскажите в чем проблема. На других компьютерах, под другими ОС все работает нормально. Работает на XP, Vista 32 бит версия. Может эта проблема связана именно с 64 битной версией?

Буду благодарен за любые мысли и предположения.

maxfocusnik сказал(а):
Добрый день.

Ситуация следующая.
На компе установлена Windows 7 64 битная версия. Работаю с NinjaTrader 7 версии.
Для взаимодействия с нинзя (получение данных и выставление ордеров) использую механизм dll, фактически обращение к файлу NTDirect.dll. Данные по акциям поступают нормально, ордера при их выставлении из моей программы (написана на Delphi 7) - также выставляются, никаких ошибок нет, но фиксации ордеров в самой нинзе нету.

Не подскажите в чем проблема. На других компьютерах, под другими ОС все работает нормально. Работает на XP, Vista 32 бит версия. Может эта проблема связана именно с 64 битной версией?

Буду благодарен за любые мысли и предположения.

Добрый день,
На какой конкретно версии работаете? 7.0.1000....какая цифра в конце?

Вы имеете в виду версию NinjaTrader или операционной системы?
broker_mirus сказал(а):
На какой конкретно версии работаете? 7.0.1000....какая цифра в конце?

Версия Ninja .NET/CLR Version: 2.0.50727.4961.
Версия операционки приведена на рис. ниже.

Вложения

• image~5626.jpg
    23,3 КБ · Просмотры: 251
Немного ошибся, версия следующая: 7.0.1000.5.

maxfocusnik , для NinjaTrader 7 требуется установить Microsoft .NET 3.5

maxfocusnik сказал(а):
Забей,переставь всё, и всё. Пришлось проделать это на XP. Какие-то неведомые конфликты программного обеспечения. 31 июня всё работало, а 1 июля уже нет. Пришлось переставить систему.

Ninjatrader сказал(а):
maxfocusnik , для NinjaTrader 7 требуется установить Microsoft .NET 3.5
Хорошо, попробую. Спасибо.
P.S. А если все-таки не заработает, какие еще мысли есть?
(Добавление)
wordsword сказал(а):
maxfocusnik|9:36 сказал(а):
Забей,переставь всё, и всё. Пришлось проделать это на XP. Какие-то неведомые конфликты программного обеспечения. 31 июня всё работало, а 1 июля уже нет. Пришлось переставить систему.
Это абсолютно не вариант. Так и буду продолжать устанавливать/переставлять. Или решать проблему в лоб, или не решать совсем.

Насчет .Net. На компьютере стоит Microsoft .NET Framework 4 Clien Profile. Более старшая версия, чем нужна для нормальной работы NinjaTrader 7. Но все равно не работает.
Не подскажите, какие еще варианты решения есть.

maxfocusnik сказал(а):
Гадать можно бесконечно с Вашим самопистным софтом + NinjaTrader 7
Не логов, нет ничего чтоб понять Вашу проблему.
Обратитесь к программистам за правкой или вернитесь на ХР.

Ninjatrader сказал(а):
maxfocusnik|9:36 сказал(а):
Гадать можно бесконечно с Вашим самопистным софтом + NinjaTrader 7
Не логов, нет ничего чтоб понять Вашу проблему.
Обратитесь к программистам за правкой или вернитесь на ХР.
Да тут гадать-то и нечего. Аналогичная программа работает абсолютно нормально на Win XP, Win Wista, но не работает Win 7. Причем когда по API обращаюсь к вызову функций из dll никаких ошибок нет, результат равен нулю (если Вы конечно в курсе про automated trading и dll).

Спасибо всем, кто помогал мне разобраться с этой проблемой.
Решение оказалось до нельзя простым - не стояла галочка в напротив пункта меню File - AT Interface. Установил галочку и все ордера стали отображаться в NinjaTrader 7.

maxfocusnik сказал(а):
Спасибо всем, кто помогал мне разобраться с этой проблемой.
Решение оказалось до нельзя простым - не стояла галочка в напротив пункта меню File - AT Interface. Установил галочку и все ордера стали отображаться в NinjaTrader 7.

о как! спасибо, что написали решение, и хорошо что оно обнаружилось :)

Здравствуйте, коллеги! ::smile24.gif::
Вопрос к опытным: установили мне недавно 64-битную Windows и второй хард поиграть в одну игру. Также на компе установлена 32-битная Windows с другим жестким диском, и на этой системе я тренируюсь пока на Нинзе...

Тут параллельно и возник вопрос - есть ли разница в скорости и качестве, а также в надежности работы (может, еще в чем) платформы Нинзя на 64-битной операционке по сравнению с 32-битной?
Особенно интересует скорость доставки ордеров на биржу...

Micha сказал(а):
Особенно интересует скорость доставки ордеров на биржу...
Скорость доставки больше зависит от вашего интернет канала.
Проверьте свой интернет, тема тут
Micha сказал(а):
Тут параллельно и возник вопрос - есть ли разница в скорости и качестве, а также в надежности работы (может, еще в чем) платформы Нинзя на 64-битной операционке по сравнению с 32-битной?
При установке NinjaTrader 7 на 64 бит систему, создается два ярлыка NT/ 32 и 64 вариант запуска, Вы сможете сами проверить на своем компьютере.
Если будете использовать пару контрактов и не требовательный к ресурсам доп софт ( индюки и тд), разницы не заметите.

Спасибо большое, Александр!
Тогда пока остановлюсь на 32-битной, т.к. торговать буду один контракт, и доп. софт у меня небольшой.

Добрый день! Плиз , подскажите как это делается ? - деинсталлируйте NinjaTrader в Центре управления Windows.

• Like
Реакции: Alexander
Элина сказал(а):
Добрый день! Плиз , подскажите как это делается ? - деинсталлируйте NinjaTrader в Центре управления Windows.
Приветствую Вас.
Да, можно и так, также есть утилиты для чистого удаления программ.
Также незабываем удалять папки созданные NT в "Моих документах", предварительно сохранив что вам важно, индюки и тд..

Александр, Спасибо за ответ!

Назад
Верх Низ