• Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Форум останавливает свою работу с 7 июня на неопределенное время.
    Сохраните все что для вас важное с форума.
    Всем удачи и всего наилучшего в этой жизни.
  • Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Поступило предложение ( ссылка на обсуждение ) на сбор средств поддержания форума в рабочем состоянии с 1 июня ( оплата хостинга, бэкап ежедневный на другой хостинг и тд), отчетность будет предоставляться ежемесячно. Пока на ЮMoney ( яндекс деньги), доступно картой перевод, далее добавлю другие способы. Сумму перевода указывайте на ваш выбор исходя из своих возможностей.

Программирование Изменение масштаба графика по нажатию кнопки

KeenEdge

Member
NinjaTrader
Какие переменные нужно изменить для того чтобы мгновенно поменять масштаб на графике?
Вот пример работы скрипта:
https://www.youtube.com/embed/G3GFl-VGBYk?wmode=opaque

• Like
Реакции: Muratik
Всем спасибо за моральную поддержку
Ответ:
ChartControl.BarSpace = 10; // для NT7 это расстояние между барами, именно эту переменную менять нужно

написание скрипта заняло 5 мин. и сэкономлено 75$

• Like
Реакции: Muratik, Георгий и Alexander
  • Like
Реакции: Muratik и Георгий
Alexander сказал(а):
Тогда может стоит поделиться с народом скриптом?
Можно выложить его в ресурсах .

Давайте тогда меняться, вы мне информацию я вам скрипт с кнопкой Zoom, помогите определить как Ninja понимает какой объект выделен на графике:
https://ninjafutures.ru/threads/izmenenie-cveta-prjamougolnika-po-nazhatiju-knopki.1605/

• Like
Реакции: Alexander и Muratik
KeenEdge сказал(а):
Давайте тогда меняться, вы мне информацию я вам скрипт с кнопкой Zoom, помогите определить как Ninja понимает какой объект выделен на графике:
https://ninjafutures.ru/threads/izmenenie-cveta-prjamougolnika-po-nazhatiju-knopki.1605/
Ну.., я не программист, иначе бы тут все мое было б )))
да, еще, если это не кряк и тд, то велкам как говориться на Руси ))
Может кто подскажет из ведающих .

• Like
Реакции: Георгий и Muratik
KeenEdge сказал(а):
Вы в этом посте описываете индикатор вами самим изобретенный .
Это функция , при наведение курсора мыши , при клике лкм на объекте , объект выделяться , как и все объекты на чартах , при клике на них лкм выделяются в виде кубиков , и при клике пкм выпадает меню настройки или удаления .
Как вариант , построение простенького своего индикатора " Triangle_color" , установили , двойной клик лкм на чарте поставился треугольник , двойной клик пкм на сам треугольник цвет изменился на красный , еще раз двойной клик пкм еще изменился цвет . вот как то так видается ваш вопрос .

• Like
Реакции: Alexander
Nikolaevich сказал(а):
Вы в этом посте описываете индикатор вами самим изобретенный .
Это функция , при наведение курсора мыши , при клике лкм на объекте , объект выделяться , как и все объекты на чартах , при клике на них лкм выделяются в виде кубиков , и при клике пкм выпадает меню настройки или удаления .
Как вариант , построение простенького своего индикатора " Triangle_color" , установили , двойной клик лкм на чарте поставился треугольник , двойной клик пкм на сам треугольник цвет изменился на красный , еще раз двойной клик пкм еще изменился цвет . вот как то так видается ваш вопрос .

Не понял, логику.
"Triangle_color" - это отдельный индикатор который рисует треугольники на графике если просто кликнуть по графику мышкой? потом если кликнуть по треугольнику мышкой то треугольник меняет цвет.

Такая логика работы индикатора или я что не верно понял?
Мне вообще прямоугольники нужны, а не треугольники.

KeenEdge сказал(а):
Мне вообще прямоугольники нужны, а не треугольники.
Всё что угодно можно, хоть прямоугольник , хоть еще что либо , через индикатор можно реализовать .

Nikolaevich сказал(а):
Всё что угодно можно, хоть прямоугольник , хоть еще что либо , через индикатор можно реализовать .
Это сильно большой геморой с нуля делать индикатор. Есть уже готовое решение встроенное в Ninja - прямоугольники рисуемые по Ctrl+F12. У встроенного решения есть еще преимущество что нарисованный прямоугольник на одном графике, автоматически появляется на другом (рисуем на часовике зону поддержки и ее сразу видно на 5 минутке). Если делать новый индикатор эти преимущества нужно в него вложить, это реально будет сложнее, чем просто узнать какой элемент на графике выделил пользователь.

Вот кусок кода что я написал, мне нужно только заполнить условие внутри if()

Код:
foreach (ChartObject co in ChartControl.ChartObjects) // перебираем ВСЕ элементы на графике
{
   if (co is ChartRectangle) // если это прямоугольник то работаем дальше
   {
      if( ??? ) // тут нужно определить что этот конкретный прямоугольник выделен пользователем
      {             // как это сделать?
        oneRect = (co as ChartRectangle);   // один конкретный прямоугольник с графика
        oneRect.AreaColor = Color.Green;  // задаем ему другой цвет
      }
   }
}

• Like
Реакции: Георгий
не поделитесь таким полезным скриптом ?

таки пожадничал походу.. :)

Назад
Верх Низ