• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Уважаемые посетители форума, кто испытывает проблемы с автоматической регистраций, просьба воспользоваться формой обратной связи ( внизу форума) , регистрация будет в "ручном режиме", укажите в письме желаемый "ник". PS/ восстановлена автоматическая регистрация, если что-то не получается, смотрим выше. Удачи.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

NinjaTrader 8 D3SpotterV3 обнаруживает дивергенцию на NT8

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Добрый день.

Родилась идея, как вариант, по нормализации D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM. Попробовать, для освобождения и очистки оперативной памяти, установить и включить какую нибудь утилиту, желательно бесплатную, из тех, проверенных и зарекомендовавших себя, которые используют геймеры, программисты и трейдеры для оптимизации, ускорения и облегчения "тяжёлых" игр или программ.
Сам игровым опытом не обладаю, по этому хотелось бы почитать советы, отзывы и рекомендации опытных, в этом деле оптимизации, игроков, программистов и трейдеров.

Вот здесь: Ускорение игр: лучшие программы и утилиты нашёл список и описание некоторых:
Ускорители игр
2.1 Game Fire
2.2 Iobit Game Booster
2.3 Wise Game Booster
2.4 Game Gain
2.5 Razer Cortex: Game Booster
2.6 MSI Afterburner
2.7 EVGA Precision X
2.8 Game Accelerator
2.9 Speed Gear
2.10 Game Turbo Booster
2.11 GameOS
2.12 GAMPPO (старое название - Game Prelauncher)

И ещё список из сети утилит по очистке/оптимизации памяти:

Mem Reduct
RAM Saver
HitmanPro Alert
Cacheman
OZU Optimizer
Actual Booster

Описание и рекомендации любых других утилит или программ по этому делу - приветствуются.
Конкретно хотелось бы то, что проверено и хорошо помогло на Win10 Pro x64.
Тестировать всё вышеперечисленное самому будет долго, да и, скорее всего, не очень компетентно. То что вызовет доверие обязательно опробую и результатами теста поделюсь.

Благодарю.
 

verdazil

Active Member
NinjaTrader
И ещё список из сети утилит по очистке/оптимизации памяти:
Манипуляции с количеством свободной оперативной памяти - один из очень старых и распространённых мифов. Происходят из тех времён, когда Windows 98 считалась верхом совершенства, а 64 мегабайта оперативной памяти - достаточным количеством. Современные операционные системы достаточно хорошо работают с оперативной памятью и не нуждаются в стороннем управлении этим процессом. Поверьте, вреда от установки любой из этих утилит будет больше, чем пользы.
P.S. Чтобы на ум не приходили подобные мысли лучше всего добавить в машину ещё одну планку оперативной памяти 8-16 Gb.

рекомендации опытных, в этом деле оптимизации, игроков, программистов и трейдеров.
Это не их нужно спрашивать, а системщиков.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
verdazil, наверно Вы правы...
Просто подумалось что, если, безболезненно для ос и пк, отдать NT8 все доступные, в ос и на пк, ресурсы, то есть сделать её главным их потребителем (правильно повысить для неё приоритет в использовании оперативки, то, может быть получится сделать работу D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM лёгкой... и весёлой :smile:.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Доброго утречка!
Вышла новая NT 8.0.8.0, в описании которой есть вот такие, долгожданные и приятные слова::happy:
"In some scenarios a memory leak was occurring after a reload/close of an existing chart" :Yahoo::Good2::Greeting:

Про утечку памяти.png

Как видно, лёд потихонечку трогается, господа присяжные заседатели.
Решение с утечкой памяти в D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM так и просится проявиться в реальность.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Доброй ночи.
Поиск действительности, в которой D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM дружит с памятью и работает нормально, навёл на способы и программку, которые, в какой то степени, избавляют от проблемы утечки памяти.
Информация, из которой проделал то, что посчитал нужным:
Что делать, если диск загружен на 100%?
Как увеличить файл подкачки?
Как увеличить файл подкачки? (Подробная инструкция)
Программка: Mem Reduct 3.2.1, 64-bit, описание работы которой вызвало желание установить и опробовать.

Проводил тест на Win7 x64, ОЗУ 2Gb DDR3 /1333/2568 UL CL9, и NinjaTrader 8.0.8.0.
По рекомендациям из статей по ссылкам выше:
отключил обновление Windows;
очистил Журналы Windows;
очистил папки Prefetch и Tasks;
сменил файл подкачки с Автоматичского на 1224-1224 Мб для 2 Гб памяти.

Старт теста NT8 с D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM - 14:30 Вт.08.авг.2017, окончание теста - 1:30 Ср.09.авг.2017 в целом - около 11 часов.

По ходу теста проделывал на пк, ради эксперимента, разные другие манипуляции - открывал программы-монстры (из семейства Гаргантюа и Пантагрюэль - пожирателей памяти), Опера например.
Наносил на график что попало из "Рисование", индикаторы разные, делал всякие настройки и т.п..
В середине первой половины сессии (по времени Чикаго), открыл второй график ES 09-17. Тоже для тестирования. На активном рынке, при открытых 2-х графиках, и разных манипуляциях всё работало почти без торможений, и это на пк с меньше чем 2 Гб памяти!:
Самый пик сессии.png
Самый пик сессии2.png
Настройки такие:
Очистка памяти настройки.png
Очистка памяти трей.png

Единственный недостаток Mem Reduct - это когда он, по установленному расписанию, очищает память - на эти несколько секунд очищения всё повисает. Думаю, можно будет подобрать под себя, под свою торговлю, удобные по времени эти моменты зависания перед очищением памяти.
В течении всего времени тестирования эти параметры в Диспетчере задач почти не менялись:
После очередной очистки.png
После очередной очистки2.png

Это самый конец теста:
Конец теста.png
Конец тест2.png

Интересно, а можно такое же очищение памяти настроить в самой Windows, что бы она, своими штатными средствами, проделывала то же самое, что делает Mem Reduct?
Ещё просьба, кто нибудь, опробуйте, пожалуйста, D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM вместе Mem Reduct на Win10 x64, на котором большой объёмом ОЗУ 6-8-12-16 Гб, и дайте здесь знать, что получилось. Самому, пока, такое железо не доступно.

Любые подсказки, идеи, советы, рекомендации, критика приветствуются.
 

Вложения

verdazil

Active Member
NinjaTrader
очищает память - на эти несколько секунд очищения всё повисает.
Великолепно. И именно в этот момент должен сработать ордер, хранящийся на компьютере. Но он не срабатывает и цена идёт дальше, но уже без вас. Единственный недостаток, говорите? Да один такой недостаток полностью перекрывает мнимую и реальную пользу от приложений подобного рода.

P.S. Моё мнение, без нормальной машины не только к реальной торговле нельзя приступать, но и даже учиться на демо-счёте. При реальной торговле потеряете деньги по техническим причинам (описанный мной сценарий - далеко не единственный) А обучение... Чему же вы научитесь, если у вас система и приложения еле шевелятся?
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Великолепно. И именно в этот момент должен сработать ордер, хранящийся на компьютере. Но он не срабатывает и цена идёт дальше, но уже без вас. Единственный недостаток, говорите? Да один такой недостаток полностью перекрывает мнимую и реальную пользу от приложений подобного рода.

P.S. Моё мнение, без нормальной машины не только к реальной торговле нельзя приступать, но и даже учиться на демо-счёте. При реальной торговле потеряете деньги по техническим причинам (описанный мной сценарий - далеко не единственный) А обучение... Чему же вы научитесь, если у вас система и приложения еле шевелятся?
verdazil, с Вами полностью согласен, и Благодарю за полезное сообщение.:thumbsup:

Цель всех потуг с оптимизацией слабого пк под D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM та же, изначальная - получить скрипт, легко работающий даже на слабых пк, который рисует на панели с индикатором сигнальные линии расхождения между ценой и индикатором CCI_JMA.

Да, поиск решения с помощью программ для оптимизации памяти - это как попытка лечить симптом, не выяснив изначальную, действительную причину недуга. Причину, которая находится где то в коде D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM.
И весь негатив здесь только от того, что где то в коде D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM скрывается, до сих пор не выясненная, программная логическая ошибка... не доработка.

Но во всём этом есть и позитивный момент - ясно, что надо сосредоточится на выявлении в коде конкретных причин тяжести скрипта. Или же собрать новый индикатор, но уже на другой, программно более простой логике, которая может облегчит связку изначального D3SpotterV3 с CCI_JMA_MASM. Где то в несовершенстве этой связки, скорее всего и сидит причина утяжеляющая индикатор.

А пока, на вскидку есть четыре варианта решения
- убедить разработчиков NT8 добавить индикатор дивергенции в список индикаторов NT8;
- у Arkadiy появиться желание, свободное время и программистское любопытство заново перебрать D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM, но по более упрощённой логике дивергенции;
- заказать Программисту-Волшебнику (NT8);
- собрать самому.

Нормальный D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM, или его аналог, где то в воображении уже есть, сильно хочет но пока не может проявиться, потому что выбирает самый простой путь. :happy:
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
- убедить разработчиков NT8 добавить индикатор дивергенции в список индикаторов NT8;
По первому пункту на обращение в техподдержку:
"Hello,
Please, consider a wish to add in the list of indicators NT8 indicator Divergence in which it would be possible together with others, to choose a method of indicator CCI.
Sincerely, yours faithfully.!

пришёл ответ, с присвоенным ему номером (что говорит о том, что пожелание будет рассмотрено!):

"Hello ,
Thank you for your feeedback, I can certainly forward a note to our development team so interest in this indicator is tracked for future feature consideration.
We look forward to assisting further.
Sincerely,
Eric
NinjaTrader Platform Customer Service."

А ещё, до этого, беспокоил этим желанием Светлану, на что она ответила, что передаст это пожелание по назначению. Её участие в этом чудесном деле, скорее всего, сыграет основную роль в его исполнении.

Волшебство материализации встроенного индикатора Дивергенции в NT8 началось!
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Во исполнение 4 пункта - Собрать самому (или всё таки вместе - Самим?):smile:,
сделал набросок тех.задания, для сборки в Построителе стратегий NT8 нового, простого и лёгкого индикатора, с возможным будущим названием - Divergence CCI_JMA_NT8.
Делал для себя, но подумалось, а может те, кто легко собирает индикаторы в NT8, её же Построителем стратегий, воспользуются этим, соберут по лёгкому и поделятся полученным?:smile:

Сначала общая, описательная часть, а в самом низу сообщения, выделенным шрифтом, то, что нужно конкретно.

Примеры дивергенции.

Пример дивергенции 1:
Тип: обычная
Уклон: бычья
Цена: минимум ниже предыдущего минимума
Индикатор: минимум выше предыдущего минимума
Описание: показывает скрытую силу, медведи выдохлись, тренд готов изменить направление с нисходящего на восходящее
div1.png

Пример дивергенции 2:
Тип: обычная
Уклон: медвежья
Цена: максимум выше предыдущего максимума
Индикатор: максимум ниже предыдущего максимума
Описание: показывает скрытую слабость, быки выдохлись, направление тренда может смениться на нисходящее
div2.png

Пример дивергенции 3:
Тип: скрытая
Уклон: бычья
Цена: минимум выше предыдущего минимума
Индикатор: минимум ниже предыдущего минимума
Описание: показывает скрытую силу, хороший сигнал на вход, обычно формируется в периоды коррекции при восходящем тренде
div3.png

Пример дивергенции 4:
Тип: скрытая
Уклон: медвежья
Цена: максимум ниже предыдущего максимума
Индикатор: максимум выше предыдущего максимума
Описание: показывает скрытую слабость, формируется в периоды коррекции нисходящего тренда
div4.png

Экстремумы на графике цены должны быть на одной вертикальной линии, то есть точно совпадать с экстремумами на индикаторе CCI_JMA_MASM.

Цена: минимум ниже предыдущего минимума
Индикатор CCI_JMA_MASM: минимум выше предыдущего минимума.

Цена: максимум выше предыдущего максимума
Индикатор CCI_JMA_MASM: максимум ниже предыдущего максимума.

Цена: минимум выше предыдущего минимума
Индикатор CCI_JMA_MASM: минимум ниже предыдущего минимума.

Цена: максимум ниже предыдущего максимума
Индикатор CCI_JMA_MASM: максимум выше предыдущего максимума.

Добавить линии соединяющие точки максимумов и минимумов как на на цене так и на индикаторе.
Хорошо бы добавить возможность изменения цвета линий в зависимости от медвежье или бычье направление у линии.


И ещё вопросики программирующим Волшебникам.
Где, (в каких строках) в D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM прописано рисование линий дивергенции и её сигнальных точек и смена цвета в зависимости от направления?
Где, (в каких строках) в DivergenceInputSeriesNT8 прописано рисование точек и стрелок Дивергенции, и смена их цвета в зависимости от направления?

Просто нужно увидеть, на примере готовых кодов, как это всё в них проделано. Может получиться самому прописать в DivergenceInputSeriesNT8 рисование дивергенции на нижней панели индикатора, как это есть в D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM.

Огромное Благодарю!:Hi::Greeting:
 

Вложения

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Без смеха не получается смотреть на птицу которая уже обрела Блаженство Дивергенции... ГЛАЗАМИ :Rofl2:

Сова в дивергенции))).jpg
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Доброй ночи.

Может быть причиной "тяжести" D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM - Priority.High (Высокий Приоритет) в его коде?

Priority.High.png

Можно ли его понизить, и если да, то может это облегчит его работу?
Может связь, изначального (чистого) D3SpotterV3 с внедрённым CCI_JMA_MASM, перегружает код именно из-за этого высокого приоритета?
Определение дивергенции - фильтр 3-ей степени важности, по этому высокий приоритет этому индикатору в платформе совсем не нужен.
Хорошо бы проверить и Middle и Low приоритеты.
 
Последнее редактирование:

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Бодрое утро!:happy:
Ребята, если есть, или попадутся, ссылки на источники, где можно посмотреть, или почитать, детализированный процесс сборки индикатора ДИВЕРГЕНЦИИ в NinjaTrader 6.5 - 7 - 8 её встроенными модулями, дайте знать Пожалуйста! Можно на любом языке изложения.
Заранее - Благодарю!:Hi:
 

verdazil

Active Member
NinjaTrader
Может быть причиной "тяжести" D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM - Priority.High (Высокий Приоритет) в его коде
Priority.High здесь не имеет никакого отношения к приоритету с которым выполняются вычисления по алгоритму индикатора. У всех модулей и индикаторов тот же приоритет, что у платформы.
В очередной раз по-дружески советую: не изобретайте велосипед, купите новую машину.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Priority.High здесь не имеет никакого отношения приоритету с которым выполняются вычисления по алгоритму индикатора. У всех модулей и индикаторов тот же приоритет, что у платформы.
С этим разобрались, Спасибо!
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
В очередной раз по-дружески советую: не изобретайте велосипед, купите новую машину.
verdazil, совет принимается и очень давно хочется/волшебничается! :happy: :thumbsup:
А пока все требования разработчиков NT8 соблюдены:

Минимальные требования к ПК для NT8.png
 

Iman

Well-Known Member
NinjaTrader

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
чтобы работать нужно МИНИМУМ 4 гб
Естественно, для реала машина будет намного сильнее. Но вопросик весь в том что, как отписались ребята с мощными пк, D3SpotterV3 on CCI_JMA_MASM и их машины подвешивает... дело не в машине... в индикаторе!