Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
cracatuc сказал(а):Всем привет!
Сегодня было безоткатное движение на фьючерсе евродоллар.
Если открывать позицию при таком движении, то какова скорость исполнения рыночных ордеров и большое ли проскальзывание?
NT8 сказал(а):Скорость исполнения - отличная. Проскальзывание невозможно заранее предугадать.
Если можно, если не затруднит и если появится желание, можно примеры обработки брокером и биржей всех типов ордеров (и новых которые в NT8) из клиентских стратегий, размещённых (коллокированных) на серверах рядом с биржей.broker_mirus сказал(а):несколько примеров обработки брокером и биржей реальных ордеров
Вы имеете в виду VPS? Брокеру стратегию пересылать не надо, брокер тут не участвует (если конечно брокер сам не предоставляет такую услугу). Обмен файлами между локальным компьютером и VPS происходит посредством клиентского приложения для подключения к VPS. Подключались когда-нибудь через TeamViewer к кому-нибудь? Т.е. видели рабочий стол партнера? Также выглядит подключение к VPS - удаленному серверу. Не обязательно через TeamViewer, это может быть и RDP. Если хотите могу показать как это выглядит на себе. Подключитесь ко мне через TeamViewer, откроете NT с демо и пару сделок откроете. Но VPS полезен для роботов. Для ручной торговли будет дополнительная задержка от клиента VPS при клике мышкой до самого VPS.Muratik сказал(а):Светлана, здравствуйте!
Например, как технически происходит размещение - владелец пересылает стратегию, её код, брокеру? Как происходит оформление (юридическое), управление, контроль (включение/отключение, настройка/перенастройка) размещённой на удалённом сервере брокера/биржи стратегии, когда пк владельца находится через океан?
Некоторые поставщики услуги по предоставлению VPS серверов дают неделю-две тестового режима. Можно потестить/присмотреться/попрактиковаться. На сайтах и цены есть, разнятся от в зависимости от технических характеристик. Я когда пользовался брал минимальные тех. характеристики за $60 в месяц и мне хватало. Робот не HFT был, поэтому скорость не критична была. Для меня было важно: доступ с любой точки, в любое время, с любого устройства. Я на форуме уже где-то ссылку оставлял. С того же сервера в тестовом режиме можно и сервера брокера попинговать.Muratik сказал(а):thinartrill, здравствуйте!
Огромное Благодарю за Вашу любезность!
Но беспокоить Вас по этому вопрос пока не буду.
Пока просто хочу выяснить важные, для данного этапа своего роботопознания, цифры - задержка/скорость сигнала цена вопроса в деньгах, скорость обработки данных от робота до биржи и обратно. Время задержки, с которой всё это действо получиться наблюдать на своём удалённом пк. Ну и выяснить/придумать для себя порядок/стратегию/тактику - на что, когда и как на всё это дело должна реагировала стратегия на сервере. Зная эти цифры можно будет думать/просчитать - стоит или не стоит размещать стратегию на бликом с биржей сервере. Если да, то надо знать какие параметры, какие атрибуты и какие средства нужны для налаживания оптимальной её работы.
Если коротко, сейчас важно узнать - какое время сигнал из стратегии идёт до сервера биржи и обратно.
Огромное спасибо за подсказки!
VPN - это немного другое. Я говорю о VPS. Операционка уже стояла. NT7 тоже по-моему уже на чистую установлена (можно и любые другие терминалы ставить, поставщик услуги ограничений не ставит).Muratik сказал(а):Нужно ли устанавливать на VPN сервер свою Операционную систему и NT на неё?
маршрут не проверялMuratik сказал(а):Проверяли ли маршрут, есть промежуточные сервера от VPN с Вашим роботом и до сервера подключения?
точно не помню, но кажется не более 15 ms (на сайте написано, что если сервер подключения находится в Чикаго, то скорость будет не более 1 ms)Muratik сказал(а):Если измеряли, то какая получилась скорость/время отправки/получения пакета данных с VPN сервера, с Вашим роботом, до сервера подключения?
Обычным пингом измерял. Мне хватило пару раз пингануть с тестового сервера, чтобы убедиться в стабильности и скорости. Больше не измерял скорость. Адрес тестируемого сервера не помню. Кажется с этого форума и брал адрес.Muratik сказал(а):И если тестировали/измеряли то как... какой адрес тестируемого сервера?
thinarthrill, добрый вечер.thinarthrill сказал(а):На сайтах и цены есть, разнятся от в зависимости от технических характеристик. Я когда пользовался брал минимальные тех. характеристики за $60 в месяц и мне хватало.
NT8, добрый вечер!NT8 сказал(а):Как правило - никак.
Обычно в серьезных проектах используется дублирование.
Грубо говоря: второй робот мониторит работу первого и если связь потеряна то он вступает в работу.
NT8, если не затруднит, можно, хотя бы вкратце, о природе второго, подстраховывающего, робота:NT8 сказал(а):второй робот мониторит работу первого и если связь потеряна то он вступает в работу.