• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Информация для начинающих! Ху из ху на фьючерсном рынке США- организаторы фондов и и управляющие

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
Перепост из Живого Журнала Светланы Орловской ( broker_mirus). Можно обсудить здесь или на ЖЖ Светланы.

Ну что, мои замечательные бесснежные каникулы закончились :), пора продолжать разговор о посредниках на американских фьючерсных рынках. Тема сегодня живенькая- об управляющих и так называемых «пул-операторах», рассмотрим, как они регулируются здесь, в США,и что нужно сделать российскому управляющему, чтобы иметь законный доступ для трейдинга на клиентских счетах в Америке.


CPO- Commodity Pool Operator- то, что в простонародье назвали бы «организатором фонда».
Pool/Фонд - коллективный инвестиционный механизм с долевым участием, куда инвестор вносит определенную сумму денег и получает «пай». Оператор такого фонда занимается рекламой своих инвестиций, и собственно, принимает вклады инвесторов на счет фонда. Как любая организация, имеющая доступ к клиентским (читай- чужим!) деньгам на своем банковском счету, инвесторский пул в США- весьма регулируемая и проверяемая субстанция, документация которой перетрясается ежегодно. Самые частые нарушения пул-операторов- использование клиентских денег в своих целях, и построение инвестиционных «пирамид»; понятно, что и то, и другое незаконно и карается как штрафами, так и уголовными мерами, вплоть до тюремного заключения.

По большому счету, все пул-операторы должны регистрироваться в Национальной Фьючерсной Ассоциации, если они не попадают в список исключений.

Сразу скажу, что фонды, организованные российскими управляющими, подходят, как правило, к одной из трех категорий:

1) фонд имеет менее 15 держателей паев, которые в сумме инвестируют не более $400000
2) огранизатор фонда оперирует только одним фондом, не получает компенсации, не привлекает деньги в фонд.
- в этих случаях организатор фонда не подлежит регистрации, но должен обозначить себя в электронной системе NFA и указать, на каком основании он не обязан регистрироваться.

3) фонд организован вне территории США и состоит из вкладов инвесторов, которые не являются резидентами США- в этом случае организатор фонда регистрируется в NFA, но пользуется поблажками относительно отчетности, а так же документации, предоставляемой клиентам/инвесторам фонда.

Организатор фонда может распоряжаться собранными инвестициями самостоятельно либо нанимать для этих целей управляющего- CTA (Commodity Trading Advisor).

CTA- физическое или юридическое лицо, которое дает рекомендации по покупке /продаже фьючерсных/опционных контрактов, или непосредственно осуществляет такую торговлю для других лиц, за фиксированную компенсацию либо часть прибыли. Американский управляющий подлежит регистрации в NFA, опять же, если не попадает под одноиз исключений.

Управляющий с территории бывшего СНГ не подлежит регистрации, если управляет фондом, который не подлежит регистрации, либо управляет только счетами лиц, не являющимися резидентами США. Проще говоря, если Вы- управляющий, не живете в США, и не управляете деньгами жителя США, Вы не должны регистрироваться в NFA. Есть, однако, одна вещь, которую Вам нужно будет сделать, что бы грамотно оформить свою роль в управлении инвесторскими средствами, а именно- заполнить и передать брокеру Заявление о Доверительном управлении (Limited Power of Attorney). Заявление такое состоит из двух страниц. Первая подписывается инвестором, и дает право трейдеру совершать исключительно торговые действия на счету. Трейдер не сможет вывести деньги, переместить их с одного счета на другой, он может только размещать ордера на счету и получать помощь от трейд деска/брокера, как авторизированное лицо. Счет по-прежнему будет всецело принадлежать своему владельцу-инвестору.

Вторая страница подписывается трейдером. На ней он указывает, что освобожден от регистрации в NFA как лицо, не проживающее в США, и дает свою контактную информацию вкупе с удостоверением личности (паспортом, пропиской).
Сразу хочу предупредить инвесторов, которые читают эту статью- если трейдер отказывается подписывать такой документ либо присылать свой паспорт/удостоверение и давать о себе подробную информацию, это мега-тревожный знак. Остерегайтесь управляющего, который предпочитает оставаться в тени с точки зрения американского законодательства, у него на это могут быть весьма серьезные и нелицеприятные причины.

Следущий пост- о том, как здешний управляющий может облегчить себе работу с технической точки зрения (автоматическая аллокация и блочные счета/ аналог PAMM), и как оформляется оплата его труда.
 
Вверх Снизу