• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Ху из ху или кто есть кто на фьючерсном рынке США: посредник

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
Перепост из Живого Журнала Светланы Орловской ( broker_mirus). Можно обсудить здесь или на ЖЖ Светланы.[hr]
[h2]Посредники на фьючерсных рынках США[/h2]
Посредники в данном случае- связующее звено между вами, трейдером, и выбранной вами биржевой площадкой.

Посредники-брокеры:

1) Futures commission merchant- (FCM)
- инициирует и/или принимает приказы от клиента на покупку фьючерсных и опционных контрактов,
- принимает залоговые фонды клиентов на свой банковский счет, располагая их как “сегрегированные клиентские средства”
Обратите внимание на ключевой момент здесь: вы не открываете свой собственный банковский счет, вы размещаете средства на банковском счету у FCM.

2) Представляющий брокер – Introducing Broker (IB)
- инициирует и/или принимает приказы от клиента на покупку фьючерсных и опционных контрактов,
- не принимает клиентские фонды; все средства клиентов должны хранится на счету FCM, с которым работает IB.

Представляющий брокер может предпочесть быть под крылом только одного FCM, пользоваться его финансовыми гарантиями (быть “гарантированным”), и, соответственно, иметь пониженный уставной капитал.
Альтернативно, представляющий брокер может быть независимым, работать с нужным ему самому количеством FCM, и нести все затраты по уставному капиталу самостоятельно.

Статус брокера можно посмотреть по названию компании на регистрационной странице NFA
http://www.nfa.futures.org/basicnet/

Таким образом, разница между FCM и IB как раз в способности первых принимать клиентские деньги на свой банковский счет, соблюдая сегрегацию. О том, каким образом FCM должен обращаться с клиентскими деньгами, и как ему разрешено их инвестировать, подробно здесь:
http://mirus-lana.livejournal.com/36456.html

Сегрегация и финансовая стабильность FCM – это те факторы, которые уменьшают ваш системный риск как участника срочного рынка, другими словами, способствуют вашей наибольшей безопасности, однако, никто никогда не сможет ликвидировать этот риск полностью. Лучшее, что мы, как трейдеры можем для себя сделать, это четко уяснить, где конкретно находятся наши деньги, и следить за финансовым положением компании, которая приняла наши деньги на, пусть сегрегированный, но свой банковский счет.
Где смотреть и как читать отчеты о финансовом состоянии компаний, писала вот здесь:
http://mirus-lana.livejournal.com/33012.html

Но это еще не все. Не все FCM одинаковы.
Часть FCM-ов имеет клиринговое биржевое членство, т.е. имеет право выводить сделки на биржу от вашего имени и гарантировать их целостность. Список FCM, у которых это право на СМЕ, вот здесь:
http://www.cmegroup.com/tools-informati ... firms.html
Деятельность этих компаний регулируется не только CFTC/NFA, но и биржей, что означает дополнительных наблюдателей, что, в нынешней ситуации, фактор скорее положительный, чем нейтральный.

Если брокер, с которым Вы подписывали договор, не находится в этом списке, он относится к категории неклиринговых FCM, и пользуется услугами другого, клирингового FCM/клиринговой фирмы, т.е. является его прямым клиентом. Подробности этой связки полезно знать. Почему? Скажем, банкротство клиринговой компании может серьезно отразится на финансовом состоянии его неклирингового клиента (неклирингового FCM).
Пример здесь: http://www.cftc.gov/tm/letters/99letters/tm99-68.htm

Важно:
Вне зависимости от того, обслуживается ли Ваш счет представляющим брокером (IB) или брокерским отделом FCM, договор, подписанный трейдером с FCM, гарантирует ему все защитные механизмы законодательства США.

Из практических наблюдений: работа через представляющего брокера (IB) может расширить возможности клиента с точки зрения используемых технологий и снизить комиссии, оставляя его в полной защищенности с точки зрения регуляций CFTC ,NFA, биржи.

Небольшая схемка




--------------------------------------------------------------------------------------
Теперь, о посредниках, находящихся ВНЕ юрисдикции США.

Иностранный представляющий брокер- FIB- посредник, имеющий место только вне территории США; как правило,юридическое или физическое лицо, заключившее агентское соглашение с американским брокером, по которому иностранный агент привлекает бизнес, и получает часть комиссии от каждого привлеченного клиента. Премия, которую клиент платит за такого агента, зависит от аппетита самого агента, и, собственно, конкуренции в той стране, где он пытается вести бизнес. Услуги, которые оказывает такой агент, разнятся от простой реферральной ссылки, до полной поддержки, включая торговые рекомендации и обучение. Деятельность агента регулируется исключительно деталями соглашения с основным брокером; как правило, иностранный агент не зарегистрирован в NFA.

Если FIB- брокерская компания или банк, они могут осуществлять открытие клиентов через так называемый счет-омнибус, когда клиент подписывает документы именно с FIB, и деньги заводит тоже на счет FIB. В такой схеме, владелец счета внутри омнибуса не является прямым клиентом брокера США. Все возможные претензии решаются в соответствии с договором, заключенным им с суб-брокером/владельцем омнибуса, в соответствии с законодательством страны, которая лицензировала суб-брокера на его деятельность.


В следующей главе- продолжение о посредниках: CPO - Commodity Pool Operators (фонды/объединенные деньги/совместные инвестиционные проекты) и CTAs -Commodity Trading Advisors (управляющие)
 
Вверх Снизу