• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • NinjaTrader с зарекомендовавшим себя брокерским сервисом предоставляет наилучшие условия для фьючерсной торговли, включая:
    • Низкие комиссии: Экономьте на торгах через низкие и понятные комиссии
    • Низкая маржа: Всего $50 для микро контрактов
    • Низкие минимумы: Откройте счет от $400
    • Бесплатная платформа: Включает весь необходимый функционал для торговли в реале
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Вопрос по Bid Ask

Kurbanspirit

New Member
NinjaTrader
Доброе время суток. Начинаю вникать в Footprint, точнее хочу понять исполнение ордеров по Bid и Ask. Сразу прошу прощения если повторяю чьи то вопросы, но поиск ничего не дал.
Итак: читая график по биду-аску многое становится понятным, а чем больше понимаешь, тем чаще загоняешь себя в тёмный лес догадками. Исполнение стоп и лимит ордеров мне ясно, но не понятки возникают в следующем: известно, что у каждого инструмента существует лимитный ход за день, так же существует структура рынка, тобишь есть максимум, есть минимум дня, есть важные и не важные экстремумы. К примеру: GC идёт стремительно вверх(вынос стопов, колов итп), затем дозаправка(провоцирование продавцов, доливка, фиксы итп), после чего ещё поход на север (выносы и сливы продавцов, окончательные фиксации, итп). И тут дневной разбег по немногу заканчивается, топливо на исходе, картина становится предсказуемой, после чего последние выдохи вверх, в которых и наблюдается загадка - происходит чаще всего сильный дисбаланс в пользу бидов, где по сути должны быть аски. Что такое биды - это селл с рынка, но врятли крупный игрок встаёт в продажи агрессивно по худшей цене, не лучше ли встать по селл лимиту. Второй расклад - это бай лимиты (исполнение по бид), но тут ещё интереснее - как могут проходить крупные покупки на максимуме дня?????? Тот же самый вопрос интересует в обратном направлении,т.е. про аски в нисходящем движении. Поясните пожалуйста что это за ордера могут быть!


 

Вложения

  • Bid.jpg
    Bid.jpg
    93,3 КБ · Просмотры: 45

ALEXX

Well-Known Member
NinjaTrader
Не так всё просто. Рыночные движения не всегда логичны и просто объяснимы. В этом-то и вся "прелесть" рынка. Кто в данный момент купил? Кто ему продал? Каковы причины их действий? У каждого из нас своё видение происходящего. Найдёте правильное объяснение - будете в профите.
 

Kurbanspirit

New Member
NinjaTrader
Спасибо конечно! Но неужели в России обычные трейдеры не понимают элементарного - как исполняются ордера по бид и аск??? Какие могут быть стратегии и системы разные, если не понять самого важного на мой взгляд???
 

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
WoodieCCI - панацея от всех этих не понятностей...:smile:
Приветствую!
Думаю, что корректнее было бы высказаться иначе:thumbsdown::smile: , а то начинает казаться, что пока не перейду на WoodieCCI у меня будут непонятности:unsure:
На самом деле это как на гонках, у вас отличная машина, допустим Порше, и вы утверждаете, что победа за вами!:thumbsup:
Но я на, допустим, Мерсе выиграл гонку!:finger:. А следующую artvilli на, допустим Феррари, выиграл!:thumbsup:
А потом и вы утёрли нам нос!:biggrin:
Примерно так и в трейдинге. Победили, и это результат! А каждый сам себе подбирает машину(ТС) по росту, весу, темпераменту, цвету, разгону, экономичности и многим другим параметрам.
Высказываю своё сугубо личное мнение.:wink:
 

Kurbanspirit

New Member
NinjaTrader
Получается, что сам администратор форума не знает ответ на мой вопрос или ему нельзя раскрывать такую информацию. Очень странно, хотя, что тут странного когда все книги по тех.анализу, по разным ТС пишутся не ради того, чтоб трейдер зарабатывал, а причина - завлечь трейдеров в рынок для изобилия ликвидности и научить входить в рынок там, где крупные будут заходить в противоположную сторону. Мой вопрос направлен не в сторону рассмотрения какой то тупо стратегии, а в сторону исполнения ордеров на рынке. В инете такой инфы не найти естественно, потому что - это ценности информации, а всяких осциляторов хоть одним местом жуй. Одним словом - пытаются закрыть глаза трейдерам, чтоб не пытался даже увидеть истину. Кто согласен - ставьте лайк!:thumbsup:
 

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
чтоб не пытался даже увидеть истину
Видите ли, я смутно могу представить о чем вы ведёте речь, так как кроме волн вообще ничего на рынке не вижу! И это истина, с моей точки зрения.:thumbsdown: Но подозреваю, а вернее вижу, что другие трейдеры видят рынок по-другому и у них другая истина. Да и у админа вижу несколько иные задачи, хотя, спасибо ему, что не только улучшает комфорт нашего общения, но и пытается ответить на все вопросы и как минимум даёт ссылки по интересующим темам.
Одним словом - пытаются закрыть глаза трейдерам, чтоб не пытался даже увидеть истину.
Это не для нашего форума, тут все трейдеры и смысла закрывать глаза другим нет. А впечатление создалось такое, потому что нет пока здесь компетентного в этой сфере человека(не все присутствуют здесь одновременно). Ещё не пришел или совсем нет, а возможно поняв эту истину они работают и им уже не до нас. Тогда у вас появиться возможность решив эту проблему, поделиться с нами, что мы все здесь и делаем.
Лайкую :smile: утверждение насчет осциляторов и места в котором они водятся!:thumbsup:
 

artvilli

Well-Known Member
NinjaTrader
Kurbanspirit! Мое мнение, тот кто не может сдвинуть рынок на два шага не должен морочить себе голову асками и бидами. Он должен быть похож на рыбку прилипалу, интрадей с акулами, более долгий срок можно и с китами. На скринах в начале темы не хватает боковых счетчиков, я думаю они отлично покажут, кто, где чего покупает, а кто продаёт. А сверху накинуть Level 2.
 

Kurbanspirit

New Member
NinjaTrader
Всегда знал, что на форумах сидят люди годами в поисках чужих прибыльных мыслей, естественно тут не будут тратить своё время те, кто уже в реальном профите. Я сам долгое время сидел на другом форуме, после чего узнал много нового в торговле и перестал появляться в инете вообще, тобишь всё шло гладко, но рынок меняется каждый день, алгоритмы роботов перенастраиваются, манипулирование рынком начинается с других сторон и тут понимаешь, что классика техники рынка, сетапы прайс экшн, различные вспомогательные индикаторы ввиде гистограммы итд. ----- всё это постфактумные вещи, которые затуманивают разум и криво работают в режиме реального времени. Не могу спорить, возможно кому то удаётся поднять депо с помощью одной случайной прибыльной сделки с какого то пин-бара, дивергенции или быть может получилось встать против импульса на отскок без стопа и повезло. Но............случайностей надо бояться. Случайный заработок всё равно сливается на рынке, вопрос только во времени. Так вот, господа трейдеры, делюсь так сказать своей инфой, мы же тут для этого, не так ли?:wink:
Только не пойму, неужели большинство реально верит во всякие свечные модели, сетапы, индюки и думают, что заработают хотя бы на пиво с пряниками??? Всё перечисленное не несёт никакой абсолютно информации о реальных сделках на рынке. Может пора уже включить голову и начать видеть следы крупного игрока и вместе с ним вставать в позу? Только на форексе можно думать о чём то второстепенном и надеяться на чудо, но на фьючерсе есть вся реальная инфа о торгах и объёмах. Ценная инфа давно уже в руках американских частных трейдеров, которые смеются над нами. На одном форуме даже прочитал, что основная масса СЛИВочных трейдеров - это Россия!
 

artvilli

Well-Known Member
NinjaTrader
Всегда знал, что на форумах сидят люди годами в поисках чужих прибыльных мыслей
Так с этого надо было и начинать! (а мы из не заасфальтированной деревни и не знали этого):biggrin:
 

vladko (Владимир Ковалюк)

Well-Known Member
NinjaTrader
но на фьючерсе есть вся реальная инфа о торгах и объёмах
У нас есть только инфа по биду прошла сделка ли по аску, а не по типу ордера.
Ценная инфа давно уже в руках американских частных трейдеров, которые смеются над нами. На одном форуме даже прочитал, что основная масса СЛИВочных трейдеров - это Россия!
Это полная ерунда. Сливают везде одинаково.
 

Kurbanspirit

New Member
NinjaTrader
У нас есть только инфа по биду прошла сделка ли по аску, а не по типу ордера.
Спасибо. Хоть один человек что то пишет по теме. На самом деле мой вопрос в этой теме немного другой. Я всего навсего хочу, чтоб меня кто то поправил если я не прав : селл лимиты и бай стопы исполняются всегда по аску, бай лимиты и селл стопы исполняются всегда по биду. Так? На моём скрине конкретно поставлен вопрос по исполнению ордеров. Чтоб правильно видеть настроение рынка - необходимо знать элементарные вещи - это как исполняются ордера и какие типы ордеров останавливают рынок.
 

broker_mirus

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
NinjaTrader
Спасибо. Хоть один человек что то пишет по теме. На самом деле мой вопрос в этой теме немного другой. Я всего навсего хочу, чтоб меня кто то поправил если я не прав : селл лимиты и бай стопы исполняются всегда по аску, бай лимиты и селл стопы исполняются всегда по биду. Так? На моём скрине конкретно поставлен вопрос по исполнению ордеров. Чтоб правильно видеть настроение рынка - необходимо знать элементарные вещи - это как исполняются ордера и какие типы ордеров останавливают рынок.

Buy limit и Sell limit это поставщики ликвидности, статичные ордера, тем самые биды и аски. Они показывают нам с вами спрос и предложение на разных ценовых уровнях в "стакане".
Buy stop и Sell stop - это потребители ликвидности, которые будут "снимать" биды и аски (лимитники) в стакане, т.е. о них заполнятся. Buy stop после проторговки цены стопа будет заполнятся о лучший аск (sell limit), sell stop после проторговки цены стопа будет заполняться о лучший бид (buy limit).
Надеюсь, это немного поможет.

ps все помогают на форуме на добровольной основе, "работатъ" здесь никто не работает, отвечать обязанности нет. Обижаться не стоит. Люди рассказывают то, что знают, и, собственно, я благодарна, что на форуме нет надуманных, "от фонаря", неграмотных ответов. Отвечают тогда, когда знают наверняка. :)
ps 2 то, что вас интересует, это алгоритм сведения ордеров, и мало того, что он есть в интернете, он еще и очень подробно расписан на сайте самой биржи (разумеется, на английском). http://www.cmegroup.com/confluence/display/EPICSANDBOX/Matching+Algorithms Удачи!
 
Последнее редактирование:

sauron

Well-Known Member
NinjaTrader

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
Что такое биды - это селл с рынка, но врятли крупный игрок встаёт в продажи агрессивно по худшей цене, не лучше ли встать по селл лимиту. Второй расклад - это бай лимиты (исполнение по бид), но тут ещё интереснее - как могут проходить крупные покупки на максимуме дня?????? Тот же самый вопрос интересует в обратном направлении,т.е. про аски в нисходящем движении. Поясните пожалуйста что это за ордера могут быть!

Kurbanspirit, здравствуйте.

Субъективно - это может быть: айсберги "тают", хеджеры волшебничают, роботы отрабатывают своё задание… да уйма может быть всяких сущностей и версий в показанный Вами момент времени. Вам это для чего нужно знать? Если доверились какой-нибудь торговой системе то и отрабатывайте спокойно (и с удовольствием:wink:) её сигналы.

Хотя понимаю Вас, когда не определился с торговой системой, мозг будет, скорее всего, беспокоить, отыскивая разные опасности и вероятности.
 
Верх Низ