• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • NinjaTrader с зарекомендовавшим себя брокерским сервисом предоставляет наилучшие условия для фьючерсной торговли, включая:
    • Низкие комиссии: Экономьте на торгах через низкие и понятные комиссии
    • Низкая маржа: Всего $50 для микро контрактов
    • Низкие минимумы: Откройте счет от $400
    • Бесплатная платформа: Включает весь необходимый функционал для торговли в реале
  • Оформите карту Tinkoff Black по моей рекомендации до 31 октября и получите бесплатное обслуживание своей карты Tinkoff Black навсегда и другие плюшки
    Райффайзенбанк подарит 1 000 ₽, если открыть бесплатную Кэшбэк-карту и потратить по ней 500 ₽.
    Карта 🔥. По ней 1,5% кэшбэка за все покупки без условий и ограничений. Сработает, если оформить по ссылке
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Сеть и производительность NinjaTrader

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
Пробуем контролировать наше интернет соединение, что бы не изобретать велосипед, за основу взят текст из открытых источников в сети и немного переработан под наши нужды. Похожая тема Оптимизация компьютера и сетей для работы NinjaTrader 7
Сеть и производительность NinjaTrader
Сбои ( лаги) или сетевые задержки
.

Возникают, если сетевые пакеты с информацией пропадают или задерживаются в пути от вашего компьютера до торгового сервера. Причины возникновения потери и задержки могут быть разные: ваш канал связи забит, например, закачками торрентов; по какой то причине перегружен один из маршрутизаторов на пути к торговому серверу.

Определить, где именно возникают потери и задержки можно, используя программу PingPlotter, скачать по ссылке . Программа триальная (можно купить), работает 30 дней, после этого можно ей пользоваться, нужно лишь подождать после загрузки до появления кнопки «do it later».

Инсталлируем и запускаем программу. В поле «address to trace» пишем: IP адрес сервера. В поле «trace interval» ставим 1 секунду и жмём кнопку «start». Появится список маршрутизаторов (Hops), по которым информационные пакеты идут от вашего компьютера к выбранному серверу. Кликаем правой кнопкой по каждому из них и выбираем в контекстном меню «show this timeline graph». Для каждого маршрутизатора появятся графики, на которых будут показаны потери пакетов (красные вертикальные линии) и задержки (чёрная линия в виде графика).

Дальше можно запустить NinjaTrader, подключиться к Zen-Fire ( осталось выяснить ip адрес) и смотреть на графики. Если потерь пакетов на них будет мало (одиночные красные линии, разбросанные по графикам) и задержки небольшие (чёрные графики сетевых задержек держатся в основном в зелёной зоне), то у вас всё в порядке с интернет соединением и можно нормально торговать.

Если, наоборот, на каком то из маршрутизаторов появляются частые красные линии, или они вообще сливаются в широкие красные полосы, или график задержек постоянно висит в красной зоне, то этот маршрутизатор как раз и виноват в плохом качестве связи.

Если такое возникает ближе к первым хопам, то это могут быть задержки у вашего провайдера или в вашей сети (если вы, например, подключены к интернет через домашнюю сеть). Если такое появляется на первом хопе, или программа ничего не показывает: красных линий мало, графики в зелёной зоне, но сетевые «тормоза» всё равно есть, посмотрите, не загружен ли ваш канал связи: закачки, скайп, торренты, автообновления программ (операционной системы или антивируса). Нелишним будет проверить компьютер на наличие вирусов.

Если проблемы возникают близко к выбранному серверу (максимум 1-2 хопа от него) – то это могут быть проблемы сервера.

Что с этим делать?

Если проблемы на вашем компьютере, то разбирайтесь самостоятельно: смотрите, настраивайте, чистите; или позовите компетентного знакомого, который сможет вам помочь; пишите на форуме, попробуем решить вопрос сообща.

Если проблемы на торговом сервере – надо жаловаться в техподдержку брокера .

По всему остальному можно жаловаться вашему провайдеру: «Почему у меня такая плохая связь с этим сервером?». Если провайдер вменяемый, то проблема может быть и решена. В качестве доказательств к жалобам добавляем скриншоты из пингплоттера (меню File\Save Image).

Как определить IP сайта или имя сайта по IP?

Идем по этой ссылке http://2ip.ru/lookup/ , вставляем в поле интернет- адрес , получаем данные.

Айпи адрес для трассировки исторического сервера NinjaTrader 64.202.118.179
Также пробуем :
IP адрес: 208.48.16.202
Имя сайта: demo.cqgtrader.com

Продолжение следует, поговорим о производительности NinjaTrader
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ