Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Афанасьев Виктор Федорович:
![]()
Мы пешком двигались по бездорожью: в колено снег, причем, в Сталинграде зима была в это время суровая – до 30 градусов мороза. Некоторые и сейчас считают, что одна из причин нашей победы под Сталинградом в том, что на нашей стороне был «генерал Мороз». А немцы дескать к морозу были не готовы и не устойчивы. А я в ответ говорю: «А что разве нас и немцев морозило не одинаково? Им минус 30, а нам минус 10 градусов, что ли?» Мы тоже были на морозе без квартир и безо всего. Морозы действительно были и сильно осложняли боевые действия: нельзя было окопаться ни пехоте, ни артиллерии, спрятаться нельзя было. Только какой-то естественный рельеф, укрытия. Притом еще зима и на белом фоне все прекрасно видно! Маскхалаты не у всех были. Далее...
У меня два Деда воевали, чем я горжусь, так что я немного в курсе что и как было тогда по их рассказам. :)Для того, чтобы понимать и чувствовать что-то адекватное при просмотре этого ролика нужно было как минимум ЖИТЬ в советское время, знать настоящую историю Второй Мировой войны и историю СССР. Не ту, что в учебниках, а настоящую. Чтобы понимать, где правда, а где что-то другое....