Muratik сказал(а):
scrooge, если не затруднит, и если не секрет - как, и для чего, используете SMA на CCI?
Скальпинг, М1, данный индюк как костыль, с ним больше уверенности в том, что я вижу ситуацию верно.
На скрине показал те места, на которые обращаю внимания. Если CCI пересекает (в данном случае Turbo) cнизу вверх SMA -
располагает к покупкам или выходу из продаж. Сверху вниз - соответственно наоборот. В основном это приминительно во флэте.
В тренде (а для начала нужно понять, что мы в тренде) пересечения тоже работают, но в продолжение (пробой значимых уровней, локальных уровней);
желательно на хороших/объёмных свечах. Ещё раз повторюсь - это костыль. Не нужно брать любое пересечение ))
Из-за того что пользую М1, бывают "шумы", тем более, если рынок тонкий. Поэтому нужно прикручивать ТА. Уровни, ТЛ, даблы, тени на свечах, 1-2-3, перехай/перелои, и т.д.
где-то поможет МА (у меня 50 и 200 - просто привычка уже), по тому же CCI - диверы норм отрабатывают. Но, условно говоря, если появился дивер или же
вышеописанное пересечение, не факт, что я полезу в рынок, мне этого будет недостаточно. Учитывать нужно многое. Плюс к тому же, нужно хотя бы визуально прикинуть риски. Торговать от стопа.
Вкратце, сумбурно, но как-то так. ps Не знаю как прикрепить нормального размера файл? Скинул на radikal, если нарушил правила, - извиняйте.