• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Pro trading - или еще раз об эмоциях

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
Светлана Орловская, брокер компании Mirus Futures переводит весьма полезные интервью профессиональных трейдеров США.

Случайно натолкнулась серию коротеньких интервью с профессиональными трейдерами, которая прежде всего рассматривает психологические аспекты трейдинга: то, как профессионалы относятся к своим эмоциям при ведении сделок, как их восприятия торгового процесса изменилось с годами, и что помогает им справляться с сильным эмоциональным фоном, неизменно сопровождающим торговлю. Вопросы задаются достаточно незатейливые, но, думаю, что ответы на них подкрепят те идеи, к которым многие из нас уже пришли самостоятельно, и дадут пищу для дополнительного размышления. Постепенно переведу все.
Первое интервью- с Майком Девером, владельцем и главным управляющим портфелем в компании Brandywine Asset Management
Читать серию интервью в Живом Журнале Светланы
Хочу вам сообщить, что автор блога, из которого берется мой исходный материал, Embrace The Trend, Ричард Чигнелл, написал мне на прошлой неделе в приятном удивлении от внимания, оказанного его блогу со стороны Российских читателей, поблагодарил за переводы статей, и пообещал, что у него на подходе еще несколько интереснейших интервью. Так что продолжаем читать! :)
 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#2
Новое интервью с Джоном Бурманом - "а мы все равно учимся на своих ошибках!"
- Как эти ощущения изменились с годами вашей карьеры в трейдинге? (Если вы помните, с чего все начиналось, и как это изменилось к сегодняшнему дню?)

Отличный вопрос. Конечно, то, что прибыльные сделки нравятся, а убыточные нет, никогда не изменится. То, как я действую, базируясь на этих ощущениях, изменилось очень сильно. За годы работы в инвестиционных структурах, на трейд деске, будучи проп трейдером, в тебе развивается болезненная нужда быть правым, которая только подкармливается окружением. Сдвинувшись в сторону работы по тренду, и зная, что процент прибыльных сделок будет низким, мне пришлось избавиться от стремления к постоянной правоте. Я не живу от сделки к сделке, каждая из них- только крохотная часть большого процесса. Я принял для себя тот факт, что убыточных сделок будет больше, и что я никогда не смогу предугадать, как обернется каждая конкретная сделка, и постепенно начал относиться к ним проще. Единственной заботой становится управление рисками, контроль за малым размером убытков, чтобы более крупные прибыльные трейды в итоге перевешивали их денежно.
Читать полностью - ссылка
 
Вверх Снизу