• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

О "шалостях" управляющих

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
Частичный перепост из Живого Журнала Светланы Орловской ( broker_mirus). Можно обсудить здесь или на ЖЖ Светланы.
Сразу скажу, что первые три схемы прочитала более года назад в жж kykl , за что ему огромное спасибо. Понятно, что список далеко не полный, но полезный, так что всем знающим и желающим предлагаю его продолжить.

1. Плановый слив в пользу дилера.

Присутствует там, где дилер, являющийся контрагентом у клиента, вступает в сговор с управляющим, который намеренно сливает клиентские деньги в пользу дилера, за процент от потерянного клиентом депо. Говорят, что письма с предложениями подобного сотрудничества приходят самым известным трейдерам рунета. Как хорошо выразился kykl, это практика «НЕДОрынков», и, избегая нерегулированных и незарегистрированных в NFA контрагентов можно избежать попадания в подобный казус.

2. Проба пера.

Скажем так, не совсем опытный, часто безденежный, и не весьма удачливый трейдер ищет инвестора в желании поучится торговать за чужой счет, и, если получится, заработать. Как правило, пользуется залоговыми инструментами либо торгует акциями с плечом, весьма агрессивно, при получении первой же прибыли форсирует ее вывод и дележ. При потерях, опять же, весьма агрессивно идет «ва-банк», и, после 100% слива, исчезает.

Для трейдера эта схема- идеальна, потому как он с отсутствием какого-либо риска может случайно подзаработать, без малейшей ответственности со своей стороны. Для инвестора- это ставка на черную лошадку, где трейдер может реально оказаться как необработанным бриллиантом, так и игроком-аддиктом, не усложняющим свою жизнь заботой о простых человеческих ценностях.

3. Один пан, второй пропал.

Управляющий ищет двух инвесторов с примерно одинаковыми счетами и торгует на них кардинально противоположно, зачастую на плече, элементарно встает в противоположные позиции и держит до тех пор, пока один из счетов не выходит из этой занимательной игры по маржин коллу. Берет прибыль с первого инвестора, второй при этом, соответственно, оказывается в полнейшей пятой точке. Далее остается только, тряся отчетом от первого инвестора, искать номера два, и опять вставать в противоположные позиции, либо работать с первым инвестором далее по схеме #2- проба пера. Справедливости ради, замечу, что схема противоположных вложений практикуется внутри некоторых «фондов», так что грешны далеко не только индивидуальные веселые и находчивые трейдеры.

Уберечься от схем 2 и 3 можно, работая с управляющими, которые могут предоставить заверенную брокером долгосрочную отчетность, либо с теми, кого вам рекомендуют уважаемые вами люди, хотя везде бывают проколы. Одно могу сказать- остерегайтесь интернет предложений.

Продолжение здесь: в Живом Журнале.
 
Последнее редактирование:
Вверх Снизу