• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

NYSE выплатит штраф в 5 миллионов долларов за “подыгрывание

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
Перепост из Живого Журнала Светланы Орловской ( broker_mirus). Можно обсудить здесь или на ЖЖ Светланы.[hr]
Мой перевод сегодняшней статьи в NY Post

“Неудивительно, что такое огромное количество обычных инвесторов убеждено в коррумпированности фондового рынка.
Вчерашнее признание NYSE в том, что они давали избранным клиентам торговые преимущества, только усугубляет ситуацию с доверием к Wall Street.
Биржа согласилась выплатить 5 миллионов долларов и внести ряд технических поправок в свою систему, что бы закрыть вне суда дело об обвинениях в несправедливом распределении рыночных данных платным клиентам.

Несмотря на мизерность суммы штрафа, это первый случай, когда торговая площадка такого размера наказывается главным надзирателем Wall Street финансово.

Такие “номера” со стороны биржи, на фоне цепи интересных событий по типу flash crash в мае 2010 года и недавнего глючного дебюта Facebook, похоже, подтверждают подозрения о том, что Wall Street далек от соблюдений правил честной игры.

“Намеренно или нет происходят такие вещи, они непростительны и их невозможно оправдать ничем,”- так выразил свое мнение о происходящем Джозеф Салужи, партнер брокерской компании Themis Trading. “Это хороший пример того, насколько коррумпирована игра на бирже.”

SEC предполагает, что с 2008 года до середины 2010 года NYSE вела практику “раннего” предоставления пропраетарных биржевых данных участникам рынка за деньги, нарушая тем самым существующих законы и регуляции в этой области.

Несмотря на то, что разница в предоставлении данных порой исчислялась долей секунды, для изощренных алго-трейдинговых стратегий это являлось значительным преимуществом.

“Наши правила требуют от бирж распределять информацию и котировки честно и справедливо, без дискриминации”, сказал Роберт Кук, глава отдела SEC по трейдингу и рынкам.
И NYSE, и SEC сошлись на том, что в неравномерном распределении данных виноваты технологические издержки, а не намеренное стремление биржи предоставить определенным участникам рынка преимущества.

“ Разница во времени подачи котировок исходила из технологических недостатков системы, а не из намеренного нарушения режима биржей и ее персоналом”,- заявил СЕО NYSE Дункан Нидерауэр, добавив, что технологические издержки были исправлены.

Понятно, что все это служит слабым утешением для большинства. Во время flash crash проблемы с технической стороной NYSE вышли на поверхность, когда Dow Jones потерял более 1000 пунктов за считанные минуты. В ту устрашающую сессию, большинство инвесторов видели задержку в исполнении своих ордеров до 10 секунд, в то время, как пользователи пропраетарных платформ заполняли свои ордера в миллисекунды, по данным SEC.

В это же время, большинство наблюдателей ожидает дальнейшие расследования и санкции в этом направлении. “Мы только начали вскрывать тоненький пласт проблем с биржами на сегодняшний день”, считает Эрик Хансадер, CEO технологической трейдинговой компании Nanex.”
 
Вверх Снизу