• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • NinjaTrader с зарекомендовавшим себя брокерским сервисом предоставляет наилучшие условия для фьючерсной торговли, включая:
    • Низкие комиссии: Экономьте на торгах через низкие и понятные комиссии
    • Низкая маржа: Всего $50 для микро контрактов
    • Низкие минимумы: Откройте счет от $400
    • Бесплатная платформа: Включает весь необходимый функционал для торговли в реале
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Ninja + IQFeed + много инструментов

Pablo

New Member
NinjaTrader
Добрый день !

Использую ниньзю на стоках, с IQFeed... Для бэктестов гружу кучу инструментов - зачастую больше тысячи на один тест. Так же от 500 до 1000 гружу в MarketAnalyzer, во время сессии.

Иногда (день на день не приходится) начинаются зависоны - ниньзя застревает на одном из стаков и всё, приехали - больше ничего не грузит. В статусной строке висит "Loading data... XXX(...)" и тишина.

После отключения/подключения фида опять какое-то время работает, и, если повезёт - дата прогружается полностью, если не повезёт - приходится раз за разом передёргивать подключение к фиду и начинать всё сначала многа-многа раз.


Помогите plz - замучался уже совсем(((
 

vladko (Владимир Ковалюк)

Well-Known Member
NinjaTrader
Дело в том, что организация базы данных ниндзи не очень подходит под стоки. Получается сотни тысяч и миллионы мелких файлов. При чтении и записи все это жутко тормозит. Если ставить все на SSD диск (а еще лучше на RAM диск) будет полегче.
Вообще для таких случаев рекомендую использовать API IQFeed и напрямую анализировать данные.
 

Pablo

New Member
NinjaTrader
vladko сказал(а):
Дело в том, что организация базы данных ниндзи не очень подходит под стоки. ..

Есть такое дело, но это не особо мешает...

Вопрос с в другом, есть баг в ниньзе, в коде прогрузки инструментов. Ниньзя виснет не на базе котировок, а в бесконечном ожидании прогрузки (проц и диск свободны, она просто ждёт). Вобщем, ребята таймаут забыли прикрутить

Напрямую IQFeed использовать хорошо конечно, но мне нужна ниньзя, по ряду причин, в т.ч. чтобы не переписывать необходимые индикаторы.
 
Верх Низ