• Demo счет NinjaTrader, регистрируется через личный кабинет в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на личный кабинет NinjaTrader
    Не открывается ссылка - используйте любой локальный VPN или дополнение для браузера.
    Google поиск VPN
    Яндекс поиск VPN
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Не загружается тиковый график

inkosto

New Member
NinjaTrader
Добрый день!

проблема следующего характера: открыто 5 окон. Открываю 6 чарт с тиками -150 всего 2 дня и ниндзя зависает полностью на 1-2 часа и более.

как эта проблема лечится? Ниндзю сносил и ставил заново, все повторяется.

Спасибо.

inkosto

New Member
NinjaTrader
все тоже самое и сегодня. Причем только на нефти. На любом другом инструменте - легко грузится. Контракт 09-16. Ни тиковый 150, ни 1 тиковый ни 30 секундный - не грузятся и все. Маркет Реплеем (программа) закачал и Левел 1 и Левел 2 - не помогло. Закачал Нинзей тики по аску биду и ласт - не помогло (вплоть за последние 3 дня) . Что это такое и как лечится?)

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
Приветствую!:smile:
Так может дело не в Ниньзе! Может просто компьютер перегружен? Как себя ведёт оперативка?

inkosto

New Member
NinjaTrader
)) Оперативка нормально) но начинает прям увелечено загружаться как только включает чарт тиковый или 30 секундный с 0 днем. Т.е. сегодняшний день только. И все виснет. При этом это только нефть. Все остальные инструменты в порядке. Проверял как : Загружаю 6Е тиковый на сегодня (т.е. дней 0) все хорошо, меняю внутри чарта пару, ставлю Насдак - все быстро загрузилось, ставлю 6В - все моментально как и предыдущие, ставлю Нефть - все....можно выключать ниндзю ((

Комп не перегружен 100%, инструментов даже всего 6. Гугл хром или бразеры все закрыты. Оперативка 4 гига. Занято 800мб. Но как только включаю нефть тики или секунды - все, баста.)

inkosto

New Member
NinjaTrader
в это время на графиках других стоят MZpack на двух графиках. Вивап и волуме на одном, стохастик и три скользящие средние на двух дргуих. всего занято 600-700 мб памяти.

дело не в индикаторах. если бы в них, то на других инструментах тиковые и секундные не открывались бы вообще. а не открывается только нефть. причем минутный и выше открывает.

thinarthrill

Well-Known Member
NinjaTrader
в это время на графиках других стоят MZpack на двух графиках. Вивап и волуме на одном, стохастик и три скользящие средние на двух дргуих. всего занято 600-700 мб памяти.

дело не в индикаторах. если бы в них, то на других инструментах тиковые и секундные не открывались бы вообще. а не открывается только нефть. причем минутный и выше открывает.
Что можно попробовать (у меня NT8, но и на NT7 прибегаю иногда к таким уловкам)
1. NT закрываю. Удаляю содержимое C:\Users\...\Documents\NinjaTrader 8\cache, C:\Users\...\Documents\NinjaTrader 8\db\tick, C:\Users\...\Documents\NinjaTrader 8\db\minute, C:\Users\...\Documents\NinjaTrader 8\db\cache, открываю файл с рабочим пространством в блокноте и меняю <IsTickReplay>true</IsTickReplay> на <IsTickReplay>false</IsTickReplay> (в дальнейшем при открытии NT в свойстве датасерии снова отмечаю "Проиграть тик").
2. Убедитесь, что у вас только один коннект открыт и что активно только одно рабочее пространство.
3. Как говорится: семь бед - один Reset. Закрываю все коннекты и делаю "Сбросить DB" и "Восстановить DB"

inkosto

New Member
NinjaTrader
спасибо!

а как называется "файл с рабочим пространством" и в какой папке лежит? а то я посмотрел файл "Config" там такого нет.

один коннект открыт это как? подключение то одно. А зачем чистить Cache если там ничего вроде плохого нет?)

проиграть тик - это типа загрузить тики? тиковый график? все равно виснет (удалил поставил только файл не нашел в котором тики поменять надо было.

Папки в data почистил по нефти все.

thinarthrill

Well-Known Member
NinjaTrader
а как называется "файл с рабочим пространством" и в какой папке лежит? а то я посмотрел файл "Config" там такого нет.
В папке C:\Users\...\Documents\NinjaTrader 8\workspaces - файлы с расширением xml
один коннект открыт это как? подключение то одно. А зачем чистить Cache если там ничего вроде плохого нет?)
У меня NT8 через раз при открытии выдает сообщение "Не могу очистить Cache". Поэтому сам на всякий случай и чищу. Возможно, что в кэше сохраняются и некорректные данные, которые приводят к ошибкам терминала.
проиграть тик - это типа загрузить тики? тиковый график?
Это свойство графика в NT8

Верх Низ