• Demo счет NinjaTrader, регистрируется через личный кабинет в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на личный кабинет NinjaTrader
    Не открывается ссылка - используйте любой локальный VPN или дополнение для браузера.
    Google поиск VPN
    Яндекс поиск VPN
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Не могу импортировать исторические данные в формате MetaStock.

Seriga

New Member
NinjaTrader
Здравствуйте.
Не могу импортировать исторические данные в формате MetaStock.
Данные скачал с сайта финама (http://www.finam.ru/analysis/MetaStock/)
Для простоты скачал iMICEX.zip
В котором только два индекса:
MICEX10INDEX (MICEX 10)
MICEXINDEXCF (MICEX)

NinjaTrader 7
выдает: “There have been errors on displaying instrument list. Please check the log.”
Жму Ok появляется список с импортированными элементами в котором только: “ MICEXINDEXCF”

NinjaTrader 8
Выдает: “Не удалось импорт.историч.данные. Пожалуйста, проверьте журнал для дополнительных ошибок.”
В котором: MICEXINDEXCF: Незаконное значение ask в троке ..4203..4184.. Значение ask должно быть больше/равно значению close.

В списках инструментов тоже только MICEXINDEXCF.

Если импортировать файл с финама micex.zip содержащий историю всех “российских” акций то сообщения об ошибке те же. При этом часть акций импортируется часть нет.

Seriga

New Member
NinjaTrader
Скачал историю с возможностью выбора списка инструментов в формате MetaStock от сюда http://mfd.ru

AL07

New Member
NinjaTrader
Так и нет ответа, на форуме разработчиков NT тоже молчат как партизаны. Еще раз повторю, NT8 загружает данные в формате Metastock с ошибками.
Этот же файл NT7 грузит без проблем. На снимках разница загрузочных окон NT7 и NT8 соответственно. Проблема не решается, потому что загрузкой пользуются только для Российского рынка

Вложения

• 015.png
    015.png
    12 КБ · Просмотры: 9
  • 1.png
    1.png
    10,4 КБ · Просмотры: 9

AL07

New Member
NinjaTrader
Мне необходимо каждый день загружать данные по Российскому рынку в формате Metastock. Скачиваю их с сайта http://mfd.ru/, в NT7 данные 1 мин файле загружаются без проблем, а в NT8 нет. Появляется ошибка, об этом писали на форуме разработчиков, но пока без результата.

Arkadiy

Well-Known Member
NinjaTrader
попробуйте выгрузить данные с нт8, и сравнить с тем форматом который загружаете
там может быть причина в знаках разделителях.

AL07

New Member
NinjaTrader
попробуйте выгрузить данные с нт8, и сравнить с тем форматом который загружаете
там может быть причина в знаках разделителях.

Вот как выглядят файлы формата Metastock, там нет разделителей и прочего, можете создать инструмент RI ( это фьючерс 03-18) в NT7 или NT8 и посмотреть как это происходит. В одну платформу загрузится , в другую нет

Вложения

• RTS_3_18_(RIH8)_1min_01102017_17012018.zip
    221,2 КБ · Просмотры: 5

AL07

New Member
NinjaTrader
Вот такая ошибка в логе NT8

Вложения

• 021.png
    021.png
    81,1 КБ · Просмотры: 6

Arkadiy

Well-Known Member
NinjaTrader
пишет что неверное значение аска. Аск должен быть больше или равен закрытию. надо как то выгрузить так чтобы в экселе посмотреть.

AL07

New Member
NinjaTrader
пишет что неверное значение аска. Аск должен быть больше или равен закрытию. надо как то выгрузить так чтобы в экселе посмотреть.

Дело в том, что это не только у меня, а у всех кто пытается загрузить в NT8 , это проблема с загрузкой Метастоковских файлов ( не текстовых) платформы NT8.
А пока мне приходится импортировать файлы в формате Метасток в NT7, оттуда экспорт данных в формате NT и потом импорт этих файлов уже в NT8
Скажите а Светлана Орловская уже не заходит на форум?

Последнее редактирование:

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!

AL07

New Member
NinjaTrader
К сожалению не торгую в NinjaTrader Brokerage, и даже не в Мирусе. Пока разработчики NT не были брокерами, можно было получить своевременные ответы, а теперь для них это второстепенно.

Alexander

Administrator
Команда форума
К сожалению не торгую в NinjaTrader Brokerage, и даже не в Мирусе. Пока разработчики NT не были брокерами, можно было получить своевременные ответы, а теперь для них это второстепенно.
Разработчики и брокер, это две разные структуры в компании NinjaTrader™, LLC

Постараюсь выяснить что с этой проблемой.

NT8

Well-Known Member
NinjaTrader
Мне необходимо каждый день загружать данные по Российскому рынку в формате Metastock. Скачиваю их с сайта http://mfd.ru/, в NT7 данные 1 мин файле загружаются без проблем, а в NT8 нет. Появляется ошибка, об этом писали на форуме разработчиков, но пока без результата.

А какие именно инструменты вы загружаете каждый день? (Возможно, есть путь проще)

AL07

New Member
NinjaTrader
В основном фьючерсы RTS, Si, Brent (Российски рынок). Загружаю минутные данные, так, как компьютер не включен весь день и историю не пишет. Реал получаю из квика

knowledgebase

Administrator
Команда форума
NinjaTrader
Если вы не клиент NinjaTrader Brokerage, вы можете написать в platformsupport@ninjatrader.com, средний срок ответа у них 10 минут, вне зависимости от того, чей вы клиент, и даже если вы просто перманентный пользователь совершенно бесплатной демо лицензии (что, весьма вероятно, ваш случай, судя по инструментам).

Если вы уже писали по этому адресу, можете написать мне номер тикета, и я проверю, в каком он статусе.

AL07

New Member
NinjaTrader
Здравствуйте Светлана. У меня мультиброкерская пожизненная лицензия на NT, но это не влияет на данную проблему. Конечно самый простой вариант получать датафид по Российскому рынку от eSignal с задержкой или реал, но пока в этом нет острой необходимости, поэтому скачиваю историю за день и загружаю ее в NT.
На форуме поддержки NT этот вопрос задали год назад
https://ninjatrader.com/support/forum/showthread.php?t=95121
Надеюсь , что Вам удастся выяснить почему есть отличие загрузки файлов Metastock в семерке и восьмерке, я в первом посте делал скрины различных окон загрузки в обеих версиях, ошибка в логе тоже непонятна, так как цена в данных - last.

Последнее редактирование:
Верх Низ