Привал, приветствую! На скрине именно индикатор, и тот, что я просил. Только он для МТ4. Показывает АТР за n баров. Величина n указана в скобках там (5). На скрине он установлен на дневной график. (Day). Среднее арифметическое за эти 5 дней - 130. Он отдельно считает и текущий день (Current day 160 тиков).
То есть, формула, начиная с предпоследнего бара: ((H-L)+(H-L)+(H-L)+(H-L)+(H-L))/5. Цифру 5 задает пользователь.
ATR за n баров и среднее движение цены (Хай-Лоу) за n баров - это две разные цифры.
Извини но это как раз красивый пример общения заказчика и программиста.
1. Вы попросили индикатор - среднее движение цены (Хай-Лоу) за n баров. Он перед вами.
2. Он не считает текущий день как Вы и просили (см. первый пост).
3. А оказывается, он должен выглядеть по другому...не так как обычно, а выводить свои показания не в виде индикатора, а виде текста в левый верхний угол графика с ценой. (Станте на место программиста, как я могу об этом догадаться, я не Гарри Потер :-) )
4. Оказывается всё таки нужно что бы считал текущий день. Только выводил её отдельной цифрой. (нема волшебной палочки, поверьте, точно нету :-)))
5. Нужен H-L или ATR (вы определитесь) + определитесь все таки нужно среднее значение за N баров или нет (это и есть SMA), просто вы чуть выше написали что SMA не нужно ... ((H-L)+(H-L)+(H-L)+(H-L)+(H-L))/5 - это и есть SMA(H-L,5)
З.Ы. К сожалению, так часто и бывает. Заказчика пытать нужно ))) что он хочет. А потом он еще и во вкус входит .... что то типа, а вот это добавить, а вот тут поменять, а стратегию сделать на этом....
И от первоначального ТЗ (технического задания), остаются рожки да ножки, если вообще что то остается.
З.З.Ы. Надеюсь понял что ВЫ хотите, дойдут руки (появится время) напишу. Но уж извините как понял, так и напишу.
В левом верхнем углу будет текст
SMA(H-L,20)=130 Тек.знач (H-L)=67
Если хотите другое обозначение (текст), или значение другого индикатора - напишите. (20 это период усреднения)