• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

New! Мозговая диета трейдера

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
Наткнулся на статью в Комсомолке, ссылка . :bookworm:
Какие еще есть способы беречь свое здоровье, в первую очередь глаза и голову.
Кидаем сюда ссылки на полезняшки или делимся опытом.
..............................................................................

Наш парижский колумнист изучила секреты правильного питания для мозга и теперь планирует стать самой умной и заработать миллиард

Понимая, что блондинки – это не просто дискриминируемая брюнетками и умными дяденьками группа интеллектуального риска, а реально пострадавшая от своей красоты и привлекательности группа предпринимателей, я решила развить свой мозг до победы в конкурентной борьбе в бизнесе с мужчинами. Для этого я, во-первых, никогда не пью алкоголь. А во-вторых, изучила, чем нужно подпитывать мозг, кроме книг. Попытаюсь отрезюмировать рекомендации ученых в отношении диеты для мозга.

Для начала, напомню тот факт, что от того, что мы едим, напрямую зависит то, как мы себя чувствуем и как выглядим. Но оказалось, что от того, что мы едим, зависит еще и то, насколько мы умны. По статистике 80% женщин, регулярно сидящих на диетах, постоянно жалуются на ухудшение памяти, рассеянное внимание и снижение продуктивности. Логическое объяснение тут простое: организму не хватает необходимых для нормальной жизнедеятельности микроэлементов и витаминов, получаемых из пищи в привычном режиме питания.

Диетологи провели исследование и доказали, что самый полезный продукт для мозга – жирная рыба. Это блюдо должно стать основным для тех, кто желает добиться успеха в карьере. Лосось, сельдь, тунец богаты омега-3 кислотами, которые улучшают память, внимание и работоспособность на 30% , а также положительно влияют на состояние сосудов и нормализуют уровень холестерина в крови. Ученые утверждают, что достаточно съедать всего лишь 150 граммов рыбы в день, чтобы обеспечить себе здоровье сосудов и быстроту реакции.

А вот сахар совсем неполезен для мозга, как кажется. А в школе нам настойчиво советовали перед экзаменами перекусывать чем-то сладким или пить сладкий чай, якобы, это активизирует работу мозга. Эффект, конечно, есть, но, как оказалось, сомнительный и кратковременный. Сахар практически мгновенно всасывается в кровь и ясность приходит в голову. Но, к сожалению, также быстро и покидает ее. Это происходит потому, что организм пытается защититься от резкого повышения уровня сахара в крови и выбрасывает гормон поджелудочной железы – инсулин, что приводит к падению уровня сахара уже через короткое время, а также чувству усталости. Лучше заменить сахар медом, свежими фруктами или сухофруктами и можно сразу же «поумнееть» на глазах с пользой для здоровья.


Наш парижский колумнист изучила секреты правильного питания для мозга и теперь планирует стать самой умной и заработать миллиард
Норвежские исследователи утверждают, что логическое мышление человека улучшается, если употреблять в пищу лук-порей, это объясняется тем, что в его составе содержится железо, магний и фолиевая кислота. Поэтому амбициозным блондинкам рекомендуется добавлять свежий лук-порей в салаты и ко вторым блюдам, главное, не убивать всю пользу излишней термической обработкой.

Для обладания быстротой реакции есть еще пара полезных продуктов - куриное филе и творог. Белок, содержащийся в этих продуктах в количестве способствует выработке адреналина и допамина, которые возбуждают мозг и повышают умственную энергию.

Чемпион по положительному влиянию на мозг – брокколи. Овощ содержит крайне редкий витамин К, антиоксиданты, магний и селен, полезные для работы мозга. Лучше также подвергать брокколи наименьшей тепловой обработке, добавляя, например, в салаты. Получается, что самый полезный салат – салат из цветной капусты и капусты брокколи с луком-пореем – самый настоящий «активатор» мозговой деятельности.

Щелкать семечки тоже полезно для ума, но только не подсолнечные, а тыквенные: в них содержится цинк, который улучшает память и ускоряет мозговые процессы. Всего полстакана семечек – и свежая голова обеспечена на целый день.

Желающим сохранить ясность ума до старости показан любимый фрукт Лены Лениной и Агаты Кристи, то есть, яблоки. Вещества, содержащиеся в яблоках, защищают от оксидантного стресса, который ведет к потере памяти и снижению интеллекта. При всем при этом, яблоки еще и омолаживают организм и улучшают кровообращение.

Подпитывать свой мозг можно и чудодейственными напитками, и это отнюдь не кофе и энергетики, дающие за счет кофеина и сахара быстрый, но короткий эффект с ущербом для здоровья, а натуральные энергетические напитки, например, апельсиновый сок. Но еще важнее - чистая вода, но не один стакан, а необходимое суточное количество, равномерно распределенное в течение дня. А хитом среди полезных напитков стал мой любимый: напиток из меда, лимона и теплой воды. В крайнем случае, тонизирующий зеленый чай. И теперь для полноценного благоприятного рациона для мозга мне не хватает только 8-часового сна. Но если путь к миллиарду пролегает через постель, то я побегу спать.


Авторская колонка отражает исключительно личное мнение автора, не всегда совпадающее с мнением редакции «Комсомольской правды»
 

thinarthrill

Well-Known Member
NinjaTrader
#2
УПРАЖНЕНИЯ ПРОТИВ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА

1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.

2. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз.

3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз.

4. Голова прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижать подбородок к яремной ямке. Макушка головы при этом тянется вверх.

5. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд..

6. Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).

7. Подбородок прямо, руки на затылок. Надавить затылком на руки 3 раза по 7 секунд.

8. Руки, соединенные в пальцах, подвести под подбородок. Надавить подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
#4
Есть такое чудо - Суставная гимнастика от М.Норбекова.Это видеоурок небольшой из большого видеокурса. В этой 15-20 минутной гимнастике заложены все нужные, лёгкие и простые упражнения для всех суставов всех частей тела. В принципе, ему (телу), больше ничего и не надо, в смысле физических упражнений, для полного счастья и вечной молодости.:happy::thumbsup:
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
#5
Для мозга… мозг будет благодарен нам если мы, хотя бы время от времени, будем оставлять его без думанья, без мыслей… Есть такое состояние - не ума (медитативное… техник много - сами выбирайте под себя) вот оно и омолаживает-восстанавливает мозг и подключает/сливает его с Океаном Вселенского интеллекта. :thumbsup:
Именно из этого Океана безмолвия и приходят все открытия, произведения, идеи, знания, понимания...
 
Вверх Снизу