• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

«Лаборатория Касперского» выпустит собственную операционную

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1



«Лаборатория Касперского» разрабатывает собственную операционную систему, предназначенную для промышленных информационных систем. Ее особенность заключается в повышенной безопасности, которая должная сделать промышленные организации неуязвимыми по отношению к компьютерным вирусам и взломам, сообщается на сайте «Лаборатории Касперского».

«В основу системы мы заложили ряд фундаментальных принципов, соблюдение которых позволит гарантировать, что она в любой момент времени будет функционировать именно так, как было задумано разработчиком, и функционировать по-другому не может. Архитектурно операционная система построена таким образом, что даже взлом любых ее компонентов или приложений не позволит злоумышленнику получить контроль над ней или запустить вредоносный код», — говорится в сообщении.

Данная операционная система должна стать узкоспециализированным продуктом, не предназначенным для частных пользователей. «Лабаратория Касперского» подчеркивает, что ОС создается исключительно для промышленных клиентов.

«Если на корпоративном файловом сервере обнаружили троян, проще отключить зараженную систему от сети и потом уже разбираться с проблемой. В промышленной информационной системе так сделать не получится, так как здесь самый высокий приоритет имеет сохранение работоспособности. На заводе любой ценой и в первую очередь обеспечивается непрерывность производства, а уж после этого думают о защите», — пишет Евгений Касперский в своем официальном блоге.

Доказывая необходимость такой операционной системы в промышленности, Касперский говорит о «кибероружии», которое будет применяться все чаще и во все большем масштабе. Он приводит в пример вирус Stuxnet, который поразил компьютеры ядерных разработчиков в Иране, а также последовавшие за ним Duqu Flame и Gauss, применение которых несет серьезную угрозу.

«В долгосрочной перспективе кибероружие, несомненно, причинит вред всем: и нападающим, и жертвам, и просто сторонним наблюдателям. В отличие от традиционного вооружения, элементы кибероружия могут быть легко перепрограммированы противником. Выживание в таких условиях может гарантировать только новая, более совершенная парадигма безопасности для критически важных информационных систем», — заявил Касперский на конференции ITU Telecom World 2012 в Дубае.

источник
 
Вверх Снизу