• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Информация для начинающих! комиссии и неумение считать

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
Светлана Орловская, брокер компании NinjaTrader Brokerage публикует интересные и полезные статьи в Живом Журнале.
----------------------------------------------------

Комиссии и неумение считать

Думаю, каждый из нас согласится, что умение считать- критический профессиональный навык для трейдера. Торговля-статистическая игра, где конечный успех - это всегда разница между деньгами, которые заработаны, и деньгами, которые потеряны. Есть один фактор, который всегда увеличивает сумму, которая потеряна, и уменьшает то, что заработано. Это комиссии.

Комиссии брокера воспринимаются многими как неизбежное зло-что оно, по сути, и есть. Их платят все, опытные и начинающие, крупные или не очень. Поскольку брокеров в этом мире-туча, платят, разумеется, по-разному. И вот здесь уже включается умение считать.

Возьмем пример, в котором два трейдера торгуют совершенно одинаково. Каждый день месяца (грубо говоря, 20 торговых дней), они совершают 3 сделки в безубыток, т.е. непосредственно рынок у них ничего не взял. 60 кругов.

реальная цифра, и это не считая выплат бирже и NFA), второй- $0.73 (реальная цифра, тоже без выплат бирже и NFA).


Первому трейдеру дают бесплатную веб платформу и платят за него $15/месяц бирже СМЕ за получение данных в реально времени.

Второй трейдер сам приобретает платформу за $60/месяц и $15/месяц бирже СМЕ за данные.

Дальше- элементарная математика.



Первый трейдер заплатил брокеру за месяц 60*$12=$720.

Второй 60*$1.46=$87.6, добавим $60 за платформу и $15 за данные, $162.6.

На $557.4 меньше, чем первый.

Задумаемся, что именно получил первый трейдер от брокера за эти дополнительные $557?

За год при таком достаточно, кстати, умеренном по активности режиме торгов, первый брокер возьмет со счета клиента на $6684 больше, чем второй. Еще раз задумаемся, что именно получает этот клиент от брокера за эти выплаты, которые, прямо скажем, могут сами по себе со временем обнулить любой счет?

И второй вопрос- зачем, почему первый трейдер переплачивает? Возможно, он из тех, которые любят переплачивать за дешевые вещи в дорогих магазинах. Возможно, он просто не знает рынка. Возможно, он пришел к этому брокеру через посредника, который получает с его торгов промежуточный куш. Или еще вот этот сказочно-загадочный аргумент: "Хорошее должно быть дорого" или далекий от реальности "Комиссии волнуют только нищих" :)

Факт остается фактом. Через год, даже при торговле в безубыток, на его счету будет на $6884 меньше, чем у второго трейдера.

И не будем усложнять. :)



Успехов!

--------------------------
ссылка на статью
 
Вверх Снизу