• Demo счет NinjaTrader, регистрируется через личный кабинет в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на личный кабинет NinjaTrader
    Не открывается ссылка - используйте любой локальный VPN или дополнение для браузера.
    Google поиск VPN
    Яндекс поиск VPN
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Как защитить платформу от посторонних? Комп на работе.

Nikko

Member
NinjaTrader
У меня один комп с Ninja Trader находится в офисе, второй дома. И есть опасения насчет того, что на работе остается, что кто-то, например сисадамин, в мое отсутствие может включить платформу. Доступ к компу у него есть, да и не только у него теоретически.
Как защитить платформу от нежелательных глаз и действий. Каждый раз прописывать соединение, а перед выключением компа удалять его - вариант как-то не очень.
И вот еще какая проблемка может быть, допустим завис комп наглухо, в сервис его сдаем, не успев удалить настройки соединения с торговым сервером. Потом беспокойся, как бы кто не зашел на торговый счет в сервисном центре.
Подскажите варианты защиты.

Последнее редактирование:

NT8

Well-Known Member
NinjaTrader
Зависит от того,под какой учетной записью идет работа на офисном компе. Если админ грамотно все сделал то нет ниакой защиты от него (в этом случае спасет только ваш вариант с удаление соединения), иначе можно поставить пароль на вход в систему.

Комп наглухо не зависает. Почти всегда есть возможность загрузить с лайв сиди или флешки. Иначе это означает смену диска со всеми вытекающими.

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
У меня один комп с Ninja Trader находится в офисе, второй дома. И есть опасения насчет того, что на работе остается, что кто-то, например сисадамин, в мое отсутствие может включить платформу. Доступ к компу у него есть, да и не только у него теоретически.
Как защитить платформу от нежелательных глаз и действий. Каждый раз прописывать соединение, а перед выключением компа удалять его - вариант как-то не очень.
И вот еще какая проблемка может быть, допустим завис комп наглухо, в сервис его сдаем, не успев удалить настройки соединения с торговым сервером. Потом беспокойся, как бы кто не зашел на торговый счет в сервисном центре.
Подскажите варианты защиты.
Как вариант воспользоваться шифрование диска BitLocker, ссылка.
Также есть утилиты которые шифруют отдельные папки.

NT8

Well-Known Member
NinjaTrader
Как вариант воспользоваться шифрование диска BitLocker, ссылка.
Также есть утилиты которые шифруют отдельные папки.

Все это имеет мало смысла на офисном (чужом) компе. За такое можно и по шапке получить от сисадмина или директора.

P.S. торговля на офисном компе - изврат.

Alexander

Administrator
Команда форума

Alexander

Administrator
Команда форума
Все это имеет мало смысла на офисном (чужом) компе. За такое можно и по шапке получить от сисадмина или директора.

P.S. торговля на офисном компе - изврат.
Да, точно, тогда пусть шифрует отдельные папки или файлы, и то если админ злой на работе , могут быть проблемы.

Alexander

Administrator
Команда форума
Последние сообщения перенес в новую тему NinjaTrader Portable.
Кстати, тоже вариант контролировать трейды с работы или в гостях.

Nikko

Member
NinjaTrader
а может как вариант с собой постоянно носить на флешке лицензии (на реал и на демо), и перед уходом с работы менять лицензию.
Не, не то. Не спасает при зависании компа.
Пожалуй стоит копать в направлении прозрачного шифрования папки с Ниндзя. Или только исполняемый файл зашифровать?

Всем ответившим спасибо!:smile:

Arkadiy

Well-Known Member
NinjaTrader
не знаю насколько это изврат (сам не пробовал) но можно еще виртуальную машину с установленной нинзей и всеми настройками таскать на флешке. Так же использовать проигрыватель виртуальных машина. Все это дело на внешний жесткий диск SSD и по usb 3.0 наслаждаться

Верх Низ