• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

как записать в коде "есть ли открытые ордера?"

Vitar007

New Member
NinjaTrader
#1
как бы записать в СИшарп (стратегия) условие проверки, есть ли ордера в рынке ?
хотелось бы поставить это условие, чтобы алерт при соблюдении условия на закрытие не кричал, что сделка закрывается, когда ордера нет...
 

Vitar007

New Member
NinjaTrader
#2
ввел булевские переменные, кот. из FALSE в TRUE при сигнале на открытие ордера, по ним и проверяю...
еще вопросик: выскакивает Error - где корень зла?
Windows XP, 2 гига оперативки и 100 гигов на диске С свободно...
 

Вложения

Vitar007

New Member
NinjaTrader
#4
написал
if (Position.MarketPosition == MarketPosition.Flat) - перед кричалкой OrderFilled
if (Position.MarketPosition == MarketPosition.Long) --- PositionClosed (Long)
if (Position.MarketPosition == MarketPosition.Short) --- PositionClosed (Short)
чтобы говорило только 1 раз...

вопросик: есть ли в СИшарп такое понятие (как в MQL) - глобальная переменная -
вычисляет ее скажем индикатор, а используется - в стратегии ?

можно конечно эту величину оформить в виде линии индикатора и из стратегии обращаться
к индикатору... как проще?
 
#5
Vitar007 сказал(а):
вопросик: есть ли в СИшарп такое понятие (как в MQL) - глобальная переменная -
вычисляет ее скажем индикатор, а используется - в стратегии ?

можно конечно эту величину оформить в виде линии индикатора и из стратегии обращаться
к индикатору... как проще?
Есть. Можно. В хелпе все подробно описано.
 

Vitar007

New Member
NinjaTrader
#6
vladko сказал(а):
Есть. Можно. В хелпе все подробно описано.
Не нашел... Ну да ладно... Переменная тоже работает, а построенная линия оказалась полезной... Спасибо, однако!
 

Vitar007

New Member
NinjaTrader
#7
Vitar007 сказал(а):
есть ли в СИшарп такое понятие (как в MQL) - глобальная переменная?
Есть. Можно. В хелпе все подробно описано.
может быть я не в тот хелп смотрю... но в упор не вижу...
 
#8
В этом качестве может выступать значение самого индикатора, которое потом и берется в стратегии. Либо в индикаторе записывать куда-либо значение, а в стратегии его считывать
 

Vitar007

New Member
NinjaTrader
#9
чтобы индюк или стратегия могла подергать информацию из индюка или стратегии в соседнем чарте, есть путь через запись в файл: в скрипте в соседнем окне должна быть конструкция записи в файл типа:
в
#region Variables
// Wizard generated variables
private string pathEntrySignals = @"C:\_(файл формата блокнот )______
а в
protected override void OnBarUpdate()
{
StreamWriter SW = new StreamWriter(pathEntrySignals,false);
string rrec="";
и например
if (UP) rrec = "1"; if (DN) rrec = "2"; if (!UP && !DN) rrec = "0";
SW.WriteLine(rrec); SW.Close();

Результатом будет 1 или 2 или 0 в блокноте (старые данные заменяются новыми)

а вот дальше ------ вопрос, кто знает - как считать содержимое блокнота стратегией?
или есть путь попроще?
 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#10
Vitar007
Для удобства читаемости кода в постах на форуме, желательно заключать код в «тег КОД».
Для этого нужно выделить сам код и нажать на пиктограмму в редакторе сообщения или нажать в редакторе на пиктограмму кода и уже вставить сам код.
Скрин для наглядности прикладываю.
Также в текстовом редакторе есть справка по всем кодам, она в правом верхнем углу ( Синий круг со знаком вопроса).
 

Вложения

Vitar007

New Member
NinjaTrader
#11
vladko сказал(а):
В этом качестве может выступать значение самого индикатора, которое потом и берется в стратегии.
можно вопросик?
В MQL(там очень подробный учебник) это делается с помощью команды return(AAA) в конце кода, чем присваивается имени индикатора значение ААА
а в C# ?
И как в стратегии обратиться к индикатору - по имени - чтобы считать это ААА?
Можно ввести в индикаторе еще один Plot и завести в него ААА... Сложновато получается... Но получается! Есть ли другой рецепт?

Читаю насквозь весь Help (F1, English), и не нахожу ответа... Может, я понял намек и просто правильно делаю...
 
Вверх Снизу