• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Как бы повернулась история: samsung мог купить android первым

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
Как бы повернулась история: Samsung мог купить Android первым
Блог компании «Apps4All», Android*
Вспомним 2005 год. Еще нет смартфонов (по крайней мере таких, какими мы их знаем сейчас), операторы контролируют весь контент, полная неразбериха с версиями операционных систем и то, что работает на Motorola вряд ли запустится на Samsung. Разработчики приложений бегут от смартфонов как от огня, а те, кто хочет этим заниматься, вынуждены в буквальном смысле писать новый код для каждой модели отдельно, зачастую более 100 вариантов разом.

Революция, однако, носится в воздухе. Энди Рубин начинает работать над операционной системой, которая сначала предназначалась для цифровых камер, но затем захватила и смартфоны. Он начинал как инженер в Carl Zeiss, но потом работал над операционными системами для карманных компьютеров. У него был опыт и поддержка еще нескольких инженеров. В октябре 2003 он запускает проект Android, но уже через год у стартапа кончаются деньги и начинаются поиски инвесторов.

Все мы теперь знаем, что в конце концов Рубин приходит в Google и все живут долго и счастливо. Но мало кто знает, что сперва Рубин ходил с новорожденным Android в Samsung. Вся команда из восьми инженеров Android летала в Сеул для встречи с крупнейшим уже тогда производителем телефонов.



У Рубина была встреча с 20 руководителями Samsung, где он представлял Android, но вместо энтузиазма или просто вопросов, ответом ему было молчание.

Вы с какой армией хотите создать это? У вас всего шесть человек. Вы под кайфом? – вот что они сказали. Они высмеяли меня в зале заседаний. Это случилось за две недели до того, как Google купил нас, — пишет Рубин.

В начале 2005 Ларри Пейдж согласился встретиться с Энди и после презентации Android не просто согласился помочь деньгами – он решил, что Google купит Android. Вся мобильная индустрия менялась на глазах, и Пейдж с Брином с обеспокоенностью наблюдали за этим, боясь как бы гиганты типа Microsoft не перехватили инициативу.

Google купил Android за 50 миллионов и к середине 2005 все восемь членов команды Android переехали в Маунтин Вью. Остальное уже стало историей.
======================================
Источник
 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#2
Возняк: Apple нужно сделать смартфон на Android перевод
Блог компании «Apps4All», Android*, Apple
На конференции Apps World North America в Сан-Франциско Стив Возняк дал изданию WIRED развернутое интервью, в котором коснулся многих тем – начиная от любимого цвета iPhone 5s (у него их три) и заканчивая вымышленной операционной системой в фильме «Она». Но самым интересным комментарием стало его мнение, что Apple следовало бы выпустить смартфон на Android.



«Нет никакой причины, почему Apple следовало бы держаться подальше от Android, компания могла бы использовать его в качестве второй платформы», — сказал Возняк. «Мы могли бы прекрасно выступить на рынке. Люди ценят стиль и качество наших продуктов, оно выше остальных продуктов на Android. Мы могли бы сыграть на двух рынках одновременно».

Конечно, iAndroid является маловероятным, но с технической точки зрения вполне реализуемым. Android это открытое ПО и доступно для всех производителей. Apple может сделать форк Android, как сделал это, например, Amazon, и создать версию, соответствующую духу Apple.

Несмотря на такой кажущийся троллинг, Возняк в целом вполне благожелательно относится к своей бывшей компании. На вопрос о том, что инновации в Apple, кажется, застопорились, он ответил, что все идет по плану и компания просто ждет подходящего момента для выпуска каждого своего продукта.

«Великие продукты получаются из скрытых разработок», — говорит он. «Вы собираете маленькую команду лучших людей для работы над ними, и они не беспокоятся о комментариях остальных относительно того, что они делают. Новые категории продуктов появляются не так уж и часто. Возможно раз в десять лет. Иногда вам просто надо подождать».

Он также одобрил решение Apple не внедрять сотни новых возможностей в iPhone. «Если у вас есть что-то хорошее – не изменяйте это, не портите», — отмечал Стив. «Смартфон Samsung умеет делать снимок при произнесении определенного слова, но сколько инноваций в этом? Это просто погоня за количеством функций».

«Люди на самом деле не выбирают смартфоны на основании их возможностей», — добавил он. «Я думаю, что Apple достаточно хороша, что бы сказать им нет».
 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#3
Смартфон Samsung умеет делать снимок при произнесении определенного слова, но сколько инноваций в этом? Это просто погоня за количеством функций».
кстати, эта шикарная функция ))
говорю как обладатель Note 3 от Samsung, да и вообще, мое мнение, что на сегодня note3 самый крутой аппарат ;)
 

wordsword

Active Member
NinjaTrader
#4
Возняк: Apple нужно сделать смартфон на Android
Полно уже пятых айфонов с андроидами. Чуть ни каждый день хожу мимо одной витринки. Там стоит пятый айфон за 4990 рублей. В опциях Android, wi fi, камера и т.д....
Так что чувак опоздал со своими фантазиями.
 

wordsword

Active Member
NinjaTrader
#6
Это витрина Детского мира? :D
Какой "Детский"? Самый взрослый. Мир китайфонов. Galaxy Note, например, за 3500. Вообще, любой топ больше 4990 не стоит. Айфон с андроидом самый дорогой.
 
Вверх Снизу