• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • NinjaTrader с зарекомендовавшим себя брокерским сервисом предоставляет наилучшие условия для фьючерсной торговли, включая:
    • Низкие комиссии: Экономьте на торгах через низкие и понятные комиссии
    • Низкая маржа: Всего $50 для микро контрактов
    • Низкие минимумы: Откройте счет от $400
    • Бесплатная платформа: Включает весь необходимый функционал для торговли в реале
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Делимся опытом Информация для начинающих! Этапы развития трейдера-финансиста.

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#21
Кстати, если не получилось вверх, то всё равно, вы, преодолев этот путь, уже практически готовый аналитик! Вы уже начинающий финансист, и в принципе можете работать в любой сфере предпринимательства, ведь вы владеете умением разумно распоряжаться и рисковать капиталом.
Забыл добавить существенную возможность на этом этапе. То есть, если вы дошли до того этапа, что я назвал граница, а торговать по каким либо причинам не получается, то вы ещё можете стать инвестором. Вы уже реально сможете оценить чужие ТС с точки зрения прибыли, рисков и ожиданий и инвестировать в те, что вас устроят.
 

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#22
Постепенно добрались мы и до денег. Так какой же нужен депозит? Скажу, что если вы изучили финансовую составляющую вашей ТС, то затруднения этот вопрос не вызовет. Какой вы предпочтёте инструмент/ы, какие таймфреймы, будет ли это торговля интрадей или переносится через ночь, сколько вы позволите себе убытков в одной сделке и сколько убыточных сделок подряд, сколько контрактов одновременно вы позволите себе торговать? Ответив на эти вопросы, вы посчитаете размер лично вашего депозита. Ещё нужно внести какие-то психологические "подушки", о них очень интересно, правда не совсем культурно)), но очень толково, доходчиво и полезно рассказал знаменитый трейдер Майтрейд и его можно посмотреть в этой ветке. Это тема под названием:
"Это ВИДЕО должен посмотреть каждый :)
Мне добавить по этому поводу нечего и я на 80-90% согласен с Алексеем, огромное ему спасибо, что нашел время поделиться таким важным опытом, и этот подход может очень помочь на предпоследних этапах, хотя и там кроются "подводные камни".
Наверное теперь о правилах, не правилах ТС, а вообще. Для меня первое и главное правило гласит: "Рынок всегда прав!" Все свои действия, все решения нужно пропускать через эту призму. Как только отступаешь от этого правила, тебя ждёт "обучение" от его Величества РЫНКА! Никаких исключений! Никаких измышлений, типа "..да это стопудово цена свалится!", "Я это делал миллион раз и получалось! Идём вверх!" и подобные мысли. Только вероятности, только строгий расчет вероятностей даст вам возможность не только иметь прибыль, но и иметь её с удовольствием. И, даже, если получилась всё таки, что рынок простил, это вернётся бумерангом, но в больших размерах! Позже я подробно расскажу о правилах, как их вырабатывать, соблюдать и менять, но пока, если вы стремитесь к успеху, примите правило №1.
 

artvilli

Well-Known Member
NinjaTrader
#23

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#24
Так вот для чего надо максимальное сжатие графиков на маленьких ТФ.:)
Да-да и прокрутка тоже)));) и это только маленькая часть от всех возможных измышлений))):)
 

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#25
Попробую описать, как я вижу создание Торговой Системы (ТС). Открываем график и видим, как движется цена. Вверх, вниз, на месте, вниз, вверх, вниз, вверх, вниз, на месте, вниз... Что-то напоминает?! Ладно, к этому вернёмся позже. Но вы видите, что цена время от времени вверх движется сильней, а потом наоборот. То есть на графике есть участки, которые нам бы хотелось взять в прибыль. Скажу откровенно, изначально мне хотелось брать всё, что движется. Ну, действительно, почему не разворачиваться и не становиться сразу в нужном направлении?! Это от жадности и не понимания правила №1. А вот наблюдения и размышления в этом направлении говорят, что идеально можно успешно торговать, если есть полная и достоверная информация о всех реальных покупателях и продавцах и объёмах произведённых и готовящихся сделок. Но это невозможно в силу многих обстоятельств! В том числе и желанию определённых участников рынка скрыть это. Вообще, когда я рассматривал своё участие в биржевой торговле, главный аргумент против был в том, что здесь ничего не производится. НИЧЕГО! Ни товаров, ни ресурсов, ни услуг. Есть производители, есть потребители, и это не мы! Мы финансисты, то есть, грубо говоря, те, кто "обирают" и первых и вторых (я нашел таки аргументы позволившие мне идти в этом направлении, но это было нелегко). Да к тому же ещё мы находимся в неком "казино" и законы тут соответствующие! А как торговать? Я считаю, что торговать можно только понимая, что есть вероятности определённых обстоятельств связанных с ценой, а проще говоря, находя ситуации, которые предшествуют, с большой долей вероятности, уверенному и сильному движению цены. Называют их ПАТТЕРНЫ. Теперь в меру своих личностных качеств и комфорта подбираем инструмент, таймфрейм и находим (это важно), на каких основных принципах функционирования рынка или участников рынка вы будете выявлять эти паттерны.
 

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#26
Что имеется ввиду? Лично я взял за основу своего восприятия рынка волновую теорию. Помните - вверх, вниз... Ведь чем это не волны. Дело в том, что ещё до встречи с биржами я знал (научили), что всё что нас окружает, в принципе, есть определённое состояние энергии. И это все имеет частоту колебаний. И всё имеет цикличность и подвержено ей. Так что это, если не волны? И в чём особенность рынка, чтобы не вписываться в эту концепцию. Но это я так решил для себя. Среди трейдеров есть немало других концепций восприятия рынка, типа "психологии толпы", "умных денег", использование имеющейся информации об объёмах и другие, а также их симбиозы. Это дело каждого и имеет место быть.
Просто вид восприятия определяет использование какого-то набора индикаторов и других элементов анализа рынка. Ведь вам нужно теперь в построении ТС получать сигнал о возможном сильном росте или падении цены. Что будет подсказывать вам? А это и есть уже ваша работа по строительству ТС. Будут это какие-то индикаторы или что-то другое зависит от ваших знаний и предпочтений. Лично у меня таким сигналом является повышение волнового уровня.
После полученного сигнала начинаем искать точку входа, определение которой лежит на вас, что вы предпочтёте и что вам подойдёт. Дальше есть много вариантов по переводу в безубыток, сопровождению сделки и выходу из сделки. Это все развивается потом и это очень интересная и многогранная работа, но вначале нужна простота и полное понимание вашей ТС. Поэтому отмечу важный момент, без стопа торговля равна участию в гонках на гоночном болиде без тормозов. Ещё раз повторю, вы в каждой сделке до её открытия должны точно знать какой у вас стоп и неукоснительно его выставлять. Если этого не делать, всё остальное делается зря!
Нужно так построить ТС, чтобы соотношение стопа и профита было как можно больше в сторону профита, желательно не менее 1 к 2, а соотношение положительных и отрицательных сделок было большим в сторону профитных. Это даст на начальной стадии не только понимание и опыт, но и психологический комфорт.
ТС может иметь какой-то фильтр или несколько. Это могут быть временные ограничения по работе бирж или азиатско-евро-американских сессиях, ограничения в моменты выхода важных новостей, если ТС не построена на их использовании, отсеивание слабых сигналов и коррекций, по размеру стопов и т.д.
 

Jonson

Member
NinjaTrader
#27
можно наверно долго болтать о таймфреймах и всякой ерунде, скажу от себя одно - у рынка как такового нет таймфрейма, есть реакция на событие и движение. самый лучший способ узнать чего вообще происходит - прокручивать ленту и вникать в суть движения, будет долго, мутно и тоскливо...
 

artvilli

Well-Known Member
NinjaTrader
#28
Я думаю что, информация и основные понятия это 3%, остальные 97% это работа собственного мозга. Кому лента, кому 10 супер индикаторов а кому-то ЕМА2 пересекает ЕМА10. Каждый кто хочет найдет своё!:)
 

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#29

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#31
коррекций, по размеру стопов и т.д.
Ваша ТС должна быть ВАШЕЙ от начала и до конца! Вы можете использовать чьи-то элементы, может основа вашей ТС быть чьей-то, но она должна быть простой, понятной, нравиться и подходить вам.
Правило №2 у меня гласит так, никаких догадок, никаких предчувствий, предположений и прочих домыслов - только полная определённость на каждом этапе вашей торговли. Четко сформулированные составляющие вашей торговли дадут вам уверенность и соответственно результат.
Многие сравнивают торговлю с охотой. Это действительно так. Чтобы подстрелить зверя, необходимо ружьё (ТС), место обитания дичи (рынок), знание повадок и привычек зверя (инструмент) и прочие атрибуты охоты. И самые удачные охотники, те, кто хорошо подготовился. То есть, любое событие можно и нужно подготавливать. Когда вы это делаете, это называется осознанным формированием события. Нам нужно стать трейдером, идём в поход, готовим революцию, покупаем автомобиль и пр., всё это события и их нужно готовить (законы подготовки для всех одни и те же). Чтобы было понятно как, я назвал формирование события "правилом супа" Мы хотим приготовить суп. Сразу вопрос, а какой? Допустим, чечевичный. Что необходимо для этого? Чечевица, картофель, лук, соль, приправки, вода, кастрюля, нож, ложка, источник тепла и знание о приготовлении. Вот это всё называется начальными условиями и при их соблюдении получится чечевичный суп, не борщ, не каша, а именно чечевичный суп. Но это если мы осознанно подходим к этому событию. В жизни крайне редко встречается такой подход, чаще собирают, что имеется в наличии. Я хочу суп, но вместо чечевицы попался горох или капуста. Что получится? Понятно, что не суп из чечевицы и может даже вообще не суп, а я буду удивляться, почему, ведь я хотел чечевичного супа! Я это к тому, что по аналогии осознанное событие готовится заранее и в его подготовке нет мелочей! Суп без соли, мелочь, а неприятно!
Я пытаюсь описать и описываю начальные условия для овладением профессией трейдера-финансиста. Если вы создадите все условия для неё, то успех не может не придти. Понимаю, что пишу нудно и скучно (не писатель я), но, надеюсь, что кому-то это пригодится и он более четко увидит цель, задаст начальные параметры и потратит меньше времени, или вообще скажет, оно мне надо так себя напрягать!
 

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#32
скажу от себя одно - у рынка как такового нет таймфрейма
Согласен на все 100%, поскольку различные виды отображения ценового графика мне нужны только для достижения конкретных целей. Что хочу увидеть, импульс или коррекцию, какого размера импульс, хочу ли увидеть процессы внутри коррекции? На эти и подобные им вопросы ищу ответы в том, что называют таймфреймы, кстати с определённого момента временными ТФ не пользуюсь вообще.
 

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#34
оно мне надо так себя напрягать!
Как уже упоминал, нужно создать себе максимальный комфорт. Это касается и вашего рабочего места и графика работы (а то желанная и пьянящая свобода может сыграть злую шутку и превратить вас в раба, не к этому же мы стремимся).
Поскольку много времени будем проводить за компьютером, посадка должна быть удобной. Я даже менял высоту выдвижной полки для мыши и клавиатуры. Из-за неправильной посадки начинало болеть плечо, причем прошло год или даже больше времени, пока я понял в чем дело, а всего лишь на 6 см полку опустил и забыл про недомогание. Монитора иметь лучше не менее двух, может вам понадобится и больше, но при двух и более у вас активно работают мышцы глаз и резко уменьшается их усталость. Для тех, кто не ведёт активный, спортивный образ жизни могу посоветовать рыбалку на поплавочные удочки. Здорово разгружает глаза! Стоит недели полторы не пойти, сразу ощущаю напряжение на глаза.
Понятно, что нужно каждый день бегать или гулять, а идеально ещё и поплавать. Мы не только продуем легкие свежим воздухом (здорово укрепляет сон), но и разомнём "прибившееся" к компьютеру тело, а в воде эти разминки очень эффективны. Часа два в день будут в самый раз. Всё это советую делать без фанатизма, как впрочем и любые другие ваши дела. В идеале хочу выйти (после того, как много времени проводил у компьютера до двух суток)) на торговлю 4-5 часов в день и 3-4 дня в неделю (это идеал к которому нужно стремиться и я знаю реальных успешных трейдеров работающих по этому графику). Конечно ещё 1-2 часа подготовки и анализа в день, плюс анализ прошедшей недели и оптимизация ТС по его итогам в выходные. Важно иметь, а если его нет, найти увлечение вне интернета и компьютера. Типа, футбол, хоккей, походы, клуб по интересам, аквариум и тому подобное. Знаю великое множество примеров, когда мы "прикипаем" к интернету и все интересы проецируются в виртуальный мир.
Обязательно дублирую энергопитание компьютера и к источнику бесперебойного питания ещё подключил параллельно автомобильный аккумулятор. Так же, кроме стационарного интернета, рядом лежит модем апробированного мобильного интернета. Всё это даёт не только уверенность в торговле, но и надежность вашей техники в торгах, да ещё и лишний раз не потревожит вашего уважаемого брокера или техподдержку.
Чтобы иметь возможность непредвзято анализировать свой труд, необходим дневник. Без него тяжелее правильно организоваться, разобрать и исправить ошибки и недочеты. Неважно в каком виде он будет вестись, но без него трудно ожидать прогресса в торговле.
Вот так неспешно рассматривая все "маленькие" элементы нашей профессии, мы приближаемся к самому главному в торговле, к тому, какими качествами должен обладать трейдер и как можно попробовать их достичь. "Старик" Б. Вильямс сказал гениальную вещь. Он сказал, что мы торгуем своими убеждениями! Сначала я не понял смысла, но когда "въехал", сразу понял куда необходимо двигаться в своём развитии.
 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#35
Для тех, кто не ведёт активный, спортивный образ жизни могу посоветовать рыбалку на поплавочные удочки. Здорово разгружает глаза! Стоит недели полторы не пойти, сразу ощущаю напряжение на глаза.
Понятно, что нужно каждый день бегать или гулять, а идеально ещё и поплавать. Мы не только продуем легкие свежим воздухом (здорово укрепляет сон), но и разомнём "прибившееся" к компьютеру тело, а в воде эти разминки очень эффективны. Часа два в день будут в самый раз. Всё это советую делать без фанатизма, как впрочем и любые другие ваши дела.
Обязательно считаю нужно делать, хотя бы дома, утреннею зарядку (гимнастику) обычную. Рыбалка еще и на нервную систему хорошо влияет. :)


"Старик" Б. Вильямс сказал гениальную вещь. Он сказал, что мы торгуем своими убеждениями! Сначала я не понял смысла, но когда "въехал", сразу понял куда необходимо двигаться в своём развитии.
Вот тут самый важный момент, как формировать убеждения, что влияет на их трансформацию и быть в них уверенным.
 

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#36

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#37
необходимо двигаться в своём развитии.
Вот вы почувствовали, что нужно менять себя, а это произойдёт тогда, когда вы будете совершать сделки не по правилам ТС (входить не дожидаясь сигнала, не обоснованно закрывать позицию, двигать стоп, отыгрываться или как говорят, тильтовать, сильно переживать по поводу получения стопов по ТС, сильно радоваться прибыли и т.д.) совершенно не понимая, почему вы это сделали и почему это происходит.

Хочу обозначить кому дальше просто нет смысла идти и даже опасно не только для себя, но и для окружающих. Это игроки, здесь всё так же как в казино, только коварней, нет публики и вы с собой наедине. Хотите вы или нет, но в этой профессии присутствует азарт (какая охота на зверя без него!). Если вы играете, а не работаете, и вас влечет азарт, бросайте это дело и ищите себя в других профессиях. От того, насколько азарт вас охватывает, зависит ваша торговля. Мало кому удаётся сразу взять под контроль это чувство. Поэтому, или вы "автоматически" овладеваете им, или нужно заниматься собой. Кстати, на всё это требуется время и немалое.

Так вот, прежде чем что-то изменить, нужно знать это что-то. То есть, к примеру, вы хотите поменять костюм. Вы, конечно же, представляете что вы хотите (цвет, стиль, размер) и знаете чем не устроил предыдущий. Нельзя менять то, что нам неизвестно, думаю, что это понятно всем. Меняя себя, нужно знать себя. Хотя мы ближе всего к себе, мало кто знает себя любимого/ую. Собственно изменениями качеств человека и контролем и управлением чувствами учат самые различные школы духовного развития. Их очень много и цель, в принципе и идеале, у них одна, только пути разные. Как говорят, вершина одна, а путей туда много! Каждому, в силу его индивидуальности, подходит своё. Как и Торговая Система!))

Ну что же, цель ясна и понятна, этапы обозначены, перед вами (так как это вижу я), как это принято говорить сейчас, дорожная карта. Перед вами выбор, идти или нет! Сделайте его сами и максимально трезво оценивая свои силы и возможности. В любом случае я желаю вам успехов!:)
 

Jonson

Member
NinjaTrader
#38
не буду углубляться в сложности, тут и так уже много чего понаписали, хочу посоветовать новичкам следующее:
1) не открывать реальный счёт у брокера до тех пор пока не поймёте от чего идёт сдвиг цены
2) не слушать чепуху о рынке - дураков тут нет
3) использовать платформу нинзю трейдер для анализа всего и вся, но с одним условием - все индикаторы от дьявола - забудьте их
4) приготовиться к долгому долбанию по мозгам от всех кто тебя знает, если ты тут то это надолго
5) завтра ты не заработаешь и послезавтра тоже и через неделю ничего не выйдет, 3-4 года минимум для того чтобы понять что-то и принять это за действительность
6) на рынке всё повторяется - изучайте!
7) вообщем нужны знания и подтверждения своих знаний на долгосрочном анализе
 

artvilli

Well-Known Member
NinjaTrader
#39

Георгий

Well-Known Member
NinjaTrader
#40
В любом случае я желаю вам успехов!
Если вы добрались до этого этапа, вы перестали быть начинающим или вообще перестали торговать:wink:
Да, в целом этапы получились невесёлыми:biggrin:, но не оттого, что я пытался запугать вас, а оттого, что действительно нелегко идти по этому пути. Я итак коротенько остановился на сопутствующих проблемах.
приготовиться к долгому долбанию по мозгам от всех кто тебя знает, если ты тут то это надолго
завтра ты не заработаешь и послезавтра тоже и через неделю ничего не выйдет, 3-4 года минимум для того чтобы понять что-то и принять это за действительность
вообщем нужны знания и подтверждения своих знаний на долгосрочном анализе
И это не все трудности, у каждого будет свой набор. :wink:
Теперь хотелось бы поговорить о том, что помогает их преодолевать, но это уже не ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ! Думаю, что наш уважаемый администратор подскажет, где дальше продолжить общение!:smile:
 
Вверх Снизу