• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Информация для начинающих! Фьючерсы СМЕ- как мой ордер оказывается на бирже?

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
Светлана Орловская, брокер компании NinjaTrader Brokerage публикует интересные и полезные статьи в Живом Журнале.
----------------------------------------------------


(Информация ниже касается исключительно фьючерсной торговли на СМЕ и содержит материалы с сайта www.cmegroup.com, в особенности, мануала для начинающих трейдеров)
Сразу хочу предупредить опытных трейдеров: вероятно, что вам известно практически все, описанное ниже, но среди нас много людей, только начавших изучать СМЕ, или переходящих на СМЕ с других площадок, данной информации нет на русском языке нигде. Если у вас есть дополнения или полезные ссылки из официальных источников по теме, с удовольствием включу их в исходный пост. :)

В недавней беседе о раутинге ордеров на фондовые площадки сразу же возник вопрос о том, что же происходит при перемещении ордеров на СМЕ. С СМЕ все, на самом деле, намного проще. СМЕ- монополист своих продуктов.
вот здесь.
Каким образом счет, который вы открыли в клиринговом или неклиринговом FCM подключается к Globex?

Здесь есть несколько вариантов.

1) Вы разрабатываете свою собственную, частную, платформу, и подключаете ее через шлюзы iLink для раутинга ордеров, и FIX/FAST для получения рыночных данных. Вы в обязательном порядке сертифицируете свой софт на СМЕ для использования в торговле и подписываете все необходимые договора, связанные с получением рыночных данных. Вы также можете подключить свой софт через API одного из провайдеров в пункте 3 ниже, и этот вариант может существенно сократить затраты на подключение.

2) Вы используете торговые приложения, разработанные самой биржей.

3) Вы используете коммерческий торговый и аналитический софт на соединениях, предлагаемых многичисленными технологическими компаниями. Все они лицензированы и оплатили бирже право предоставлять раутинг ордеров и/или транслировать данные. Список всех сертифицированных биржей компаний, предоставляющих подобные услуги, находится здесь.
Подавляющее большинство трейдеров-непрофессионалов идут по третьему пути и используют готовый торговый софт. Брокер/FCM имеет соглашение с каждым провайдером, через канал которого переправляет сделки на Globex. Провайдер выдает брокеру/FCM специальный софт, в котором брокер генерирует логин для клиента и выставляет для каждого инструмента на клиентском счету уровень залогового обеспечения, который клиент должен иметь на счету для того, чтобы ордер был пропущен на биржу. Подчеркну, эта настройка делается на софте провайдера, и находится на сервере провайдера для минимизации "перевалочных" пунктов для клиентского ордера.

Итак, Вы получили от брокера логин к софту для подключения к одному из сертифицированных биржей провайдеров, и нажали кнопку Buy или Sell. Что происходит далее?

Ордер мгновенно перемещается на сервер провайдера, который расположен впритык к биржевому (в случае с СМЕ, это сервер в Чикагском пригороде с названием Аврора). Там встроенная, полностью автоматическая, система риск менеджмента сверяет ваш баланс с требованием по гарантийному обеспечению на фьючерс, который вы хотите купить или продать, и решает, пропустить ли ваш ордер на биржу, либо отвергнуть. Это микросекундное дейстсвие. Некоторые провайдеры (как CQG) имеют встроенную в систему риск менеджмента биржевую рассчетную схему SPAN, которая позволяет учитывать совокупную позицию клиента по разным фьючерсам для вычисления маржи. SPAN, как правило, критичен для спредовых и опционных трейдеров и, соответственно, ими же и востребован.

При наличии нужных залоговых средств (удовлетворении пониженной внутрисессионной маржи, которая предлaгается на сегодняшний день всеми брокерами США, или другого требования, выставленного брокером), ордер пропускается на биржу и исполняется там в соответствие со своими характеристиками.

Лимитные ордера встают в "стакан" и отображаются на всех торговых приложениях от любого провайдера, у клиентов любого брокера. Эта информация, к слову, называется данными второго уровня (Level II) и показывает глубину рынка, или его видимую ликвидность. Видимость лимитных ордеров делает их очень уязвимыми, и самые крупные из них "прячут" через специальный тип ордера, "айсберг". Я постараюсь раскрыть эту тему в одной из следующих статей.Стопы не будут отображаться в "стакане", но займут место в невидимой очереди на активацию после проторговки 1 контракта по цене стопа. Рыночные ордера принимаются к исполнению сразу же, и исполняются в ценовом диапазоне, предусмотренном для них биржей. Этот диапазон будет отличаться от инструмента к инструменту и подробно описан в огромном экселе вот здесь.


Вы незамедлительно получаете в платформе оповещение о том, что ваш ордер принят бижей. Ордеру присваивается ID, который меняется при его исполнении на другой ID (позиция).
При недостаточности маржи ваш ордер отвергается, о чем вас также незамедлительно оповещают с указанием причины отказа.

Понятно, что при таком способе соединения и вы, и брокер всецело полагаетесь на технологическую стабильность провайдера. Есть ли у брокера способ помочь вам в контроле позиции, если провайдер испытывает технические сложности? Конечно, при полной потере коннективности, ни вы, ни брокер не могут использовать стандартный, предоставленный провайдером, софт. Для таких случаев существует специальный портал СМЕ для FCM "FirmSoft". Любые спорные или непонятные ситуации легко проясняются деталями ордера или открытой позиции, доступной в этой портале. Клиент может запросить аудит любого ордера у своего брокера.

В заключение, eще раз приглашаю всех специалистов в этой области к внесению дополнений и полезных ссылок в комментариях- давайте создадим как можно более полный и информативный пост. Спасибо! :)
----------------
Ссылка на публикацию в Живом Журнале Светланы.
 
Вверх Снизу