• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Банкротство MF Global

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#1
[h2]Банкротство MF Global[/h2]
Ссылка
Клиентам разрешено только ликвидировать позиции.
Вот такие дела бывают.
 

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
#2
Банкротство MF Global может закончиться уголовным делом

Регулятор подозревает, что компания неправомерно использовала клиентские средства для финансирования собственных сделок, и руководству MF Global может быть предъявлены соответствующие обвинения. Комментирует глава представительства компании Diamond Age Capital Advisors в России Слава Рабинович:

«Клиентские счета, по правилам, должны быть отделены от собственного капитала компании. Так вот, из порядка 7 миллиардов долларов клиентских средств и залоговых бумаг, которые клиенты держали в MF Global, пока что не могут найти порядка 700 миллионов. Или это, просто, неразбериха по денежным потокам внутри компании, которая только что объявила о банкротстве, или же эти средства были неправильно задействованы MF Global - в этом случае, это уголовное преступление. Это - ситуация, которая, то, что называется, разворачивается прямо сейчас, в реальном времени».

Сейчас заморожены все активы MF Global на сумму более 40 миллиардов долларов. Это — первое банкротство, связанное с инвестированием в суверенные облигации европейских стран, в которые брокер вложил 6 миллиардов долларов.

Компания понесла значительные потери, сделав ставку на рост котировок долговых обязательств стран еврозоны.

О том, кто может стать следующим кандидатом на банкротство, рассуждает начальник управления макроэкономических исследований ВТБ-капитал Алексей Моисеев:

«Всё время все говорят про европейские банки, но банки, все-таки, это системные институты, в том смысле, что они надзираются и регуляторы понимают, какие там риски и, вроде как, с этими рисками борются и, по крайней мере, пытаются контролировать. Но вот риск того, что какой-то, вот, игрок, который не регулируемый, который вне зоны контроля регуляторов - он обанкротится - и вот это, вот, конечно, всегда было самым большим риском, что какой-нибудь большой очень хедж-фонд может оказаться неплатежеспособным в данной ситуации. Сейчас имя назвать нельзя и в этом, собственно, и проблема - что мы реально не знаем, что творится за пределами банковской системы - может быть, там творятся совсем неприятные вещи, как мы узнали, естественно, вчера вечером».

Аналитики не исключают, что банкротство MF Global может негативно сказаться и на усилиях Брюсселя по спасению проблемных стран зоны евро.

Business FM
[hr]
На заметку трейдеру и инвестору:
Что происходит с вашим счетом в случае банкротства
 

broker_mirus

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
NinjaTrader
#3
Основное, что нам необходимо понять - это то, что MF Global были не просто брокером, или клиринговой компанией; они представляли собой крупный инвестиционный банк, который участвовал в проектах разной рискованности, включая, что очевидно, рискованность чрезмерную.
Клиентам MF Global сочувствую, и еще раз хочу подтвердить, что ни одна из клиринговых компаний, с которой работает Mirus Futures, не участвует в рискованных финансовых операциях и не является инвестиционным банком. И Dorman Trading, и RCG- исключительно клиринговые корпорации.
 
Вверх Снизу