1. Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  2. Уважаемые форумчане!
    Перед тем как написать пост или создать тему с просьбой оказания технической поддержки, вам нужно указать как можно больше информации по теме, к примеру: счет реал или демо, версия Windows, версия NinjaTrader, прикрепить скрин с проблемой и прочее.
    Не забывайте воспользоваться поиском на форуме, возможно уже есть решение вашей проблемы.

    Подробнее по ссылке

    Скрыть объявление
  3. Анализ криптовалют в платформе NinjaTrader 8 через BitMEX NinjaTrader Adapter!
    Регистрация в BitMEX бесплатно.
    Начните по ссылке.
  4. Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке
    Скрыть объявление

Западные фьючерсы - все о комиссиях

Тема в разделе "Как все происходит на практике?", создана пользователем Alexander, 25 янв 2012.

  1. Alexander

    Alexander Administrator Команда форума Помогли тебе - помоги другим!

    Перепост из Живого Журнала Светланы Орловской ( broker_mirus). Текст и орфография автора сохранена полностью. Можно обсудить здесь или на ЖЖ Светланы.[hr]
    [h2]Западные фьючерсы - все о комиссиях.[/h2]
    Ну что, давно обещала про комиссии…поехали.

    Комиссии на фьючерсах всегда состоят из как минимум трех элементов.

    1- комиссия биржи. Разнится от инструмента к инструменту, одинакова у всех брокеров. Существенно снижается с приобретением какого-либо биржевого членства, и да, друзья мои, вы тоже можете его приобрести, варианты разные, грамотный брокер всегда сможет проконсультировать по поводу целесобразности и деталей.

    Платежи СМЕ (на контракт, на сторону) смотрим здесь: http://www.cmegroup.com/company/files/C ... hedule.pdf

    2- платеж NFA-одинаков для всех инструментов и всех брокеров. Ненавязчиво поднят примерно с год назад в два раза- с цента до двух на сторону, вроде мелочь, а NFA весьма приятно.

    3- собственно, брокерская порция. Гигантски будет отличаться от брокера к брокеру. Что именно в нее вложено- всегда душевный и необходимый вопрос к тому, кто помогает вам с открытием счета, потому что вариаций здесь масса. Основная цель брокера- сделать цифру комиссии на вебсайте привлекательной, что бы человек, пусть даже пробегая мимо, отметил – о, дешево. Как в супермаркете -0,99.

    Какие для этого есть уловки?

    Во-первых, указывать только брокерскую порцию, опуская биржевую составляющую. Если нет никаких пометок, всегда уточняйте: “Включена ли в эту цифру биржевая комиссия?”

    Во-вторых, указывать комиссию только на сторону (т.е. только вход или только выход из сделки, на контракт). Ваш вопрос: “Это комиссия на сторону или на круг?”

    В-третьих, снять с цифры комиссии все необязательные, но весьма востребованные трейдерами платежи. Скажем, платеж за каждую сделку в платформе. Вопрос, который нужно задавать- “Есть ли дополнительные платежи за сделки/котировки/исторические данные/перенос позиции/пользование платформой или ее элементом?”

    Есть и другие, супер изощренные варианты ввести трейдера в заблуждение. Лом, против которого нет приема, если ну уж очень запутано и непонятно, это вопрос- “если я куплю и продам 1 контракт по инструменту Х, какова будет сумма вычетов в моем отчете?” (то, что в английском варианте называется “all in”). Получаете отчет, смотрите, сколько с вас вычли, если сумма не совпадает с тем, что вам обещали, ругаетесь :) И бога ради, если вы не понимаете свой отчет, вы имеете полное право обратиться к брокеру за длительным и терпеливым разжевыванием.

    Теперь, особенности национальной охоты.
    Многие русскоязычные посредники – FIB- пользуются тем, что вы не знаете языка, и подсовывают вам свои услуги втридорога. При этом вас будут уверять, что открывать счет в России или СНГ можно только через них, что у них какие-то сверхестественные способности оформлять и помогать, что без них вы на западном поприще попросту обречены. Цель такого товарища- подсунуть вам свой реферальный линк, по которому вас пометит прямой брокер, и, действительно, увеличит вам комиссию из-за благожелательного посредника. Или, скажем, такой популярный вариант- утверждать, что без посреднического субсчета вы не переведете деньги, столкнетесь с массой бюрократии и крючкотворства. Или еще, загадочно-сказочное “хорошее должно быть дорого” :)

    Все, мягко говоря, неверно. Не давайте себя обманывать. Расходы на торговлю- второй по важности фактор, влияющий на ваши результаты, после, собственно, торговой стратегии. Сумма всех расходов на круг, на большинство контрактов, у прямых западных брокеров будет в районе $4-5,5. долларов, в зависимости от инструмента, здесь давно уже работает economy of scale, когда за счет больших оборотов появилась возможность намного снизить трейдерские расходы без какого либо упрека по качеству.

    Если посредник значительно увеличивает стоимость торговли, он должен иметь на это основание, т.е. набор экстра услуг. Помощь в открытии счета- не повод удваивать комиссию, сейчас это сделает любой уважающий себя брокер на Западе, заинтересованный в клиентах в вашем регионе. Как пример того, за что здесь традиционно платят премиальные комиссии- это торговые рекомендации, когда вы в любой момент можете позвонить лицензированному брокеру и черпать его мозги по своему усмотрению, именно по торговле. Ни тех обслуживание, ни заполнение с вами бумажек не прокатят. Только реальные, увеличивающие ваш доход (ключевой момент!), рекомендации, full-service, и то, имхо, нужно с лупой разглядывать, кому вы за них собираетесь платить.

    И еще. Никогда не выбирайте брокера, базируясь только на комиссиях. Ищите баланс между ценой и другими важными для вас факторами- обслуживанием, технологией, финансовой стабильностью организации, хранящей ваши деньги. Уходите от равнодушия, пренебрежения, некомпетентности, равно как и от назойливого, долбящего телефоны, сейлза. Ищите в брокере молчаливого и надежного партнера, который подставит плечо в необходимости, но не будет докучать без надобности.

    Где-то, мне думается, так.
     
Отображение похожих тем
  1. Gans
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    985
  2. broker_mirus
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    661
  3. Alexander
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.614
  4. Alexander
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    2.748
  5. Alexander
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    924
Загрузка...

Поделиться этой страницей