1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

  2. Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  3. Уважаемые форумчане!
    Перед тем как написать пост или создать тему с просьбой оказания технической поддержки, вам нужно указать как можно больше информации по теме, к примеру: счет реал или демо, версия Windows, версия NinjaTrader, прикрепить скрин с проблемой и прочее.
    Не забывайте воспользоваться поиском на форуме, возможно уже есть решение вашей проблемы.

    Подробнее по ссылке

    Скрыть объявление
  4. Уважаемые трейдеры!
    NinjaTrader 8 официально начала свой путь!
    Ветка форума для обсуждения по ссылке.
    Скрыть объявление
  5. Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Готовьтесь к осенней торговле и экономьте на комиссиях еще больше с новым предложением от NinjaTrader!

Откройте новый фьючерсный счет до 31 августа и торгуйте весь сентябрь без комиссий.
Просто пополните свой счет в августе минимумом в $1000 и получите возврат комиссии на все сделки, совершенные в сентябре.

Подробнее по ссылке

Закрыть/прекратить показ объявления можно по крестику, верхнем правом углу его.

Информация для начинающих! трейдинг и попытка контролировать "все"

Тема в разделе "Как все происходит на практике?", создана пользователем Alexander, 1 фев 2015.

  1. Alexander

    Alexander Administrator Команда форума Помогли тебе - помоги другим!

    Светлана Орловская, брокер компании NinjaTrader Brokerage переводит весьма полезные интервью профессиональных трейдеров США.

    "Попытка контролировать все, всегда иметь ответы, всегда быть правым- самые худшие качества, которыми может обладать трейдер, и у меня были все три в самом ярком проявлении."

    Решила возобновить переводы небольших интервью по психологии торговли с опытными трейдерами от Richard Chignell. Сегодняшний герой-Brian Lund, профессиональный трейдер, аналитик, блоггер, часто интервьюируемый Wall Street Journal, CNN/Money, Pro Blogger. Перевод мой, свободный.

    "-Как давно вы торгуете?

    В 1985 году, через месяц после того, как мне исполнилось 18, я зашел в офис Dean Whiter в местном универмаге Sears и купил 300 акций Altos Computers. Брокер принял мой чек и велел позвонить ему позже и узнать цену, по которой произошла эта покупка.
    Я ничего не знал об этой компании, хотя, судя по ее названию, я решил, что купить их будет достаточно безопасно, т.к. они занимались компьютерами. Кто-то на кабельном телевидении сказал, что эти акции стоит покупать, и так как эта рекомендация пришла с ТВ, мне этого было достаточно.

    Забавно, что только на прошлой неделе я читал статью в журнале Fortune о Роне Конвее, который основал Altos, и потом стал очень известным частным инвестором. В статье он отметил, что Altos когдa-то была самой быстрорастущей корпорацией в США...хм, кто бы мог подумать?

    Я не знаю, можно ли было называть ту покупку Altos сделкой, поскольку она не была совершена по какой-либо методике, но с тех пор я покупал и продавал акции, используя краткосрочные стратегии и динамичный подход к управлению сделками.

    - Каков ваш стиль трейдинга/инвестирования (базируется ли он на тех анализе, фундаменталиях, является ли ваш метод системным, или вы комбинируете разные подходы)?

    99.9% технический. Я утверждаю это, потому что никогда не фильтрую акции по фундаментальнымпоказателям, хотя у меня, конечно, есть понятие о том, что это за компании. Я имю ввиду, что я практически никогда не торгую акциями микро или малых компаний, хотя, скорее, из-за их низкой ликвидности, чем по какой-то фундаментальной причине.

    - Что вы ощущаете, когда трейд идет против вас?

    Терпеть это не могу. Я просто это ненавижу! И что интересно, что чем быстрее сделка оборачивается против меня, тем больше я не могу это терпеть. Если в сделке ничего не происходит поначалу, и она просто себе тихонечко сидит, и через несколько дней заканчивается по стопу, для меня это: "ну и ладно, подумаешь". Но если я вхожу в сделку и сразу начинаю терять деньги, я переживаю это очень болезненно.


    -Что вы ощущаете, когда трейд идет в нужную вам сторону?

    И солнце начинает светить ярче, и цветы более ароматны, и птички поют гораздо приятнее, и все-то вокруг сразу становится "как надо". Я думаю, что если бы израильтяне и палестинцы могли бы прочувствовать радость от одной совместной выигрышной сделки, средневосточный конфликт был бы исчерпан.
    Если серьезно, я заметил, что если я торгую успешно, мое отношение к жизни становится в целом более удовлетворенным и расслабленным. Конечно же, ничего хорошегов этом нет, потому что точно так же, как мы пытаемся избавиться от эмоций в убыточных сделках, нужно контролировать их и в прибыльных. Интересно, однако, что радость от прибыльной сделки по интенсивности всегда будет уступать переживаниям от убыточной сделки.

    - Как эти ощущения изменились с годами вашей карьеры в трейдинге? (Если вы помните, с чего все начиналось, и как это изменилось к сегодняшнему дню?)

    То, как я отношусь к прибыльным или убыточным сделкам, очень сильно изменилось с годами. Я очень, очень долго мучился с неприятием убытков. Занятно, что такая реакция была, скорее, из-за того, какой была моя жизнь вне трейдинга, а не из-за самой торговли.

    Я всегда был очень худым ребенком, и очень сильно из-за этого переживал, пока рос. Дети могут быть очень жестокими, и чтобы отвлечь внимание от своей худобы, я развил в себе разные защитные механизмы по типу умения быстро шутить и столь же быстро мыслить. Я думаю, что подсознательно понимал, что об очень "умном" ребенке не будут вспоминать, как о "худом", и для меня быть умным означало всегда знать ответ и всегда быть правым. Разумеется, эти качества по своей природе всецело относятся к обладанию полного контроля над ситуацией. Попытка контролировать все, всегда иметь ответы, всегда быть правым- самые худшие качества, которыми может обладать трейдер, и у меня были все три в самом ярком проявлении.

    - Есть ли что-то, что помогает вам справляться с эмоциональным напряжением трейдинга и лучше контролировать этот процесс?

    Для меня , чтобы справляться с отрицательными эмоциями в торговле, необходимо подловить их на подходе до того, как они начнут мною управлять. Все это имеет отношение к тому, как быстро вы принимаете решения, и на каких критериях вы эти решения основываете. Для меня совершенно обязательным является запланированный стоп и профит тейк в сделке еще до ее открытия. Именно в это время вы еще эмоционально не привязаны к сделке и можете рассуждать объективно. Главное, действовать быстро, практически бездумно, когда стоп достигнут. Это как с горьким лекарством- если пить его медленно, вы успеваете заметить, насколько отвратителен его вкус, и как сильно оно вам не нравится, и есть большая вероятность того, что вы скажете, "ну уж нет, я не буду это допивать". Гораздо проще выпить его одним глотком, вздрогнуть, и продолжать свои дела. В трейдинге точно также. Если Вы запланировали стоп на $25.25, и акция торгуется на этой цене, хлоп, закрыли и все. Не думайте об этом, не размышляйте, просто закрывайте сделку и двигайтесь дальше. С профит тейком несколько сложнее, потому что прайс экшн может указывать на то, что движение будет продолжаться в вашу сторону и дальше, но, в целом, всегда лучше всего придерживаться запланированных вами до входа в сделку уровней и выходить по целям так же быстро, как и по стопам. Сейчас, когда акция дошла до моей цели, я просто закрываю сделку и перехожу к следующему трейду. Чем меньше я об этом думаю, тем лучше, потому что у меня нет времени, чтобы сформировать какие- либо эмоции и все испортить.

    - Вы всегда умели себя сбалансировать?

    Нет, это эволюция долгих лет, многие из которых я бился головой о стену. Но, как справедливо говорят, если перестать биться головой о стену, она перестанет болеть.

    - Как вы учились справляться с эмоциями, которые сопровождают трейдинг?

    Я очень верю в то, что практически невозможно изменить основные свойства нашей натуры, но я так же верю, что мы можем использовать их более продуктивно или, в некоторых случаях, "перекрыть" их другими нашими качествами. Например, если вы алкоголик или наркоман вследствие определенных личностных качеств, вы можете бросить пить или принимать наркотики, но это не изменит вашей натуры. Вы будете, тем не менее, использовать при этом свои другие, более сильные, качества. Мой самый лучший друг сейчас лечится от пристрастия к алкоголю, и он попытался перенаправить свои "маниакальные" настройки с алкоголя на фитнес, и сейчас бегает триатлоны.

    Мы также можем использовать свои сильные личностные качества, чтобы перебороть то, что нам не нравится в себе. Я, например, в целом, очень ленив. Я люблю слоняться без дела и обязанностей. Это моя натура, но я понимаю, что если я хочу чего-то добиться в этой жизни, мне нужно перебороть это своим чувством ответственности. Я никогда не подвожу людей, если я им что-то пообещал. Для меня это более сильное личностное качество, чем лень, поэтому, чтобы справиться с ленью, я обещаю разным людям сделать как можно больше вещей (как это интервью, например), и это помогает мне быть более продуктивным в жизни.
    Я знаю, это длинная преамбула, но я просто хочу сказать, что отрицательные эмоции в трейдинге должны быть чем-то перекрыты. Я перекрываю их мыслями о перспективе. Да, это убыточная сделка, но она одна из тысяч, которые будут в твоей карьере. Это неудача, но твой счет вырос вчера, на этой неделе, в этом месяце. Это убыток, но ты все равно сидишь сейчас в теплом кресле, а не на укладываешь где-нибудь под солнечным пеклом крышу, и не выкапываешь посреди зимы трубы из- под земли, пока твой подонок-начальник на тебя орет. Да, это убыток, но ты здоров, у тебя есть семья и друзья. Ну вы поняли идею. Может, это и звучит глупо, но такая перспектива помогает мне построить контекст вокруг плохой сделки и двинуться дальше. Я об этом целую статью написал когда-то, "Думайте в перспективе". Поверьте, если вы научитесь это делать, то вам будет очень сложно сильно расстроиться, если что-то пойдет "не так" в единичной сделке.

    - Вы помните, что помогло вам осознать, насколько сильно именно психологические аспекты личности влияют на трейдинг?

    Да, это называется "2008". Сложный год для меня. Помимо всех торговых сложностей я и моя жена пытались завести второго ребенка, и все шло совсем не так, как нам бы хотелось, и мы обратились к медикам. Надо было ходить на приемы трижды в неделю, очень рано утром. Я считал, что мне обязательно нужно быть с моей женой в больнице и ее поддерживать, и между делом мониторить мои сделки через телефон, при том, что рынки сходили с ума. Конечно, все это сказалось и на моей торговле, и на моей семье эмоционально. Я не знаю, как я вообще пережил этот год, но оглядываясь на него я понял, что хоть я и считал себя профессионалом в трейдинге, я много что делал как обычный любитель. Я много о себе узнал. Иногда требуется довести себя до грани, чтобы совершить настоящий прорыв, и именно этим стал для меня 2008 год.

    - Если бы вы могли дать совет начинающему трейдеру по психологии рынка, что бы вы сказали?

    Я думаю, что самый основной совет- это торговать в стиле, который подходит вам лично, а не в стиле, который вы "думаете", что вам подходит. Понятно, что если ты не честен сам с собой, ты никогда не поймешь, каков на самом деле твой характер и соответствующий ему торговый стиль. Многие люди начинают торговать с представлениями, насаженными им кем-то другим. Они посмотрели Wall Street, и считают себя Гордоном Гекко. Они думают, что трейдинг- это когда сильно рискуешь, массивно выигрываешь, и стиль торговли должен быть соответствующий. Они пытаются изображать из себя Гекко во всем, хотя их настоящая личность далека от бравады и на сто процентов другая. Разумеется, все заканчивается полной потерей счета.

    Успешный трейдинг- это способ заработать деньги. Все. Это не пища для "эго", это не повод быть "крутым", и рассказывать истории своим друзьям в баре. Чем больше ваш стиль торговли подходит вашей настоящей личности, тем меньше он создаст конфликтов и породит отрицательных эмоций, тем больше шасов у вас будет на успех.
    -----
    Источник - Живой Журнал Светланы Орловской
     
    Micha, Muratik, VPetrovich и 3 другим нравится это.
  2. ALEXX

    ALEXX Well-Known Member NinjaTrader

    Спасибо Светлане за перевод и Вам Александр за публикацию этого перевода. Ещё раз ловлю себя на мысли, что помочь тебе в понимании трейдинга могут многие, но научить зарабатывать на трейдинге можешь себя только ты сам. Имхо.
     
    Micha, Muratik, VPetrovich и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей