• Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Форум останавливает свою работу с 7 июня на неопределенное время.
    Сохраните все что для вас важное с форума.
    Всем удачи и всего наилучшего в этой жизни.
  • Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Поступило предложение ( ссылка на обсуждение ) на сбор средств поддержания форума в рабочем состоянии с 1 июня ( оплата хостинга, бэкап ежедневный на другой хостинг и тд), отчетность будет предоставляться ежемесячно. Пока на ЮMoney ( яндекс деньги), доступно картой перевод, далее добавлю другие способы. Сумму перевода указывайте на ваш выбор исходя из своих возможностей.

Делимся опытом Стратегия для обсуждения

Iman

Well-Known Member
NinjaTrader
Нашел интересную у Привала, прочел, запомнил. Смотрю сегодня на график и вижу три свечи, а после дивергенция. Стохастик в нужном месте, ну думаю, такой силный сигнал.
Стратегия описана здесь

http://communitytraders.ru/strategy/17-strategiya-dlya-robota-bazy-gerchika.html

а закончилось все так

• Like
Реакции: Георгий
Iman сказал(а):
Нашел интересную у Привала, прочел, запомнил. Смотрю сегодня на график и вижу три свечи, а после дивергенция. Стохастик в нужном месте, ну думаю, такой силный сигнал.
Стратегия описана здесь

http://communitytraders.ru/strategy/17-strategiya-dlya-robota-bazy-gerchika.html

Посмотреть вложение 3410

а закончилось все так

Посмотреть вложение 3412

Это не его стратегия, а Герчика, присланная ему для пробы написания робота. Сергей кстати сделал видео на эту стратегию, на ютубе она есть. и в первых тестах она сливная. Я думаю что стратегия не раскрывает многих моментов, потому она и сливная.

• Like
Реакции: Георгий и Muratik
Да все верно, чего-то в ней не хватает, а скорее всего фильтров.

• Like
Iman сказал(а):
Да все верно, чего-то в ней не хватает, а скорее всего фильтров.

Там много чего не хватает, самое первое что использовал Герчик в этой методе что бары должны быть на уровне, желательно зеркальном. т.е. если перевести на язык объемщиков я думаю что нужно искать пробитие уровня сопровождающееся объемами проталкивания уровня, и потом искать бары с одинаковыми хаями или лоями так же на объемах, которые будут свидетельствовать о защите данных ценовых уровней. Но Герчик это не говорит на своих семинарах, почему это уже другой вопрос ))))) думаю при таком фильтре результат будет уже совершенно другой!!!

• Like
Реакции: Muratik, Георгий, VPetrovich и ещё 1 человек
Arkadiy сказал(а):
Там много чего не хватает, самое первое что использовал Герчик в этой методе что бары должны быть на уровне, желательно зеркальном. т.е. если перевести на язык объемщиков я думаю что нужно искать пробитие уровня сопровождающееся объемами проталкивания уровня, и потом искать бары с одинаковыми хаями или лоями так же на объемах, которые будут свидетельствовать о защите данных ценовых уровней. Но Герчик это не говорит на своих семинарах, почему это уже другой вопрос ))))) думаю при таком фильтре результат будет уже совершенно другой!!!

Бактест не показатель того, что стратегия проигрышная. Я могу тебе показать стратегию с профитом 2.00, а в реале она сливает.
нужно тестировать в реале.

• Like
Реакции: Георгий, Muratik и Alexander
Iman сказал(а):
Бактест не показатель того, что стратегия проигрышная. Я могу тебе показать стратегию с профитом 2.00, а в реале она сливает.
нужно тестировать в реале.

Я не говорил что она проигрышная, я лишь сказал что там много чего не учтено. Думаю ты и сам понимаешь это )))

• Like
Согласен, стратегией ее назвать нельзя, но три свечи - можно взять в набор анализа.

• Like
Что скажут волновики? Будет ли разворот0 у нефти.

• Like
Реакции: Alexander
Iman,приветствую.
Woodie's CCI- айцы сказали бы что будет чудесный HFE - Экстремальный крюк:

• Like
Реакции: Iman
Muratik сказал(а):
Iman,приветствую.
Woodie's CCI- айцы сказали бы что будет чудесный HFE - Экстремальный крюк:

Прекрасно, все верно. НО БУДЕТ ЛИ ОТСКОК

Субъективная (WCCI-айская) интерпретация текущей ситуации. После относительно продолжительного флета был ложный выброс вверх, дабы добрать и добавить энергии импульсу вниз...:

• Like
Muratik сказал(а):
Субъективная (WCCI-айская) интерпретация текущей ситуации. После относительно продолжительного флета был ложный выброс вверх, дабы добрать и добавить энергии импульсу вниз...:

Молодец Муратик, у тебя очень глубокий технический анализ. Значит обратно вниз?!

• Like
Реакции: Muratik
Это не я - это Уважаемого Кена Вуди, WCCI.
Ожидать сигнал на продажу вниз позволяет долгая коррекция и высокий HFE, который по своей природе, стремясь к равновесию, обязательно обретёт свой баланс где то внизу... Если, конечно, не произойдёт ничего экстремального.

• Like
Muratik сказал(а):
Это не я - это Уважаемого Кена Вуди, WCCI.
Ожидать сигнал на продажу вниз позволяет долгая коррекция и высокий HFE, который по своей природе, стремясь к равновесию, обязательно обретёт свой баланс где то внизу... Если, конечно, не произойдёт ничего экстремального.
Да, походу ты был прав, рано я вышел. Но профит - всегда хорошо. К тому же формируетсяш второе плече.

• Like
Разворот. Обсуждение и поправки приветствуются.

• Like
Iman сказал(а):
Разворот. Обсуждение и поправки приветствуются.

Посмотреть вложение 3435

ну если твой рабочий тф м60 то я сомневаюсь в развороте, на меньшем тф да был. все зависит от твоего анализа, цели стопа и профита.

• Like
Реакции: Iman и Muratik
WCCI предлагает подождать более определённого сигнала (скорее всего для медвежат) - вниз..?

• Like
ну я так вижу при дальнейшем развитии конечно смотреть где там автивность будет
скрин

Вложения

• Screenshot_16.jpg
    64 КБ · Просмотры: 13
  • Like
Реакции: Iman и Muratik
Ещё немножко аргументов для движения вниз:

• Like
М 60 только для обзора, определения тренда на ближайшее время, а так я скалпер на 5 range

• Like
Назад
Верх Низ