NinjaTrader 8 Стабильность работы NinjaTrader 8

Если вы работаете в NinjaTrader 8, скажите насколько она стабильна?

• Глючит безбожно, невозможно нормально работать

• Глючит по среднему, но работать можно

• Глюки очень редкие, но есть

• Не замечал глюков, все стабильно

• Я еще не использую NT 8, сижу на NT 7

Результаты видны после голосования.

KeenEdge

Member
NinjaTrader
Смотрел описание что было исправлено в новый версиях Ninja, от версии к версии в среднем исправляется по 50-70 глюков.
Вот посмотрите сами: http://ninjatrader.com/support/helpGuides/nt8/en-us/?release_notes.htm
Количество глюков от версии к версии не уменьшается, и форумы пестрят что версия не стальная, то одно то другое не работает. Вот на форуме можете сами, сколько тем с проблемами: посмотреть http://ninjatrader.com/support/forum/

Возникает вопрос, на сколько все стабильно работает в NinjaTrader 8?

• Like
Реакции: Muratik
Со временем доделают .

• Like
Реакции: Alexander и Muratik
Nikolaevich сказал(а):
Со временем доделают .
Да, 100% доделают.
Вопрос в другом: - "на сколько стабильно то, что сейчас уже сделано"?

• Like
KeenEdge сказал(а):
Об этом может поведать только NT8 - Программист, участник форума. Он точно знает ответ на Ваш вопрос.
NT7 стала идеальной (для ручной торговли - точно!) благодаря общим усилиям. По этому и полезно беспокоить разработчиков информацией обо всех обнаруженных недоработках в NT8... чем и занимаемся.

• Like
Реакции: Alexander
KeenEdge сказал(а):
Да, 100% доделают.
Добавлю пару вопросов для расширения понимания проблем связанных с стабильной работы терминала.

Многие ли читают и соблюдают требования к железу, и программного обеспечения ( нагрузка работающего постороннего софта на компьютер в целом) для стабильной работы NT8?
Как сторонние разработки ( индикаторы, стратегии и тд) влияют на стабильную работу терминала, насколько профессиональны разработчики подобного софта ( есть ли у них сертификаты , к примеру от "мягкотелых", и тд)?

• Like
Реакции: KeenEdge и Muratik
Я могу говорить только с точки зрения девелопера. Сыровато слегка.
Для простого трейдера, возможно, все ОК будет

• Like
Реакции: Alexander, KeenEdge и Muratik
Для стабильной работы Ninja сделал все возможное, что в моих силах. Ломаных индикаторов нет, обновление для Windows и .NET ставятся регулярно. Индикаторы только с открытым исходным кодом и плюс свои наработки. В каждом индикаторе для каждой функции код написан внутри try{ }catch() - стабильность важнее производительности. Вот все известный мне способы стабильности, если кто-то знает еще методы поделитесь.

• Like
Реакции: Muratik и Alexander
KeenEdge сказал(а):
В каждом индикаторе для каждой функции код написан внутри try{ }catch() - стабильность важнее производительности.
В копилку знаний.
KeenEdge - Спасибо!

Бывает что и NT8 со своими индюками родными глючит , но и 7ку ведь тоже очень долго допиливали , несколько лет помница ,
и жалоб тоже было очень много поначалу . Причем NT8 новый продукт и новая технология , так что просто надо подождать , допилят ,
К примеру , если им пишешь напрямую , реагируют всегда оперативно , как буд то только я обращаюсь к ним и ни кто более ,
а ведь наверняка тысячи обращений поступает со всех концов . Не спорю что баги есть конечно .
Если есть баги то писать можно на прямую , вас услышат.

• Like
Реакции: Muratik и KeenEdge
  • Like
KeenEdge сказал(а):
Куда писать? e-mail можно?
В терминале можно, там отправляется на
Также можно по-русски написать Светлане на почту или в скайп, ссылка

Также стоит обратить внимание на раздел справки - Configuration > Performance Tips, где даны советы для стабильной работы терминала.

• Like
Реакции: Георгий, Muratik и KeenEdge
Добавлю свои пять копеек. Меня сильно волнует вопрос по утечки памяти. Я писал в Саппорот, но они мне ответили только что рассматривают вопросы по своим наработкам. Если используется сторонний код то они не помогут. Я пока так и не нашел ответа на свой вопрос, а работать когда за 2 часа нт8 может схавать 4 гига оперативный становится не совсем комфортно даже на завышенном железе.

• Like
Реакции: Георгий и Muratik
Arkadiy сказал(а):
Добавлю свои пять копеек. Меня сильно волнует вопрос по утечки памяти. Я писал в Саппорот, но они мне ответили только что рассматривают вопросы по своим наработкам. Если используется сторонний код то они не помогут. Я пока так и не нашел ответа на свой вопрос, а работать когда за 2 часа нт8 может схавать 4 гига оперативный становится не совсем комфортно даже на завышенном железе.

Arkadiy, доброе утро.
Немножко оффтоп, но это для пользы общего дела - для решения проблемы уточки памяти из-за CCI_JMA_MASM.
Может этот подход/подсказка KeenEdge даст работающее направление в поиске способов облегчения работы индикаторов?:
KeenEdge сказал(а):
В каждом индикаторе для каждой функции код написан внутри try{ }catch() - стабильность важнее производительности.

Утечку памяти скорее всего не решить используя try{ }catch() - это только для стабильности, на тот случай если в коде ошибка, чтобы Ninja не упала и не заглючила.
Для борьбы с утечкой нужно смотреть в код, и самое просто это искать присвоение переменной через new в цикле, без последующего ее уничтожения (нету .Dispose()). т.е. если в цикле у тебя на каждом тике ты используешь присвоение переменной через new и потом ее в конце цикла не уничтожаешь, то на каждом тике создается новая переменная и она занимает новую память. Изучи код своих индикаторов и попробуй его оптимизировать - или добавляй .Dispose() или выноси переменную за цикл.

P.S. Еще заметил одну штуку с Ninja - они криво освобождает память. Даже использую уничтожение переменных память не сразу освобождается, а через какое-то время иногда может держать занятую память даже до закрытия Ninja. Можно в код добавить GC.Collect() для принудительного запуска сборки мусора, но это замедлит работу.

• Like
Реакции: Arkadiy и Muratik
KeenEdge сказал(а):
Утечку памяти скорее всего не решить используя try{ }catch() - это только для стабильности, на тот случай если в коде ошибка, чтобы Ninja не упала и не заглючила.
Для борьбы с утечкой нужно смотреть в код, и самое просто это искать присвоение переменной через new в цикле, без последующего ее уничтожения (нету .Dispose()). т.е. если в цикле у тебя на каждом тике ты используешь присвоение переменной через new и потом ее в конце цикла не уничтожаешь, то на каждом тике создается новая переменная и она занимает новую память. Изучи код своих индикаторов и попробуй его оптимизировать - или добавляй .Dispose() или выноси переменную за цикл.

P.S. Еще заметил одну штуку с Ninja - они криво освобождает память. Даже использую уничтожение переменных память не сразу освобождается, а через какое-то время иногда может держать занятую память даже до закрытия Ninja. Можно в код добавить GC.Collect() для принудительного запуска сборки мусора, но это замедлит работу.

KeenEdge, доброго утра!
Это Ваше видение подарило... увеличило надежду на то, что алгоритм CCI_JMA-MASM, для определения дивергенции в D3SpotterV3 On CCI_JMA_MASM, всё таки начнёт работать легко и нормально. Не сочтите за наглость просьбу, может, попробуете привести работу кода в нормальное состояние? Программированием на C# сам не владею в достаточной мере, но интуитивно чувствую, что что то из Ваших рекомендаций, Ваша компетентность, может помочь облегчить работу индикатора.
Это место, где идёт поиск решения этой проблемы: D3SpotterV3 обнаруживает дивергенцию на NT8
Спасибо.

NT8 я пока не пользуюсь, и не пользуюсь этими индикаторами для выявления дивергенции, но исходник я все равно просмотрел (взял его из этого сообщения, надеюсь это последняя версия). Бегло посмотрев на него, я НЕ обнаружил явных проблем.
Если в будущем я перейду на NT8 и буду использовать этот индикатор, я более подробно изучу код и найду где ошибка.

• Like
KeenEdge сказал(а):
Бегло посмотрев на него, я НЕ обнаружил явных проблем.
Если в будущем я перейду на NT8 и буду использовать этот индикатор, я более подробно изучу код и найду где ошибка.
Спасибо. "Замораживает" платформу только алгоритм CCI_JMA_MASM в индикаторе. Если будете изучать его особое внимание нужно уделить, в основном, только ему, и всему что с ним связано. Всё остальное работает нормально.
Ещё раз, и заранее, - Огромное Спасибо!

в соседнем посте описал еще наблюдения, если есть мысли, напишите свои.

• Like
Arkadiy, опишите, пожалуйста, какие сторонние индикаторы или скрипты у вас работают. Если только родные, то какие? Сколько оперативной памяти на борту машины?

использую самописные индикаторы на основе тикреплея, оперативки 16 гиг, i3, винт ssd, машина даже при утечках памяти работает но лагает. бывает и падает. щас откидываю индикаторы понемногу и смотрю за поведением памяти

• Like
Назад
Верх Низ