Скачать Ninja Trader. Начало работы с NinjaTrader.

• Автор темы Alexander
  • Дата начала
Alexander

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
Приступаем

Для начала работы с программой NinjaTrader требуется загрузить и получить демо-счет.
Получить демо- счет на 30 дней и загрузить программу просто, нужно кликнуть по этой ссылке или по баннеру вверху.
Теперь нужно заполнить форму и отправить ее.
Откроется следующая страница, на ней присутствуют ссылки на загрузку программ ( NinjaTrader и Microsoft .NET 2.0 - потребуется, если не установлена в ОС) и лицензионный ключ ( он потребуется при первом запуске).
Download & Installation
1. Download NinjaTrader Software: DOWNLOAD
2. If necessary, download Microsoft .NET 2.0 DOWNLOAD
3. Follow the prompts to install the software
Setup & Connection to Zen-Fire
1. When first launching the software (double click on icon on desktop), you will be prompted to enter
a license key. Copy and paste the key below:
@SIM-DRBT-D593-40B1-AE74-C79F-715D-1952
На ваш почтовый адрес придет письмо с логином и паролем.
Trader:
Еще немного, и Вы сможете начать работу с самым оптимальной программой для решения Ваших трейдерских задач –NinjaTrader, усиленной подачей данных через надежную, многогранную, и чрезвычайно популярную сеть Zen-Fire.
Для того, что бы загрузить демо версию, Вам понадобятся:
Имя пользователя:
Пароль: demoXXX

Рекомендуемые минимальные требования к системе для работы с NinjaTrader и Zen-Fire:
  • Операционная система Windows XP (preferred) или Windows Vista 32 bit
    Intel Core2 Duo (предпочтительно) или схожие процессоры, со скоростью 2.00GHz или выше.
    1GB Ram для XP; 2GB для Vista
    Microsoft .NET Framework 2.0
    Broadband Internet DSL/Cable Download Speed 768.0 Kbps
    Не рекомендуется безпроводное подсоединение или беспроводная клавиатура/мышка!!!

Теперь скачиваем программы и приступаем к установке.

Запускаем инсталлятор NinjaTrader, если у вас не установлен Microsoft .NET 2.0, будет сообщение об ошибке. Скачиваем Microsoft .NET 2.0 - устанавливаем - перезагружаем ОС и повторяем установку NinjaTrader, ждем окончания, перезагружаем ОС.
Теперь все готово к первому запуску. :-)
В подфоруме этого раздела, выложены учебные материалы на видео ролики и вебинары по этой ссылке.
Смотрим, изучаем, что-то не понятно- задаем вопросы по установке и запуску, в этой ветке.
Скачать Microsoft .NET Framework Version 2.0 здесь

Возможные ошибки при запуске NinjaTrader:

Login Failed. Please Check Your Internet connection or Account Setting:
  • (Невозможно подсоединиться. Пожалуйста, проверьте соединение с интернетом или соединение к провайдеру данных.)
    Если соединение с интернетом работает, скорее всего, вы неправильно ввели имя пользователя или пароль. Проверьте, не печатаете ли вы маленькими буквами вместо больших, или наоборот, и не набрали ли случайный пробел в начале строки или в конце (часто при копировании пароля можно прихватить ненужный пробел). Обратитесь к своему брокеру для уточнения имя пользовтеля или пароля.
Unable to Contact Ninja License Servers...Please Enter Your Backdoor Code
  • (Не можем соединиться с лицензионным сервером Ninja. Пожалуйста, дайте разрешение или отключите файервол)

NinjaTraderдолжен проверить код лицензии, что бы подключить соответствующие функции и провайдеры. Если система не может проверить код, который вы ввели, то выдается такое оповещение об ошибке. Чаще всего причина в файерволе, установленном на вашем компьютере. Необходимо либо дать разрешение NinjaTrader обойти файервол, либо отключить файервол, и повторить попытку запустить Ninja.
Login Failed: Unable to login (10001)
  • (Ошибка при входе – Вход невозможен (10001)
    Система не может получить доступ к серверам Zen-Fire. Отключите или измените конфигурацию файервола или программы безопасности на компьютере, что бы подключение к серверу стало возможным. После этого необходимо перезапустить программу, иначе вы будете получать такое же оповещение об ошибке (Login Failed: Unable to login), но с кодом (10004).
Login Failed: Unable to login (20051)
  • (Ошибка при входе – Вход невозможен (20051)
    Система не может завершить процесс входа, потому-что время, установленное на компьютере, отличается от реального на более чем 24 часа. Проверьте установленное время и подкорректируйте его, если необходимо. В очень редких случаях, причиной неполадки может быть устаревшая версия NinjaTrader или его просроченные SSL сертификаты.

Внимание!!!
Для работы с терминалом NinjaTrader требуется обязательная синхронизация локального времени компьютера. Для этого существуют специальные программы, одну из них найдете в архиве.
Цитирую брокера для чего это нужно.
Как одна из причин - Все компьютеры или бегут, или отстают по времени. При получении котировок, НТ проштамповывает тики, используя Ваше локальное время, т.е. если оно у Вас неверное, то и штамп получится неточный. При подгружении истории с исторического сервера Ниндзи, скажем, для заполнения гэпа, данные придут с биржевым штампом, соответственно тики могут сдвинутся по сравнению с тем, что у Вас было при записи тиков с Вашими локальными временными штампами.
---
Синхронизация влияет на все, что вовлечено в получение тиков Ниндзей и их проштамповывание - изображение на чарте, лента, и тд. Сам по себе ZF не использует компьютерные часы ни для чего, если, скажем, Вы работаете через API.

Как на демо максимально приблизить исполнение ордеров близкое к реалу?
Для этого открываем окно настроек: Tools -> Options -> Simulator/
Меняем на ваше значение пинга до сервера ( см скрин).
Пинг до Чикаго можно узнать здесь.
Самый точный способ, это запустить Web Trader https://beta.zen-fire.com/ и вверху справа навести курсор на "зеленый квадрат", покажет латентность.

Вот так это выглядит на скрине.
Качество связи зависит от множества факторов вашего соединения.

Здравствуйте. Я только начинаю изучать нт. И у меня вопрос-как я могу изменять размер торгуемого лота? Спасибо

pajik сказал(а):
Здравствуйте. Я только начинаю изучать нт. И у меня вопрос-как я могу изменять размер торгуемого лота? Спасибо

Здравствуйте, pajik, на фьючерсных рынках возможна торговля только полными лотами/контрактами, потому что торговля происходит напрямую на бирже.

Здравствуйте, где-то читала, что Ninja Trader можно использовать как тренажер. Вы не могли бы осветить эту тему более подробно.

broker_mirus сказал(а):
pajik сказал(а):

Здравствуйте, pajik, на фьючерсных рынках возможна торговля только полными лотами/контрактами, потому что торговля происходит напрямую на бирже.

Понял. Спасибо. а как же быть с рынком Форекс?

pajik сказал(а):
broker_mirus сказал(а):
pajik сказал(а):

Что вы имеете ввиду?
Что с ним может быть?

Volta сказал(а):
Здравствуйте, где-то читала, что Ninja Trader можно использовать как тренажер. Вы не могли бы осветить эту тему более подробно.
Вы имеете ввиду подключение к Simulated Data Feed?

Ninjatrader сказал(а):
pajik сказал(а):
broker_mirus сказал(а):
pajik сказал(а):

Что вы имеете ввиду?
Что с ним может быть?

Я имею ввиду - как менять размер торгуемого лота на рынке Форекс, а не на фьючерсном рынке в торговой платформе нинзя трэйдэр? Спасибо

Наверное, да. Я уж не знаю точно как это называется ::cool24.gif::

Volta сказал(а):

Приветствую, Volta,
Вы можете подключаться к реальным котировкам и торговать в симуляционноом режиме, если это имеется ввиду...

pajik сказал(а):
Я имею ввиду - как менять размер торгуемого лота на рынке Форекс, а не на фьючерсном рынке в торговой платформе нинзя трэйдэр? Спасибо

Насколько я понимаю, размер лота можно регулировать при торговле в окне FX Pro.

Приветствую всех форумчан. Помогите настроить Ninjatrader для просмотра реальных котировок
SP/ DJ/ А то я копаюсь чето не получается. Спасибо всем кто ответит.

Приветствую!
Кинтаро, просмотрите базовые вебинары по NinjaTrader, в них подробно все обсуждалось.

Спасибо большое! Я в теме недавно. Если что, сильно не ругайте за глупые вопросы. Всем удачи.

Привет всем! Вопрос - Смотрю котировки в стакане на фючерс ES- 6.10 котировки обновляются. Когда строю график - котировки остаются на последнем закрытии и не обнавляются. И не найду в котировках В американскую сеcсию котировки на SP - 500.

Спасибо за помощь!

Назад
Верх Низ