New! Программист и трейдер xeon.

Alexander

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
Представляем: программист и трейдер xeon.

Краткое портфолио:

Программированием в сфере биржевой торговли, занимаюсь 10 лет.
Писал индикаторы и торговых роботов и прочие программы, для различных торговых платформ, таких как MultiChart, NinjaTrader, TradeStation, Quik, MetaTrader и других.
Из известных: опубликованная статья на сайте компании Metaquotes , также несколько лет принимал участие в чемпионате мира по автотрейдингу.

• Like
Реакции: Iman и Muratik
Alexander сказал(а):
опубликованная статья на сайте компании Metaquotes
по ссылке выдаёт : 404. Такой страницы не существует

Alexander сказал(а):
Краткое портфолио:
Программированием в сфере биржевой торговли, занимаюсь 10 лет.
Писал индикаторы и торговых роботов и прочие программы, для различных торговых платформ, таких как MultiChart, NinjaTrader, TradeStation, Quik, MetaTrader и других.
Из известных: опубликованная статья на сайте компании Metaquotes , также несколько лет принимал участие в чемпионате мира по автотрейдингу.
В портфолио здорово бы смотрелся раздел - "Видео уроки по программированию на NT" (язык русский) ,
среди которых было бы видео с демонстрацией конвертации/переделки скритпов из NT7 в NT8.

• Like
Реакции: semeni и knowledgebase
  • Like
Реакции: Iman, artvilli и Muratik
Muratik сказал(а):
В портфолио здорово бы смотрелся раздел - "Видео уроки по программированию на NT" (язык русский) ,
среди которых было бы видео с демонстрацией конвертации/переделки скритпов из NT7 в NT8.
Вряд ли я осилю написание видео уроков, это не мое, да и время на это нужно :-), а вот написать под заказ, ну или просто подсказать смогу :-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: semeni, Iman, artvilli и ещё 1 человек
xeon, предновогоднее здравствуйте!

Прочитал Вашу статью по ссылке выше - "Автоматическая оптимизация торгового робота в процессе реальной торговли", и аж дух захватило - здоровская идея!!!

Для надёжности роботороговли с сервера рядом с СМЕ, NT8 (который человек... Уважаемый человек) подсказал, что обязательно нужен 2-ой, дублирующий робот, который размещается на другом сервере, тоже рядом с СМЕ. С целью контролировать (следит) за правильностью работы торгующего 1-ого робота, и в нужный момент исправлять, а если нужно то и отключать его, предварительно закрыв все ордера. Подумалось а что если 2-му роботу добавить способность отслеживать и оптимизировать работу 1-ого, по типу того, что создали Вы для MT4.
Здорово то, что в NT8 (которая программа), в StrategyAnalizer, уже имеется прекрасный встроенный оптимизатор, который способен проводить оптимизации стратегий разного уровня, глубины и сложности, но только на исторических данных и в тестовом режиме!
Родилась идея - а что если встроить подобную онлайн оптимизацию стратегии в дублирующего робота NT8?
Получится что то типа самообучающегося алгоритма.

• Like
Реакции: semeni
это вполне возможно, почему нет

• Like
Реакции: Iman, Георгий, Alexander и ещё 1 человек
  • Like
Реакции: Alexander
xeon, доброй ночи.
Вы уже собирали что нибудь... какой нибудь скрипт для NT8?
Если да, то есть просьба. Для начала... так сказать, для пробы пера, для разминки... ну и для большего погружения в освоение NT8, попробовали бы проконвертировать/переделать боковую панель WCCIpanelblak7 который для NT7 (приложил), и нужен для NT8.
Заранее - Огромное Спасибо!

Вложения

• WCCIpanelblak7.zip
    22,3 КБ · Просмотры: 8
Muratik сказал(а):
xeon, доброй ночи.
Вы уже собирали что нибудь... какой нибудь скрипт для NT8?
Если да, то есть просьба. Для начала... так сказать, для пробы пера, для разминки... ну и для большего погружения в освоение NT8, попробовали бы проконвертировать/переделать боковую панель WCCIpanelblak7 который для NT7 (приложил), и нужен для NT8.
Заранее - Огромное Спасибо!
муратик-чем тебе не подходит 7-там всё есть и работает...8 ничего из себя не представляет,за исключением пару моментов....торговля лучше не станет.если перейдёшь на 8

• Like
Реакции: Muratik и Георгий
sauron сказал(а):
чем тебе не подходит 7-там всё есть и работает...8 ничего из себя не представляет,за исключением пару моментов....торговля лучше не станет.если перейдёшь на 8
sauron, с наступающим! Рано или поздно все равно произойдёт массовый переход на NT8, как это было с переходом с NT6.5 на NT7, и NT7, хочешь не хочешь, и как бы это не было жалко, будет так же забыта как забыта NT6.5 . По этому хочу идти в ногу с NT8 дабы потом не навёрстывать то, что можно освоить сейчас.
NT7, для ручной торговли WCCI - идеальна!

• Like
Реакции: semeni, Георгий, Alexander и ещё 1 человек
Будущее за NT8 - она требует коды намного лаконичнее (меньше строк) по сравнению с NT7, а значит и скорость их обработки и самой работы в NT8 увеличивается!
Вот маленький пример огромного преимущества NT8 перед NT7, сравнение количество строк в кодах встроенных индикаторов CCI:

• Like
Реакции: Alexander
xeon, Благодарность Вам просто переполняет за идею об онлайн оптимизации работающей стратегии!
Шикарный встроенный в NT8 оптимизатор уже часть решения. Осталось только придумать как его задействовать в этом благородном деле!

Muratik сказал(а):
xeon, Благодарность Вам просто переполняет за идею об онлайн оптимизации работающей стратегии!
Шикарный встроенный в NT8 оптимизатор уже часть решения. Осталось только придумать как его задействовать в этом благородном деле!
нужно получить доступ к управлению функциями тестирования, остальное мелочи

• Like
Реакции: artvilli и Muratik
Muratik сказал(а):
Будущее за NT8 - она требует коды намного лаконичнее (меньше строк) по сравнению с NT7, а значит и скорость их обработки и самой работы в NT8 увеличивается!
Вот маленький пример огромного преимущества NT8 перед NT7, сравнение количество строк в кодах встроенных индикаторов CCI:

Посмотреть вложение 3659
Насчет количества строк кода и скорости работы это очень большое заблуждение. Вы не понимаете работы всех принципов программирования и делаете такие выводы. Простой пример, вы можете написать индикатор в котором одной строкой обратитесь в другому индикатору который в свою очередь написан на тысячи строк и десятки алгоритмов. это не значит что ваш индикатор работает быстрее!!!

• Like
Реакции: Muratik
xeon сказал(а):
Вряд ли я осилю написание видео уроков, это не мое, да и время на это нужно :-), а вот написать под заказ, ну или просто подсказать смогу :-)
если не видео может в виде статьи оформите пару уроков, я сам тоже очень интересуюсь программированием, и каждый дополнительный материал принимаю за радость в познании нового.

• Like
Arkadiy сказал(а):
Насчет количества строк кода и скорости работы это очень большое заблуждение. Вы не понимаете работы всех принципов программирования и делаете такие выводы. Простой пример, вы можете написать индикатор в котором одной строкой обратитесь в другому индикатору который в свою очередь написан на тысячи строк и десятки алгоритмов. это не значит что ваш индикатор работает быстрее!!!
Arkadiy, с наступающим!
Для одного и того же индикатора (CCI) для его одинаковой работы в NT7 требуется 191 строка в NT8 140...
даже ни разу не программисту, как мне, понятно, что индикатор с меньшим числом строк, который в NT8, будет работать быстрее и меньше нагружать "железо"...
О сложных индикаторах, с обращениями на что то стороннее, полностью согласен с Вами. Но, даже приведённый Вами, для примера, индикатор, обращающийся на что то стороннее, будет, скорее всего, работать быстрее в NT8, нежели в NT7.

Муратик и тебя с праздниками, но думаю ты не понял моего ответа. Спорить не буду и доказывать, может другие люди по другому смогут объяснить то что я имел в виду. Всех с наступающим!!!!!

• Like
Muratik сказал(а):
даже ни разу не программисту, как мне, понятно, что индикатор с меньшим числом строк, который в NT8, будет работать быстрее и меньше нагружать "железо"...
Не будет.

Muratik сказал(а):
индикатор, обращающийся на что то стороннее, будет, скорее всего, работать быстрее в NT8, нежели в NT7
Не будет

• Like
NT8 сказал(а):
Не будет.

Не будет
Спасибо, теперь думаю Муратик поверит. Просто описать словами это очень долго и сложно, проще через дебаг увидеть все.
Вот пришёл пример в голову: ни нт7 ни нт8 как таковые сами по себе не запустятмя в среде виндовс без фреймфорка .net Точно так же и индикаторы используют куски кода из других библиотек и никогда никто не считает сколько строк реализует тот или иной индикатор. Просто берут нужную библиотеку и используют её функционал что бы не писать заново свой.

• Like
Назад
Верх Низ