1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

  2. Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  3. Уважаемые форумчане!
    Перед тем как написать пост или создать тему с просьбой оказания технической поддержки, вам нужно указать как можно больше информации по теме, к примеру: счет реал или демо, версия Windows, версия NinjaTrader, прикрепить скрин с проблемой и прочее.
    Не забывайте воспользоваться поиском на форуме, возможно уже есть решение вашей проблемы.

    Подробнее по ссылке

    Скрыть объявление
  4. Уважаемые трейдеры!
    NinjaTrader 8 официально начала свой путь!
    Ветка форума для обсуждения по ссылке.
    Скрыть объявление
  5. Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке
    Скрыть объявление

Программирование Подскажите методику, как можно переделывать важные и нужные индикаторы с NT 7 на NT 8

Тема в разделе "Индикаторы для NinjaTrader 8", создана пользователем Sergey_S, 22 сен 2015.

Метки:
  1. Sergey_S

    Sergey_S New Member NinjaTrader

    Alexander и Muratik нравится это.
  2. Vizator

    Vizator New Member NinjaTrader

    А что именно не понятно? В низу находится таблица изменений переменных и функций, смотришь что используется в индикаторе, меняешь на новые функции/переменные/методики(это если в лоб), например мне нравиться новый вариант вместо OnStartup OnStateChange(), да и вообще много вкусного появилось, теперь платформа стала тем что я всегда хотел от терминала - полным конструктором.
     
    broker_mirus, Gellyus, thinarthrill и 4 другим нравится это.
  3. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Vizator, приветствую!
    Заинтриговали! Воодушевили!
    Большое дилетанстское (в программировании) - Спасибо!:happy::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
     
    Alexander и Vizator нравится это.
  4. Sergey_S

    Sergey_S New Member NinjaTrader

    Спасибо за ответ, суть в том оказывается что только программист в этом сможет разобраться, потому как важно сохранить логику индикатора и его работоспособность.
     
    Alexander нравится это.
  5. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Не понятен момент - в какой из них - в NT7 или NT8 - переделывать индикатор от NT7,если NT8 его не принимает?

    И наоборот - как в NT7 переделывать её же индикатор под NT8, используя новые функции/переменные/методики но для NT8? NT7 его наверно просто не сможет выдать в итоге? Да? Нет?
     
    Alexander нравится это.
  6. Nikolaevich

    Nikolaevich Well-Known Member NinjaTrader

    Переделывать надо в NT8 , но логика останется или идея останется от NT7.
    К примеру в НТ7 скрипт строе значение было ExitLongStop() ,
    а в NT8 при наборе в скрипте надо будет ExitLongStopMarket() , если ввести как НТ7 то выдаст ошибку ,
    обратитесь к справке, зайти в Search вставить в строку поиска неверное значение и справка выдаст вам требуемые значения , и исправите по новому . вот как то так :)
     
    broker_mirus, Георгий, Muratik и 2 другим нравится это.
  7. Vizator

    Vizator New Member NinjaTrader

    Копи паст никто не отменял ;) Открываешь скрип от семерки в семерке, и копируешь текст в новый индикатор восьмерки. Ну и собственно переписываешь ))) если я правильно понял вопрос
     
    Георгий и Muratik нравится это.
  8. Vizator

    Vizator New Member NinjaTrader

    В принципе да, автоконвертации нет.
     
    Георгий нравится это.
  9. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Тогда получается не переделка, а написание нового по логике и идее старого...


    Интересно, как это будет выглядеть физически? Открываем в редакторе NT7 нужный нам в NT8 индикатор (будем от него отталкиваться), копируем.
    В NT8 открываем её индикаторный конструктор, вставляем - будем в нем собирать. Открываем справку NT8 с новыми функциями/переменными/методиками и поглядывая сначала в NT7,потом в справку NT8 - потом пишем в NT8 аналог, который она принимает. И это всё в ручную. Весело!
    Но если это надо для любимой девушки (NT) на что только не пойдёшь, ради её удовольствия.))) Надо попробовать.

    И всё таки - не ужели в Природе, да в наше цифровое время, нет какого-нибудь адаптера/конвертера, который бы просто умел переформатировать текст, который работает в NT7, в текст, который понимает NT8… тем более язык то один... Си-Диез?

    Всё таки наверное есть другие… более оптимальные способы нежели в ручную...

    Ещё раз стало понятно - нужны, как воздух, подробные русскоязычные видеокурсы (вебинары) по NT8. А попрограммированию в ней нужен целый, много сезонный, сериал.
     
    VPetrovich и Георгий нравится это.
  10. Alexander

    Alexander Administrator Команда форума Помогли тебе - помоги другим!

    Опыт общения с программистами подсказывает, что такой огромный массив работы, вряд ли кто-то будет делать бесплатно, тратя свое личное время.
    Не все так плохо, знающие люди говорят, начальное программирование по шарпу, можно освоить за шесть месяцев самостоятельно, помню тут выкладывал ссылки на бесплатные ресурсы по изучению, как раз базовый уровень хватит для кодирования индикаторов, для создания роботов сложных, уже другой уровень потребуется знаний.
    Форумчанин Привал, программист с большим опытом, предложил свой курс, правда он стоит деньги, там гибкая оплата, все зависит от начальных знаний.
    Безусловно, если кто-то захочет проводить бесплатные вебинары по программированию, форум окажет техническую , а также дружескую, поддержку.
     
    thinarthrill, VPetrovich, Георгий и 2 другим нравится это.
  11. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Интересно, просто из любопытства сейчас попробовал - NT7 приняла 1 из 3-х индикаторов для NT8, от Привала - SMA_Color, который последний. Значит не всё так безнадёжно с программным пониманием между 2 сёстрами Ninja.:smile:
     
    VPetrovich и Alexander нравится это.
  12. Привал

    Привал Well-Known Member NinjaTrader

    Что то не так. Все таки нужно действительно к архивам ставить приставку ХХХ_NT8. (вечером перезалью индикаторы, что бы не было путаницы).
    Напрямую не пойдет. Ни индикаторы ни советники из NT7 не могут работать без переделки в NT8 (и наоборот тоже). Правки нужны обязательно (в зависимости от сложности кода, могут быть и незначительные, но нужны). Причем мне кажется вариант построения индикатора как было раньше (специальными программными ухищрениями его можно было заставить работать и в NT6.5 и в NT7) уже не будет, слишком сильные изменения.
     
    broker_mirus, Alexander, Muratik и 2 другим нравится это.
  13. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    Так NT7 приняла Ваш индикатор для NT8...
    Наверно случайность...
     
  14. Alexander D

    Alexander D Member NinjaTrader

    Приветствую. Так как же конвертировать индикаторы с семерки?
     
  15. Alexander D

    Alexander D Member NinjaTrader

    понял, просто не нашел сразу ветку
     
  16. Gellyus

    Gellyus Well-Known Member NinjaTrader

    Немножко полезного, адаптируя свой пакет индикаторов объёма GL++ под новую версию столкнулся с тем, что переделывать нужно реально много, начиная с элементарного переименования типов и базовых названий и заканчивая переделкой большей части функций.
    На форуме саппорта ниньзи попался интересный скрипт, который помогает проделать достаточно внушительную долю работы.
    Немножко данный скрипт переделал, добавил открытие файлов по одному, визуализацию с возможностью редактирования, сохранение в папку по выбору. Может быть кому то будет интересно поучаствовать в дальнейшей доработке.
    Ссыль на первоисточник
    http://ninjatrader.com/support/forum/showthread.php?t=79551
    Картинка как это работает, конечно же показать всё тяжеловато, но кто захочет воспользоваться разберутся. В первом окошке текст скрипта из NT7, во втором сконвертированый текст для NT8/
    [​IMG][​IMG]
    ну и ссылки на сам конвертер и исходники проекта
    https://drive.google.com/file/d/0B_WGZmbBR8NvTDVTbWc0UG5YZmc/view?usp=sharing
    https://drive.google.com/file/d/0B_WGZmbBR8NvWW5rZUFsX2Y4M1U/view?usp=sharing
     
    Muratik и Alexander D нравится это.
  17. Nikolaevich

    Nikolaevich Well-Known Member NinjaTrader

    При переходе по ссылке попадаешь в гугл диск , требует разрешения автора ,
    запрос отправил , но пока что ответа не было .
     
    Alexander нравится это.
  18. Alexander

    Alexander Administrator Команда форума Помогли тебе - помоги другим!

    В посте выше поправил ссылки, теперь все ок.
     
    Muratik, VPetrovich, Gellyus и ещё 1-му нравится это.
  19. suncity93

    suncity93 New Member NinjaTrader

    если было бы все в автоматическом режиме то было бы отлично :)
     
    Muratik нравится это.
  20. Muratik

    Muratik Well-Known Member NinjaTrader

    suncity93, приветствую!
    Поволшебничаем? В автоматическом режиме конвертация из NT7 в NT8 - появись!:happy::wink:
    И Благодарю - да так, что бы внутри всё запело!:smile:
    Обязательно появится!
     
Отображение похожих тем
  1. balu
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    561
  2. broker_mirus
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    8.717
  3. Muratik
    Ответов:
    131
    Просмотров:
    13.855
Загрузка...

Поделиться этой страницей