• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Программирование Подскажите методику, как можно переделывать важные и нужные индикаторы с NT 7 на NT 8

Vizator

New Member
NinjaTrader
#2
А что именно не понятно? В низу находится таблица изменений переменных и функций, смотришь что используется в индикаторе, меняешь на новые функции/переменные/методики(это если в лоб), например мне нравиться новый вариант вместо OnStartup OnStateChange(), да и вообще много вкусного появилось, теперь платформа стала тем что я всегда хотел от терминала - полным конструктором.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
#3
да и вообще много вкусного появилось, теперь платформа стала тем что я всегда хотел от терминала - полным конструктором.
Vizator, приветствую!
Заинтриговали! Воодушевили!
Большое дилетанстское (в программировании) - Спасибо!:happy::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:
 

Sergey_S

Member
NinjaTrader
#4
А что именно не понятно? В низу находится таблица изменений переменных и функций, смотришь что используется в индикаторе, меняешь на новые функции/переменные/методики(это если в лоб), например мне нравиться новый вариант вместо OnStartup OnStateChange(), да и вообще много вкусного появилось, теперь платформа стала тем что я всегда хотел от терминала - полным конструктором.
Спасибо за ответ, суть в том оказывается что только программист в этом сможет разобраться, потому как важно сохранить логику индикатора и его работоспособность.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
#5
А что именно не понятно? В низу находится таблица изменений переменных и функций, смотришь что используется в индикаторе, меняешь на новые функции/переменные/методики(это если в лоб), например мне нравиться новый вариант вместо OnStartup OnStateChange(), да и вообще много вкусного появилось, теперь платформа стала тем что я всегда хотел от терминала - полным конструктором.
Не понятен момент - в какой из них - в NT7 или NT8 - переделывать индикатор от NT7,если NT8 его не принимает?

И наоборот - как в NT7 переделывать её же индикатор под NT8, используя новые функции/переменные/методики но для NT8? NT7 его наверно просто не сможет выдать в итоге? Да? Нет?
 

Nikolaevich

Well-Known Member
NinjaTrader
#6
Не понятен момент - в какой из них - в NT7 или NT8 - переделывать индикатор от NT7,если NT8 его не принимает?

И наоборот - как в NT7 переделывать её же индикатор под NT8, используя новые функции/переменные/методики но для NT8? NT7 его наверно просто не сможет выдать в итоге? Да? Нет?
Переделывать надо в NT8 , но логика останется или идея останется от NT7.
К примеру в НТ7 скрипт строе значение было ExitLongStop() ,
а в NT8 при наборе в скрипте надо будет ExitLongStopMarket() , если ввести как НТ7 то выдаст ошибку ,
обратитесь к справке, зайти в Search вставить в строку поиска неверное значение и справка выдаст вам требуемые значения , и исправите по новому . вот как то так :)
 

Vizator

New Member
NinjaTrader
#7
Не понятен момент - в какой из них - в NT7 или NT8 - переделывать индикатор от NT7,если NT8 его не принимает?

И наоборот - как в NT7 переделывать её же индикатор под NT8, используя новые функции/переменные/методики но для NT8? NT7 его наверно просто не сможет выдать в итоге? Да? Нет?
Копи паст никто не отменял ;) Открываешь скрип от семерки в семерке, и копируешь текст в новый индикатор восьмерки. Ну и собственно переписываешь ))) если я правильно понял вопрос
 

Vizator

New Member
NinjaTrader
#8
Спасибо за ответ, суть в том оказывается что только программист в этом сможет разобраться, потому как важно сохранить логику индикатора и его работоспособность.
В принципе да, автоконвертации нет.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
#9
Переделывать надо в NT8 , но логика останется или идея останется от NT7.
Тогда получается не переделка, а написание нового по логике и идее старого...


Копи паст никто не отменял ;) Открываешь скрип от семерки в семерке, и копируешь текст в новый индикатор восьмерки. Ну и собственно переписываешь ))) если я правильно понял вопрос
Интересно, как это будет выглядеть физически? Открываем в редакторе NT7 нужный нам в NT8 индикатор (будем от него отталкиваться), копируем.
В NT8 открываем её индикаторный конструктор, вставляем - будем в нем собирать. Открываем справку NT8 с новыми функциями/переменными/методиками и поглядывая сначала в NT7,потом в справку NT8 - потом пишем в NT8 аналог, который она принимает. И это всё в ручную. Весело!
Но если это надо для любимой девушки (NT) на что только не пойдёшь, ради её удовольствия.))) Надо попробовать.

И всё таки - не ужели в Природе, да в наше цифровое время, нет какого-нибудь адаптера/конвертера, который бы просто умел переформатировать текст, который работает в NT7, в текст, который понимает NT8… тем более язык то один... Си-Диез?

Всё таки наверное есть другие… более оптимальные способы нежели в ручную...

Ещё раз стало понятно - нужны, как воздух, подробные русскоязычные видеокурсы (вебинары) по NT8. А попрограммированию в ней нужен целый, много сезонный, сериал.
 

Alexander

Administrator
Член команды
Помогли тебе - помоги другим!
#10
Ещё раз стало понятно - нужны, как воздух, подробные русскоязычные видеокурсы (вебинары) по NT8. А попрограммированию в ней нужен целый, много сезонный, сериал.
Опыт общения с программистами подсказывает, что такой огромный массив работы, вряд ли кто-то будет делать бесплатно, тратя свое личное время.
Не все так плохо, знающие люди говорят, начальное программирование по шарпу, можно освоить за шесть месяцев самостоятельно, помню тут выкладывал ссылки на бесплатные ресурсы по изучению, как раз базовый уровень хватит для кодирования индикаторов, для создания роботов сложных, уже другой уровень потребуется знаний.
Форумчанин Привал, программист с большим опытом, предложил свой курс, правда он стоит деньги, там гибкая оплата, все зависит от начальных знаний.
Безусловно, если кто-то захочет проводить бесплатные вебинары по программированию, форум окажет техническую , а также дружескую, поддержку.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
#11
Интересно, просто из любопытства сейчас попробовал - NT7 приняла 1 из 3-х индикаторов для NT8, от Привала - SMA_Color, который последний. Значит не всё так безнадёжно с программным пониманием между 2 сёстрами Ninja.:smile:
 

Привал

Well-Known Member
NinjaTrader
#12
Интересно, просто из любопытства сейчас попробовал - NT7 приняла 1 из 3-х индикаторов для NT8, от Привала - SMA_Color, который последний. Значит не всё так безнадёжно с программным пониманием между 2 сёстрами Ninja.:smile:
Что то не так. Все таки нужно действительно к архивам ставить приставку ХХХ_NT8. (вечером перезалью индикаторы, что бы не было путаницы).
Напрямую не пойдет. Ни индикаторы ни советники из NT7 не могут работать без переделки в NT8 (и наоборот тоже). Правки нужны обязательно (в зависимости от сложности кода, могут быть и незначительные, но нужны). Причем мне кажется вариант построения индикатора как было раньше (специальными программными ухищрениями его можно было заставить работать и в NT6.5 и в NT7) уже не будет, слишком сильные изменения.
 

Gellyus

Well-Known Member
NinjaTrader
#16
Немножко полезного, адаптируя свой пакет индикаторов объёма GL++ под новую версию столкнулся с тем, что переделывать нужно реально много, начиная с элементарного переименования типов и базовых названий и заканчивая переделкой большей части функций.
На форуме саппорта ниньзи попался интересный скрипт, который помогает проделать достаточно внушительную долю работы.
Немножко данный скрипт переделал, добавил открытие файлов по одному, визуализацию с возможностью редактирования, сохранение в папку по выбору. Может быть кому то будет интересно поучаствовать в дальнейшей доработке.
Ссыль на первоисточник
http://ninjatrader.com/support/forum/showthread.php?t=79551
Картинка как это работает, конечно же показать всё тяжеловато, но кто захочет воспользоваться разберутся. В первом окошке текст скрипта из NT7, во втором сконвертированый текст для NT8/

ну и ссылки на сам конвертер и исходники проекта
https://drive.google.com/open?id=0B_WGZmbBR8NvMmkzSnhGSHZLdWs
 
Последнее редактирование модератором:

Alexander

Administrator
Член команды
Помогли тебе - помоги другим!
#18
При переходе по ссылке попадаешь в гугл диск , требует разрешения автора ,
запрос отправил , но пока что ответа не было .
В посте выше поправил ссылки, теперь все ок.
 

Muratik

Well-Known Member
NinjaTrader
#20
если было бы все в автоматическом режиме то было бы отлично :)
suncity93, приветствую!
Поволшебничаем? В автоматическом режиме конвертация из NT7 в NT8 - появись!:happy::wink:
И Благодарю - да так, что бы внутри всё запело!:smile:
Обязательно появится!