2
2001
Member
NinjaTrader
Добрый день, страхование фьючерсных счетов США не предусмотрено регуляторно ни у каких FCM. Механизм безопасности, который отделяет клиентские счета от средств самого брокера- это сегрегация. Все клиентские средства хранятся на отдельном банковском счете и не доступны кредиторам брокера.rare312 сказал(а):Здравствуйте. Спасибо за информацию. Тема вполне достойна отдельного детально развернутого вебинара.
Меня интересует вопрос страхования клиентских счетов, сравнение размеров страхований в предыдущих клиринговых фирмах и новой Ninjatrader Clearing. Также, вопрос членства/аренды в CME Group clearing.
Elington88 сказал(а):на какой сайт то заходить в 5 числа???)) был дорман а будет какоЙ?
AlexanderOsi сказал(а):"Приятные нововведения" нового клиринга NT:
1. Вывод средств: у Дормана 40$, у NT 50$
2. Конвертация валюты: 1% от конвертируемых средств, минимум 10$ Dorman Trading: комиссия включена в конвертацию
3. Вывод средств путем пересылки чека (актуально для нал. резидентов США, но здесь также интересное изменение сумм): NinjaTrader: 7$ Dorman Trading: БЕСПЛАТНО
Как по мне, первый пункт изменений самый спорный для торгующих трейдеров из-за рубежа.
Господа, напишите (если найдете), есть ли какие-то действительно положительные изменения от перехода с Дормана на НТ, потому что я пока вижу только слабо негативные моменты от этого трансфер
Кто сейчас является клиринговой компанией для NinjaTrader Clearing?broker_mirus сказал(а):Всех приветствую!
Каждый успешный бизнес проходит свои ступени развития, и вот настало время, когда NinjaTrader Brokerage решили-таки перерасти статус крупного представляющего брокера, и стать FCM - компанией, которая не только имеет брокерские функции, но и обеспечивает хранение клиентских залоговых средств и отчетность. В конце 2020 года был приобретен FCM TransAct, проведен ребрендинг этой компании в NinjaTrader Clearing, и сейчас наступило время, когда все клиентские средства, ранее расположенные у других FCM (в частности, Phillip Capital и Dorman Trading), перемещаются в NinjaTrader Clearing. Средства из Phillip Capital были перемещены 18 сентября, и следующим этапом 5 ноября перемещаются счета из Dorman Trading. Счета в этих FCM более открываться не будут.
Регистрацию NinjaTrader Clearing в Национальной Фьючерсной Ассоциации можно найти вот здесь. С августа 2021 NinjaTrader Clearing есть под собственным именем в списке FCM на сайте CFTC.
Клиентам Dorman были направлены письма (экземпляр выше), оповещающие их о перемещении счетов. С точки зрения торговли у клиентов NinjaTrader Brokerage ничего не изменится- у них останутся те же самые логин, пароль, соединение, платформы, комиссии, гарантийное обеспечение. Появится новый (более удобный) клиентский портал- и новые реквизиты для дальнейшего пополнения.
Ответы на наиболее частые вопросы по NinjaTrader Clearing можно прочитать вот здесь.
Клиенты компании могут писать свои вопросы по адресу
Спасибо!
Компания NinjaTrader Clearing является неклиринговым фьючерсным посредником (FCM), и наша деятельность максимально сосредоточена на том, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности активных фьючерсных трейдеров.VPetrovich сказал(а):Кто сейчас является клиринговой компанией для NinjaTrader Clearing?
Это я видел.Alexander сказал(а):Компания NinjaTrader Clearing является неклиринговым фьючерсным посредником (FCM), и наша деятельность максимально сосредоточена на том, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности активных фьючерсных трейдеров.
Тут подробнее в FAQ:
Часто задаваемые вопросы о NinjaTrader FCM
что за трейдинг такой что 10 баксов переплаты с вывода играют прям негативную роль? ))) по мне зашел в кабинет (правда дизайн у него не фонтан конечно, но весь нужный функционал есть) - и все под рукой - вывел-пополнил, в Дормане такого не было- там вообще личного кабинета не было)AlexanderOsi сказал(а):"Приятные нововведения" нового клиринга NT:
1. Вывод средств: у Дормана 40$, у NT 50$
2. Конвертация валюты: 1% от конвертируемых средств, минимум 10$ Dorman Trading: комиссия включена в конвертацию
3. Вывод средств путем пересылки чека (актуально для нал. резидентов США, но здесь также интересное изменение сумм): NinjaTrader: 7$ Dorman Trading: БЕСПЛАТНО
Как по мне, первый пункт изменений самый спорный для торгующих трейдеров из-за рубежа.
Господа, напишите (если найдете), есть ли какие-то действительно положительные изменения от перехода с Дормана на НТ, потому что я пока вижу только слабо негативные моменты от этого трансфера.