assolio
New Member
NinjaTrader
О трейдинге написано громадное множество книг и учебников. Это говорит о его непрерывном развитии. Изменяются не только технические возможности функционирования этого сложного механизма, но по-видимому и сама психология институциональных участников рынка. Становится все труднее ориентироваться в нарастающем потоке информации о методах торговли на рынке и их функциональной поддержке.
Многие начинают свой путь на бирже с ручной торговли акциями или фьючерсами. Но время не стоит на месте и приходится непрерывно учиться новым подходам и методам торговли. Мне думается, что новичку в самом начале уже нужно готовить себя к перспективным направлениям в трейдинге.
Мой вопрос обращен прежде всего к опытным трейдерам. Выскажите пожалуйста свое мнение об этих перспективных с вашей точки зрения направлениях. Дайте их оценку в настоящем моменте и в будущем. Какова их реальная доходность и риски по сравнению с традиционной ручной торговлей фьючерсами с помощью теханализа. Желательно конечно, чтобы ваше мнение было основано на вашей практическом опыте.
Несколько направлений развития для трейдера я приведу для примера:
- алгоритмический трейдинг, освоение программирования, создание роботов;
- маркет нейтральные стратегии, спреды;
- смещение приоритета на торговлю опционами, как более гибкому инструменту;
- привлечение статистических и математических методов анализа рынка для открытия и управления позициями.
Многие начинают свой путь на бирже с ручной торговли акциями или фьючерсами. Но время не стоит на месте и приходится непрерывно учиться новым подходам и методам торговли. Мне думается, что новичку в самом начале уже нужно готовить себя к перспективным направлениям в трейдинге.
Мой вопрос обращен прежде всего к опытным трейдерам. Выскажите пожалуйста свое мнение об этих перспективных с вашей точки зрения направлениях. Дайте их оценку в настоящем моменте и в будущем. Какова их реальная доходность и риски по сравнению с традиционной ручной торговлей фьючерсами с помощью теханализа. Желательно конечно, чтобы ваше мнение было основано на вашей практическом опыте.
Несколько направлений развития для трейдера я приведу для примера:
- алгоритмический трейдинг, освоение программирования, создание роботов;
- маркет нейтральные стратегии, спреды;
- смещение приоритета на торговлю опционами, как более гибкому инструменту;
- привлечение статистических и математических методов анализа рынка для открытия и управления позициями.