Внимание! Перевод swift на свой счет у брокера через банки беларуси. опыт.

• Автор темы Blokadnik
  • Дата начала

Вы переводили деньги на свой счет у брокера через банки Беларуси?

• Да.

Голосов: 4 25,0%
  • Нет.

Голосов: 12 75,0%

• Всего проголосовало
    16

Blokadnik

New Member
NinjaTrader
Здравствуйте! Граждане соотечественники, торгующие фьючерсами на CME, откликнитесь. Не возникло ли проблем при переводе денег на счет? Что указывали в графе назначение платежа SWIFT? Через какие банки осуществляли перевод?

Пожалуйста, оставляйте комментарии!

Blokadnik сказал(а):
Пожалуйста, оставляйте комментарии!

Трейдеры из Белоруссии обычно открывают счета в Российских банках ( ВТБ24, Альфа банк, Сбербанк) и уже от туда пополняют счета.

PS/ Кто имеет опыт работы с конкретным Белорусским банком, поделитесь информацией, что и как все происходит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Blokadnik
Открывайте счет в NinjaTrader Brokerage ( Mirus Futures) и все пройдет гладко, брокер вам поможет и порекомендует, исходя из опыта существующих клиентов из Белоруссии (через какие банки работать, и заполнением реквизитов).

• Like
Реакции: Георгий и Blokadnik
Ребята, активнее, ваш опыт пригодится Всем!!!

Неужели клиентов из Беларуси практически нет?

Blokadnik сказал(а):
Неужели клиентов из Беларуси практически нет?

Alexander сказал(а):
Трейдеры из Белоруссии обычно открывают счета в Российских банках ( ВТБ24, Альфа банк, Сбербанк) и уже от туда пополняют счета.
Я думаю, что вы уж слишком заморачиваетесь.

• Like
Реакции: Георгий и Alexander
Я из Белоруси. Перевожу в своём городе, Могил.обл, без каких-либо проблем. Банк белпромсторойбанк. Всё что нужно это распечатка-подтверждение что у вас торговый счёт имеется. Перевод делаю неподтверждённый(27долл),тк. банк получатель "виден" в списке.
Паспорт обязательно. Назначение - "пополнение торгового счёта N ..."
Россиянам гораздо проще, самим можно отправить через интернет-банкинг.

• Like
Реакции: Muratik, Blokadnik, artvilli и ещё 2
Сегодня попытался перевести деньги на счет через БелВнешЭкономБанк - ОТКАЗАЛИ. Сказали, что перевод связан с движением капитала)....Что делать?

Всегда есть возможность перевести через другой банк.

• Like
Реакции: Muratik, Blokadnik, Георгий и ещё 1 человек
AlexV сказал(а):
Всегда есть возможность перевести через другой банк.
А сообщать Светлане нужно, что перевод будет сделан через другой банк, т.е отличный от указанного в форме, которую заполнял при регистрации?

• Like
Реакции: Muratik
Первый раз слышу, чтобы Светлане как брокеру было принципиально с какого банка поступят деньги на ВАШ счет.

• Like
Реакции: Muratik, Blokadnik и Георгий
AlexV, еще несколько вопросов:
1) В текущем-расчетном счете, который открыть в Беларуси, имя и фамилия записаны кирилицей, а в счете, который в Dorman открыт имя и фамилия прописаны латиницей. Нормально платеж swift пройдет?
2) При выводе средств что указывается в назначении платежа?
3) Договор, который в банк предоставляешь для обоснования перевода ...банк оставляет себе? И ничего страшного, если какие-то графы в договоре (бумажный, который в банк понесу)....будут не заполнены? Они его вообще читают?
Заранее благодарю!

• Like
Blokadnik, я хоть и не из Белоруси, правил вашей страны досконально не знаю, но мне кажется, что ты просто паришься. Я все делал прям из дома через интернет-банкинг. В банк лично никаких доков не представлял. Наверняка, и в Белоруси все это уже давно есть.
1. Конечно, пройдет. Свифту должно быть все равно.)
2. Вот здесь уже интересней. Когда Я переводил деньги, выбор на сайте банка в этой графе был небольшой, поэтому приходилось выбирать из того, что есть. Сейчас же этот банк воткнул строчку, типа, перевод на счет форекс (или как то так, но смысл такой). Если у вас нужно что то представлять в банк лично, назначение платежа указываете все равно такое же.
3. Опять же, лично в банк ничего не представлял, не могу здесь ничего посоветовать. Да и сейчас у меня никак не вяжутся ваши слова "обоснование перевода" и "договор".

• Like
Реакции: knowledgebase, Muratik, Георгий и ещё 1 человек
AlexV сказал(а):
Blokadnik, я хоть и не из Белоруси, правил вашей страны досконально не знаю, но мне кажется, что ты просто паришься. Я все делал прям из дома через интернет-банкинг. В банк лично никаких доков не представлял. Наверняка, и в Белоруси все это уже давно есть.
1. Конечно, пройдет. Свифту должно быть все равно.)
2. Вот здесь уже интересней. Когда Я переводил деньги, выбор на сайте банка в этой графе был небольшой, поэтому приходилось выбирать из того, что есть. Сейчас же этот банк воткнул строчку, типа, перевод на счет форекс (или как то так, но смысл такой). Если у вас нужно что то представлять в банк лично, назначение платежа указываете все равно такое же.
3. Опять же, лично в банк ничего не представлял, не могу здесь ничего посоветовать. Да и сейчас у меня никак не вяжутся ваши слова "обоснование перевода" и "договор".
AlexV, большое спасибо за информацию. Понимаю, что может показаться, будто чрезмерно парюсь, но у нас действительно все очень мутно......никаких подобных переводов через интернет-банкинг (все только по Беларуси) , вообщем каменный век в этом плане). Задают десятки глупых вопросов, требуют какие-то печати и подписи, основания....Сложно все. У Вас (в России) гораздо удобнее и проще. О результатах напишу, думаю пригодится информация беларусам....

• Like
Blokadnik, да не за что! Конечно, делись здесь обязательно. Думаю, многим белорусам она покажется полезной.

• Like
Реакции: knowledgebase, Blokadnik и Георгий
Новости на данный момент: На моем счету уже 6 банков, которые мне отказали: Альфа-Банк, ВТБ, Белгазпромбанк, БелВЭБ, Цептер-Банк, Белинвестбанк. Наверное, пополнять список уже не буду......Надоели они, честное слово, ...... противно становится после общения с большинством "специалистов".... они ведь пытаются отказать с умным видом и заворачивают какие-то несуразные отговорки, считая, что человек который к ним обращается - идиот и ничего вообще не понимает....овощь). Но, в одном из Банков, меня отвели к начальнику валютного контроля (спасибо ему за честность).....и он мне сказал просто - отправляйся в Польшу и не парься). Вот такие пироги. Буду теперь изучать вопрос открытия счета в Польше))).....PS. Благо Польша рядом. Кстати, может у какого-то есть опыт открытия счетов, переводов в Польских банках???

• Like
Реакции: AlexV, artvilli и Георгий
Всем, Привет. Миссия выполнима. Отписываюсь о результатах, возможно, трейдерам из Беларуси пригодится мой опыт :
- в белорусских банках получил отказ;
- так как Польша рядом, то я решил открыть расчетный счет именно там;
- выбран был https://www.bankmillennium.pl/ . Открывают счета для нерезидентов без проблем;
- глянул на сайте адрес ближайшего отделения и отправился в путь;
- в банке нам понадобятся: 1) Паспорт+Visa; 2) Телефон, так как на него нам будут приходить смс с кодами, т.е. при визите в банк он нам просто необходим (или свой в роуминге или же купите польскую симку); 3) Нужно хоть немного понимать и говорить на польском.
- открытие счета займет около часа. PS. Основной счет будет в польских злотых. Попросите, и прямо в отделении Вам откроют и валютный счет (это будет сделано через интернет банк из вашего личного кабинета);
- вносите необходимую вам сумму на валютный счет;
- отправляетесь домой, так как перевод вы сможете сделать через интернет-банк;
- стандартный SWIFT дошел за 3 дня. Все OK.

Выложу еще свой пост с другого форума, в котором я более подробно и детально описываю свои "перемещения":

1) Едем в Польшу. Нужны Millennium Bank и Alior Kantor

2) Теперь нам необходима симка. Покупаем ORANGE FREE за 20 злотых + пополняем счет на 25 (получим бонусный интернет-трафик). Я пополнил счет прямо в ларьке в котором покупал симку, мне распечатали чек с кодом. Вот здесь был момент, когда я жесточайшим образом затупил)))....на чеке было написано что-то вроде *125*14-значный код#, вот я и вводил после 14 сам код из 14 цифр и никак не мог понять почему же ошибку выдает). Чуть позже прозрел). Далее отправляем СМС с текстом START на номер 8002 . Теперь наш номер может жить целый год. ВАЖНО: Millennium Bank шлет СМС и на белорусские номера, т.е. если вы хотите получать их на свой "родной" номер, то вам нужно будет ехать в Польшу уже с включенным роумингом, так как СМС с кодами подтверждения будут приходить непосредственно при открытии счета (т.е. когда вы будете находиться в отделении банка). В AliorKantor не знаю, я там просто указал польский номер и дополнительных вопросов не задавал.

3) Топаем в отделение Millennium Bank. Вас сразу же заметят и спросят чем могут помочь. Говорите, что вам нужен счет! Теперь начнется очень увлекательный рассказ о всевозможных достоинствах счета, приятных мелочах ....будут показывать картинки, просить вас отметить на рисунке что вас интересует и тд. Весь процесс может занять около часа, будьте терпеливы, спокойны, улыбайтесь.....если не очень хорошо понимаете польский, то можете сказать об этом и попросить сотрудницу банка говорить чуть медленнее (какие-то выражения можете и в разговорнике глянуть, чтобы чувствовать себя увереннее). В отделении банка нам нужен только паспорт и конечно же виза)....Карта Поляка их не интересует, т.е. размахивать ею нет необходимости. Когда ваш счет открыт, вы уже можете получить к нему доступ прямо с компьютера, который находится в отделении, с первым входом (т.е. что и куда вводить вам обязательно помогут). Мне нужен был и валютный счет + я хотел сразу же внести на него деньги, девушка, которая занималась открытием моего счета, мне любезно в этом помогла (все через интернет-банк было сделано). Счета я сразу пополнил. Карту VISA, к счету в злотых, можно забрать непосредственно из отделения банка (через 10-15 дней), мне сказали, что выслать могут только на польский адрес. Итог: из банка я вышел с фирменной красной папкой банка + счастливым обладателем трех счетов (в злотых, в долларах и сберегательный.....идущий в комплекте). Содержание этого хозяйства будет обходиться: счет в злотых Konto 360 = 8 злотых в месяц, обслуживание карты VISA в злотых = 7, за обслуживание долларового счета плата не взимается, так как он был открыт онлайн (из личного кабинета в интернет-банке). Итого: 15 злотых в месяц. Если к Вам на счет приходят поступления на определенную сумму (точно не помню) - плата будет значительно ниже.

4) Отправляемся в AliorBank . Здесь все будет быстро. Нам нужен CIF. Ваши паспортные данные, адрес и тд. внесут в компьютер....потом распишитесь на экране). Получите несколько бумажек и CIF (т.е. номер). Далее самостоятельно, уже из дома, все делаем ....ничего сложного....внимательно читаем ....все просто. PS. Карты могут выслать и за границу.

Вот и Все. Впечатления - Положительные
. Приятное обслуживание, все доброжелательно настроены, видно, что тебе и твоим деньгам рады и готовы помочь + никуда не торопят, уделяют много времени. Вообщем, слегка подтяните польский + захватите хорошие манеры и позитивный настрой ....и в итоге получите удовольствие от процесса открытия счета.

• Like
Реакции: smarthead, knowledgebase, AlexV и ещё 4
Здравствуйте.
Хотелось бы, что бы на форуме, для большего удобства и дабы не искать на местах, был список банков (может быть даже регулярно обновляемый?) в республиках бывшего СССР, через которые уже переводились и выводились средства на и с торгового счёта.

Корректно наверно было бы в алфавитном порядке:

Азербайджанская Республика - такой то банк (банки), город -ххх
Республика Армения -ххх,ххх
Республика Белоруссия-
Республика Грузия-
Республика Казахстан-
Киргизская Республика-
Латвийская Республика-
Литовская Республика-
Республика Молдова-
Республика Таджикистан-
Туркменистан-