• Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Форум останавливает свою работу с 7 июня на неопределенное время.
    Сохраните все что для вас важное с форума.
    Всем удачи и всего наилучшего в этой жизни.
  • Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Поступило предложение ( ссылка на обсуждение ) на сбор средств поддержания форума в рабочем состоянии с 1 июня ( оплата хостинга, бэкап ежедневный на другой хостинг и тд), отчетность будет предоставляться ежемесячно. Пока на ЮMoney ( яндекс деньги), доступно картой перевод, далее добавлю другие способы. Сумму перевода указывайте на ваш выбор исходя из своих возможностей.

Внимание! Отмена дневной маржи по всем инструментам (Intra Day Margin) у брокера NinjaTrader Brokerage

A

AlexanderOsi

Active Member
NinjaTrader
Добрый день!

С 30.03 вся маржа по открытию контрактов считается по графе Initial Margin. Intraday маржа больше не играет роли до "особого заявления" со стороны брокера НТ. Насколько я вижу по графику объемов, по большинству инструментов за последнюю неделю объемы просели, роста волатильности по сравнению с серединой марта - не было.

Так в чем же причина таких нововведений и когда ждать возврата дневной маржи?

Еще вопрос ко всем торгующим и через других брокеров. Поясните пожалуйста (без ссылок и названия других брокеров, чтобы не вызвать полыхания у админа), только ли NTBR проводит такую деструктивную политику или это на данный момент общая тенденция на рынке CME?

Хочу подчеркнуть: для меня ситуация довольно критическая, поскольку планировал проводить тестирование алгоритма на рыночном счете с обширным использованием микро-контрактов, сейчас же я просто не пролезу по марже в такой ситуации...

Спасибо.

На сайте НТ пишут, что дневная маржа увеличена в два раза. То-есть больше пока никаких изменений. Почему вы решили дневную маржу вообще отменили? Приведите, пожалуйста, источник информации. Спасибо

• Like
Реакции: knowledgebase и Alexander
Sergiu сказал(а):

На сайте НТ пишут, что дневная маржа увеличена в два раза. То-есть больше пока никаких изменений. Почему вы решили дневную маржу вообще отменили? Приведите, пожалуйста, источник информации. Спасибо

С того, что что информацию на сайте обновили, новость которую вы привели датирована уже от 31.03, то есть с сегодняшнего дня. Со вчерашнего дня и до начала амерской торговой сессии, вся маржа по всем инструментам была переведена на Initial Margin.

В принципе, это уже лучше, но мотивы пока не понятны: объемы по всем ликвидным инструментам падают с 20ых числе марта, волатильность снижается, а эти "меры" стали применять только вчера...

Добрый день, Александр. Здесь вы неправы. Если я не ошибаюсь, то двойная маржа действует уже недели две. Вчера на сайт НТ не заходил и информацию, о которой вы пишите, естественно не видел. Но на сайте блога каждый день стоит актуальная дата. И по вашей просьбе посмотрел актуальную маржу у конкурента ***. Вы можете сами открыть их сайт и посмотреть. У них дневная маржа сегодня на MNQ равна $150.00 и на MES $120.00.

• Like
Реакции: Alexander и knowledgebase
Добрый день, Александр,
Спасибо за обращение.
Хочу пояснисть ситуацию по гарантийному обеспечению.
То, что происходит сейчас на рынках- когда за последние две недели индексные фьючерсы были на планке практически через день совершенно рэндомно в течение сессии, привело к тому, что многие брокеры подняли маржу для любой торговли значительно выше биржевой. Как пример, маржа для микро фьючерса на SnP 500 у такого брокера, как Интерактив на данный момент составляет $3612.62 - три тысячи шестьсот двенадцать долларов, и это микро. Сразу скажу, что у нас она сейчас "поднята" до $100.

Риск менеджмент NinjaTrader Brokerage приняли решение не прибегать к таким крайним мерам, однако, для защиты брокера/клиринговой компании и всех клиентов в течении сессии производится динамичный риск менеджмент - с начала кризиса. Текущий уровень гарантийного обеспечения можно наблюдать вот по этой ссылке.

Как правило, в активное торговое время маржа для торговли соответствует двойной внутридневной. Таблица с гарантийным обеспечением и комиссиями может быть найдена вот здесь.

Подчеркну, что данные действия совершенно оправданы в беспрецедентных условиях, которые мы сейчас наблюдаем, и, вне всяческого сомнения, достойны понимания со стороны трейдеров.
Спасибо!

• Like
Реакции: profit76, Iman и Alexander
вот что написал мне брокер NTB С 8:30 утра и до 15ч. Чикаго действует двойная внутридневная маржа, в остальное время Initial Margin.

• Like
Реакции: AlexanderOsi
Sergiu сказал(а):
Вчера на сайт НТ не заходил и информацию, о которой вы пишите, естественно не видел.
Не видение не освобождает от отвественности) Информация обновляется и в разное торговое время устанавливается разная маржа. Теперь, судя по всему, в "лучшие" часы устанавливается 2Х (двойная) дневная маржа, а в "худшие" - Initial.

AlexanderOsi сказал(а):
Не видение не освобождает от отвественности) Информация обновляется и в разное торговое время устанавливается разная маржа. Теперь, судя по всему, в "лучшие" часы устанавливается 2Х (двойная) дневная маржа, а в "худшие" - Initial.

Александр, возможно, иногда нужно посмотреть на ситуацию глобально. Я повторю- Интерактив применяет круглосуточно тройную биржевую маржу. Большинство из известных мне брокеров как минимум на полной биржевой всю сессию.
Очевидно, что риски есть- и, возможно, мировой кризис- не самое лучшее время тестирования системы на микро депозите. Риски ухода в минус и образования долга достаточно велики. Если клиент не думает об этом, то брокер, поверьте мне, думает.

Еще раз спасибо.

• Like
Реакции: Alexander
broker_mirus сказал(а):
Александр, возможно, иногда нужно посмотреть на ситуацию глобально. Я повторю- Интерактив применяет круглосуточно тройную биржевую маржу.
Очевидно, что риски есть- и, возможно, мировой кризис- не самое лучшее время тестирования системы на микро депозите. Риски ухода в минус и образования долга достаточно велики. Если клиент не думает об этом, то брокер, поверьте мне, думает.

Еще раз спасибо.

У вас что-то не так с формулировками. Речь в моем сообщении шла о микро-контрактах, а не микро-депозите. "Мировой кризис" - это, конечно, не биржевой термин, а скорее из масс-медиа. В целом, позиция брокера понятна. Спасибо.

• Like
Реакции: Bantik Zero
AlexanderOsi сказал(а):
У вас что-то не так с формулировками. Речь в моем сообщении шла о микро-контрактах, а не микро-депозите. "Мировой кризис" - это, конечно, не биржевой термин, а скорее из масс-медиа. В целом, позиция брокера понятна. Спасибо.

Я рада, что я донесла мысль о том, что любого брокера прежде всего заботят риски неплатежеспособности клиента и образования долга при резких биржевых движениях в экстремальных рыночных условиях. Вам успехов! :)

• Like
Sergiu сказал(а):
Добрый день, Александр. Здесь вы неправы. Если я не ошибаюсь, то двойная маржа действует уже недели две. Вчера на сайт НТ не заходил и информацию, о которой вы пишите, естественно не видел. Но на сайте блога каждый день стоит актуальная дата. И по вашей просьбе посмотрел актуальную маржу у конкурента ***. Вы можете сами открыть их сайт и посмотреть. У них дневная маржа сегодня на MNQ равна $150.00 и на MES $120.00.

Для не верящих, что вне амерской торговой сессии, во все остальные торговые сессии теперь действует режим Initial Margin:

Привет всем, совсем запутался в этой инфе, действительно где то неделю назад смотрел в табличке маржа на микро была 120-150. сейчас в табличке 50. так где же реальные цифры, хотелось бы все же знать точно))

“Сразу скажу, что у нас она сейчас "поднята" до $100.”

Так какая все же действует?

Спасибо

В этой теме как минимум 2 раза (а может и больше) приводилась ссылка на страницу Трейд Деска, где публикуется актуальная информация по марже не текущий момент. Оттуда же сделан и мой скрин, опубликованный постом ранее. Смотрите внимательнее.

AlexanderOsi сказал(а):
В этой теме как минимум 2 раза (а может и больше) приводилась ссылка на страницу Трейд Деска, где публикуется актуальная информация по марже не текущий момент. Оттуда же сделан и мой скрин, опубликованный постом ранее. Смотрите внимательнее.
это я видел

Ладно, сказано смотреть инфу в Order Desk, знчит верим ему))

ssn сказал(а):
Привет всем, совсем запутался в этой инфе, действительно где то неделю назад смотрел в табличке маржа на микро была 120-150. сейчас в табличке 50. так где же реальные цифры, хотелось бы все же знать точно))

“Сразу скажу, что у нас она сейчас "поднята" до $100.”

Так какая все же действует?

Спасибо
Друзья мои.
В этой таблице с апреля 2019 года стоит $50 в графе внутридневной маржи для микро индексов и валют. Там никогда не было $120 или $150.

Далее.

Как я написала в своем сообщении выше, в связи с текущей ситуацией на рынке риск менеджмент (установка гарантийного обеспечения) динамичен в течение дня. Гарантийное обеспечение может и будет меняться в зависимости от того, что происходит на рынке. Сейчас это просто не может быть иначе. За последние 2 недели сама биржа постепенно увеличила свое гарантийное обеспечение на те же индексы практически в два раза.

Если вы хотите знать, какое именно в настоящий момент гарантийное обеспечение, алгоритм следующий.

- Открываете эту страницу, смотрите уровень маржи
- Если там написано, скажем, 2X Intraday , смотрите значение Маржа внутри сессии (Intraday) в этой таблице и умножаете его на 2. Таким образом у вас из $50 получается $100 (ответ на ваш вопрос).
- Если там написано Initial Exchange Margin, смотрите значение Начальная маржа (initial) в той же самой таблице.

Из того, что я наблюдала в последние две недели, в активное торговое время (читайте: когда работает фондовый рынок США) уровень маржи устанавливается на уровень двойного интрадейного. Повторю, этот уровень может быть изменен в ходе сессии, если рыночные условия резко меняются. Это не означает, что ваши открытые позиции будут ликвидированы из-за нехватки маржи. Вы просто не сможете открывать новые по низкой марже.
В остальное время он установлен на уровне полной биржевой маржи.
Надеюсь, эта информация поможет.

• Like
Реакции: Bantik Zero, Iman, MIO expert и ещё 1 человек
broker_mirus сказал(а):
Если вы хотите знать, какое именно в настоящий момент гарантийное обеспечение, алгоритм следующий.

- Открываете эту страницу, смотрите уровень маржи
- Если там написано, скажем, 2X Intraday , смотрите значение Маржа внутри сессии (Intraday) в этой таблице и умножаете его на 2. Таким образом у вас из $50 получается $100 (ответ на ваш вопрос).
- Если там написано Initial Exchange Margin, смотрите значение Начальная маржа (initial) в той же самой таблице.

А, вот теперь все понятно, спасибо! Лично я не понимал что объявление в рамке, касающееся текущей маржи, меняется.

• Like
Реакции: knowledgebase
Спасибо, уяснил.
Но я видел в табличке маржу в 120, не могло же мне это присниться))

ssn сказал(а):
Спасибо, уяснил.
Но я видел в табличке маржу в 120, не могло же мне это присниться))

Возможно, вы смотрите таблицы разных брокеров, и просто перепутали. Бывает.

• Like
Назад
Верх Низ