1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

  2. Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG, и ни чем они не отличаются друг от друга.
  3. Уважаемые форумчане!
    Перед тем как написать пост или создать тему с просьбой оказания технической поддержки, вам нужно указать как можно больше информации по теме, к примеру: счет реал или демо, версия Windows, версия NinjaTrader, прикрепить скрин с проблемой и прочее.
    Не забывайте воспользоваться поиском на форуме, возможно уже есть решение вашей проблемы.

    Подробнее по ссылке

    Скрыть объявление
  4. Уважаемые трейдеры!
    NinjaTrader 8 официально начала свой путь!
    Ветка форума для обсуждения по ссылке.
    Скрыть объявление
  5. Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Вебинар: Быстрое управление сложными ордерами с ATM
Когда: среда, 8 ноябрь, 11-00 по Чикаго (CT), 20-00 по Московскому времени
Подробнее по ссылке

Закрыть/прекратить показ объявления можно по крестику, верхнем правом углу.

Информация для начинающих! осторожно, мошенничество

Тема в разделе "Как все происходит на практике?", создана пользователем Alexander, 11 мар 2015.

  1. Alexander

    Alexander Administrator Команда форума Помогли тебе - помоги другим!

    Светлана Орловская, брокер компании NinjaTrader Brokerage публикует интересные и полезные статьи в Живом Журнале.

    Осторожно, мошенничество!


    Честно говоря, я даже не думала, что в наше время в трейдерской/финансовой среде это еще актуальное предупреждение, но, оказывается, люди
    наивнее и простодушнее, чем, очевидно, требуется в этом мире.

    Если кратко: никогда, никому не отдавайте деньги наличными для того, чтобы их 1) положили на счет 2) купили какой-либо софт или лицензию на софт. Кем бы себя ни называл человек, как бы не преставлялся, какие бы ранги себе не приписывал.

    Предыстория: агент достаточно распостраненного в рунете американского брокера собирает клиентов через "курсы скальпинга за $1000", передает их потом брокеру и делает такую наценку в комиссии, что клиент платит в 4-5 раз больше, чем если бы он пошел через брокера напрямую (что всегда вариант). Напомню, клиент как-бы "скальпер", поэтому в ходе торговли львиная часть его депозита перетекает куда?.. Правильно, в карман агента.

    Останавливается ли на этом агент? Да ну, зачем. Это же поле непаханное...

    Агент начинает брать у этого клиента наличными деньги "на покупку пожизненной лицензии за платформу". Ни много, ни мало, $995. Человек отдает деньги из рук в руки, ему по электронной почте от агента приходит ключ. И он счастливо им пользуется вплоть до того дня, когда (неважно как) выясняется, что ключ этот принадлежит другому человеку (возможно, другому клиенту этого же агента), и был перепродан агентом неоднократно. Деньги с таких продаж, разумеется, ни производителю платформы, ни в какой благотворительный фонд, не пошли, как мы с вами догадываемся. Объяснения агент дает пространные и проблему, разумеется, решить не может, да и какой с него спрос. Он незарегистрированное лицо, и с точки зрения любой юрисдикции у него совершеннейший ноль ответственности за совершенное, назовем это своими именами, мошенничество. Доказательств в большинстве случаев никаких.


    Поэтому, давайте еще раз:

    - никому никогда не отдавайте свои деньги для размещения на "ваш торговый счет". Деньги идут с вашего банковского счета, либо из банка от вашего имени, на ваш торговый. Никаких вариантов больше нет, есть закон, пресекающий все остальные альтернативы.

    - никому никогда не отдавайте свои деньги для покупки софта или других приблуд. Вы останетесь без денег и без софта. Все лицензии именные и покупаются напрямую у прозводителя либо списанием с торгового счета, либо вами лично с кредитной карты/банковского счета.

    Есть особый, грязный, самый что ни на есть низчайший слой околорынка. Он кормится на незнании, доверчивости, недостаточной грамотности. Это тот сегмент, для которого "пять старушек- уже рупь" (с). Учитесь их видеть, учитесь их обходить, не развешивайте уши, говорите "нет". Не просите их подписывать бумаги или показывать доказательства, не слушайте их, не вступайте в переговоры.
    Просто скажите нет и пройдите мимо.

    Всем добра :)

    Ссылка на статью в ЖЖ
     
    VPetrovich, Георгий, Micha и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей