QUOTE="Привал, post: 21337, member: 562"]Я прошел хорошую школу скальпинга. На моём канале в Ютубе есть несколько видео, можно посмотреть. Иногда умудрялся делать 300-400 сделок в день. Там действительно многие действия уже были рефлекторы, на уровне подсознания. И это можно натренировать, есть метод. Берешь историю и торгуешь. Торгуешь пока не начнешь понимать стакан и его движения.
С индикаторами и торговлей более длительной, внутри дня ( 3-4 сделки в день). Труднее, там рефлексия не главное, там нужно умение понимать рынок, умение его читать. Этому можно тоже научится.
Вы выбрали в качестве основы торговой системы WCCI, неплохо. Но самое важное в ТС это понимание (очень глубокое понимание) что отображают индикаторы, без этого это просто вера. Такая же вера как и вера в чудо ... в деда Мороза и т.д.
Я бы Вам посоветовал разобрать весь этот метод на запчасти, понять как каждая часть работает (что отражает), А потом уже сложить вместе, вполне допускаю что в процессе складывания она улучшится (точно улучшиться) так как это будет уже ваша ТС, вы будете собирать её под себя.
Возможно тут есть ветка посвященная этому методу торговли (кинте мне её в личку), но только предварительно разберитесь с математикой. К примеру как строится основной индикатор, распишите её, я постараюсь вам помочь, сделаю индикатор по этой математике, потом следующий шаг, следующая цифра (как рассчитывается) и так постепенно Вы разберетесь с этом методом + сможем расположить нужную вам информацию в нужном месте, т.к. исходный код будет открыт.
З.Ы. Без понимания как получена та или иная информация, и что она отображает -это лишь красивые картинки для вас и не более. Хорошей ТС не получится, а вот таким методом возможно и выйдет. WCCI made Muratik[/QUOTE]
Привал, здравствуйте!
Аж дух захватило! Трейдерская и программистская щедрость и великодушие, которыми Вы любезно готовы поделиться, вызывают огромную Благодарность!
Спасибо за трейдерские откровения!
Спасибо за совет разобраться в структуре и содержании WCCI на атомарном уровне с целью потом собрать под себя... звучит в унисон с рекомендациями Наставника - Дмитрия I!
Есть один момент, который останавливает - этично ли менять то, что автор WCCI К.Вуди, ревностно уберегает от изменений? Это, думается, не капризи не меркантильность, а мудрость зрелого человека, который с высоты своих лет (и биржевых тоже) видит точно - что в его творении будет работать для ручного трейдера, а что нет.
Создавать аналогичный индикатор для NinjaTrader, только для того, что бы переместить вымпел Saidwinder с лева на право, думаю, не стоит. Похоже на ещё раз изобрести велосипед.
Хотя может быть со временем и появятся новые идеи в этом направлении...
По поводу программного содержания индикатора WCCI - есть масса с открытым кодом, но на другом языке... для MT4. (могу выложить, но не знаю, можно это или нет и нужно ли?). Если есть интерес любопытному программисту, наверно, не сложно будет понять - как, почему и для чего принципы и алгоритмы WCCI прописаны в них.
Спасибо!