• Demo счет NinjaTrader, регистрируется в брокерской компании NinjaTrader Brokerage . NinjaTrader™, LLC
    Ссылка на демо счет NinjaTrader
    Фид на соединении Continuum/CQG.
    Для справки: Continuum - это брэнд CQG.
    Обратите внимание, что в настоящее время CQG не высылает логин и пароль на электронные адреса от mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru, поэтому необходимо повторить регистрацию с электронного адреса от другого домейна (yahoo, gmail, и тд).
  • NinjaTrader с зарекомендовавшим себя брокерским сервисом предоставляет наилучшие условия для фьючерсной торговли, включая:
    • Низкие комиссии: Экономьте на торгах через низкие и понятные комиссии
    • Низкая маржа: Всего $50 для микро контрактов
    • Низкие минимумы: Откройте счет от $100
    • Бесплатная платформа: Включает весь необходимый функционал для торговли в реале
  • Уважаемые посетители форума!
    При регистрации на форуме отправляется письмо подтверждения на ваш почтовый ящик, если письмо не пришло, просьба проверить папку "спам" вашего почтового ящика, возможно письмо попало туда.
  • Сколько я реально плачу комиссии?
    Подробнее по ссылке

Нужна помощь в написании очень простого индикатора

• Автор темы Arkadiy1992
  • Дата начала
A

Arkadiy1992

New Member
NinjaTrader
Всем привет! Очень нужна помощь в написании весьма простого индикатора, который сравнивает цены открытия и закрытия заданного ряда свечей. Кто согласиться помочь, научу как применять этот индикатор, вы будете приятно удивлены. С помощью этой системы можно торговать все рынки от Чикаго до Азиатских бирж. Я работал над системой больше 3 лет.

• Like
Реакции: Alexander
Alexander

Alexander

Administrator
Команда форума
Помогли тебе - помоги другим!
Arkadiy1992 сказал(а):
Всем привет! Очень нужна помощь в написании весьма простого индикатора, который сравнивает цены открытия и закрытия заданного ряда свечей. Кто согласиться помочь, научу как применять этот индикатор, вы будете приятно удивлены. С помощью этой системы можно торговать все рынки от Чикаго до Азиатских бирж. Я работал над системой больше 3 лет.
Больше информации дайте.
Под какую платформу NinjaTrader?

A

Arkadiy1992

New Member
NinjaTrader
Alexander сказал(а):
Больше информации дайте.
Под какую платформу NinjaTrader?
NinjaTrader8. А так платформа и рынок любые - главное чтобы цена двигалась.
Примерное тз:

Задача индикатора уметь сравнивать цены открытия и цены закрытия только серии бычьих свечей или только ряда медвежьих свечей и визуализировать тенденцию роста или падения к примеру линией, которая построена по этому ряду(это не обязательно может быть линия, это может быть стрелка).

Пример:

На скриншоте 1 я выделил 3 случая, где сравниваются только красные движения.

Случай 1.

У нас есть 2 медвежьих свечи, сравнивая их high\low & open\close индикатор рисует линию о том, что мы имеем дело с падением цены.

Случай 2.

У нас есть ряд медвежьих свечей и 1 медвежья свеча. Индикатор сравнивает high & open ПЕРВОЙ свечи в ряде медьвежьих свечей в первой волне с high & open второй волны. Соответственно close & low последней свечи в первой волне и close & low второй волны. (Прилагаю скришот 2)

Такая же логика и для Buy волн. Для удобства, я рассмотрел в качестве примера только Sell движения, покрасив все зеленые свечи в серый.

То есть все что нужно сделать - это чтобы индикатор рисовал такую же линию как на скрине (обозначил бирюзовым). Этого с головой хватит.

Вложения

• Screenshot_1.png
    40,8 КБ · Просмотры: 34
  • Screenshot_2.png
    42,1 КБ · Просмотры: 40
A

Arkadiy

Well-Known Member
NinjaTrader
Arkadiy1992 сказал(а):
NinjaTrader8. А так платформа и рынок любые - главное чтобы цена двигалась.
Примерное тз:

Задача индикатора уметь сравнивать цены открытия и цены закрытия только серии бычьих свечей или только ряда медвежьих свечей и визуализировать тенденцию роста или падения к примеру линией, которая построена по этому ряду(это не обязательно может быть линия, это может быть стрелка).

Пример:

На скриншоте 1 я выделил 3 случая, где сравниваются только красные движения.

Случай 1.

У нас есть 2 медвежьих свечи, сравнивая их high\low & open\close индикатор рисует линию о том, что мы имеем дело с падением цены.

Случай 2.

У нас есть ряд медвежьих свечей и 1 медвежья свеча. Индикатор сравнивает high & open ПЕРВОЙ свечи в ряде медьвежьих свечей в первой волне с high & open второй волны. Соответственно close & low последней свечи в первой волне и close & low второй волны. (Прилагаю скришот 2)

Такая же логика и для Buy волн. Для удобства, я рассмотрел в качестве примера только Sell движения, покрасив все зеленые свечи в серый.

То есть все что нужно сделать - это чтобы индикатор рисовал такую же линию как на скрине (обозначил бирюзовым). Этого с головой хватит.
я из описания ничего не понял. может кто другой понял

• Like
Реакции: A101
N

NT8

Well-Known Member
NinjaTrader
Arkadiy сказал(а):
я из описания ничего не понял.
Так сказано же, что человек 3 года над этим работал. А ты за 5 минут захотел разобраться))

• Haha
Реакции: A101
A

Arkadiy

Well-Known Member
NinjaTrader
NT8 сказал(а):
Так сказано же, что человек 3 года над этим работал. А ты за 5 минут захотел разобраться))
ну блин, пардонте. попытка не пытка

N

NT8

Well-Known Member
NinjaTrader
А если серьезно, то я тоже не вижу ту никакой системы. Линии от балды нарисованы.

A

Arkadiy1992

New Member
NinjaTrader
Arkadiy сказал(а):
я из описания ничего не понял. может кто другой понял
Скорее всего я некорректно описал условия. Предлагаю рассмотреть конкретно на примере фьючерса на британский фунт. Мне нужен индикатор, который выделял бы для меня движение определенного типа. Формализация движения такова:
1. Исключаем бычьи свечи. Будем работать только на медвежьих.
2. Ищем ряд волн. Волна - серия медвежьих свечей. Она может состоять как из одной свечки так и из ряда свечей(2,3,4 и т.д.).
3. Ищем место, где есть движение, которое состоит минимум из 2 волн.
4. Сравниваем между собой волны. Конкретно, сравниваем цены HIGH&OPEN первой свечи в текущей волне с HIGH&OPEN первой свечи следующей волны. Затем, сравниваем LOW&CLOSE последней свечи текущей волны с LOW&CLOSE следующей волны.
5. Если совпадает условия [HIGH&OPEN(текущей волны)>HIGH&OPEN(следующей волны) && LOW&CLOSE(текущей волны)>LOW&CLOSE(следующей волны)]; - наносим линию на такое движение.

Для наглядности ScreenShot1: 6B.
Пример линии, который должен рисовать индикатор в ScreenShot2.

P.s. Есть еще одна линия, наносится тоже очень просто. Ее расскажу тем, у кого появиться желание помочь.

Надеюсь суть передал. Очень рассчитываю на помощь.

Вложения

• Screenshot_1.png
    70,1 КБ · Просмотры: 33
  • Screenshot_2.png
    35 КБ · Просмотры: 33
A

Arkadiy1992

New Member
NinjaTrader
NT8 сказал(а):
А если серьезно, то я тоже не вижу ту никакой системы. Линии от балды нарисованы.
Надеюсь, передал суть подробнее. Линии не от балды.

Верх Низ