NinjaScript для начинающих.

Актуален ли вопрос поднятый в этой теме

• да

Голосов: 18 90,0%
  • ищете сами нам ни кто не помогал

Голосов: 0 0,0%
  • нет

Голосов: 2 10,0%

• Всего проголосовало
    20
A

Artemiy_M

Member
NinjaTrader
Многоуважаемые создатели индикаторов, стратегий и конечно официальные лица!
Я задался целью описать свою стратегию, вернее автоматизировать её, и столкнулся просто с огромными проблемами:
1) отсутствием внятного мануала по NinjaScript на русском языке.
2) практически нет примеров кода с описанием.
3) просто не с кем посоветоваться.

Отсюда и возникла идея создать эту тему.
Если кто из посвящённых и искушенных в написании NinjaScript для NT8 откликнется просьба описать свой опыт как начинали, где шишек набили, короче пишите всё что считаете полезным для новичков.

Меня интересует это NinjaTrader 8 только с грамотным переводом.

Надеюсь что я ни один такой.

• Like
Реакции: Muratik
Было бы круто если кто-то смог провести вебинар в стиле вопрос/ответ.

• Like
Тут все просто. Без языка никуда. Для начала достаточно онлайн-переводчика.

• Like
Artemiy_M сказал(а):
Я задался целью описать свою стратегию, вернее автоматизировать её, и столкнулся просто с огромными проблемами:
1) отсутствием внятного мануала по NinjaScript на русском языке.
2) практически нет примеров кода с описанием.
3) просто не с кем посоветоваться.
У вас есть опыт в программировании вне Ninjascript? Ninjascript это же не отдельный язык программирования. Он основан на С#. А материалы/курсы по С# уже не так не недоступны. Посоветоваться всегда есть с кем. Если вопрос не стоит "сделай мне стратегию или индикатор", на форуме многие делятся и опытом и кодом, а порой и ссылками на готовые индикаторы. Касательно того, что нет примеров с кодами надо понимать, что Ninjatrader хоть и мировой продукт, но узкоспециализированный. А именно для трейдеров конкретной платформы и с определенными навыками программирования. Для меня, например, встроенные индикаторы в Ninjatrader уже обширная библиотека. Она же с открытым кодом.
По сабжу могу сказать, что опыт в разработке приобрел в универе задолго до знакомства с трейдингом. Но так получилось, что развиваться стал в том же IT, но в другой специализации. Но опыт разработки остался. Его конечно не достаточно для разработок коммерческих красивых продуктов, но хватает для теста стратегий и разработки индикаторов по своему видению рынка. Обращайтесь, спрашивайте. Вполне возможно у вас простая стратегия, которую можно настроить в билдере стратегий не прибегая к программированию.

• Like
Реакции: Artemiy_M и Muratik
thinarthrill сказал(а):
У вас есть опыт в программировании вне Ninjascript
Работал с MQL4 ТАМ там всё просто, потому что при работе в редакторе сразу из него можно обратится к монуалу.
Сама стратегия конечно простая но если смотреть на график глазами и правильно натягивать фибу. А вот как объяснить железяке патерны которые я вижу, нужно:
1) написать свою библиотеку с моими патернами
2) написать индикатор который на основе патернов будет натягивать мою фибу
3) Сделать бота на основе индикатора
Вот и встаёт вопрос как правильно это сделать?
Что касаемо С# это не проблема по нему инфы много, но у Ninjascript свой специфический язык вот и сижу перевожу пробую.
Индикаторы которые внутри NT8 не подходят для моего виденья рынка.
Заказывать кому-то, всё равно настанет момент когда надо будет подправить доработать.
Если честно то просто хочу научится сам! Я уже кучу бабла отвалил разным разработчикам, но не могут они понять меня, что я хочу, а может не хотят.

• Like
thinarthrill сказал(а):
Но опыт разработки остался. Его конечно не достаточно для разработок коммерческих красивых продуктов,
Не понятно что значит красивых и коммерческих?

Зачем на это терять время, если реализовать свой собственный проект, который приносит деньги? Зачем кому-то подорвать идею или стратегию и тем самым обрекать её на скорую смерть?

• Like
Artemiy_M сказал(а):
Работал с MQL4 ТАМ там всё просто, потому что при работе в редакторе сразу и него можно обратится к монуалу.
Здесь то же самое.

Artemiy_M сказал(а):
Если честно то просто хочу научится сам!
Кто мешает учиться?

Artemiy_M сказал(а):
Я уже кучу бабла отвалил разным разработчикам, но не могут они понять меня, что я хочу, а может не хотят.
Ага. Пчёлы против меда.

Как профессиональный разработчик могу ответственно заявить: значит вы не смогли объяснить, либо (что случается ОЧЕНЬ часто) вы сами точно не знаете чего хотите.

OFFTOP

Приходилось несколько раз работать с клиентами из Индии. Вот где жесть. Их английский настолько плох что иногда приходилось просить писать на хинди и переводить на английский гуглом чтобы хоть что-то понять. Но даже в таких условиях все равно как-то работали и понимали друг друга.

• Like
Реакции: thinarthrill и Muratik
NT8 сказал(а):
Кто мешает учиться?
Ни кто вот и учусь. И хочу найти того кто мог мне объяснить непонятные мне моменты.
NT8 сказал(а):
Как профессиональный разработчик могу ответственно заявить: значит вы не смогли объяснить, либо (что случается ОЧЕНЬ часто) вы сами точно не знаете чего хотите.
Провоцируете?

• Like
NT8 сказал(а):
значит вы не смогли объяснить
Как ещё объяснять если показываю на графике проторговку прошу чтобы мне сделали так что бы она выделялась в прямоугольник, а в результате получаю прямоугольник который строится не так как надо.

• Like
Artemiy_M сказал(а):
И хочу найти того кто мог мне объяснить непонятные мне моменты.
Часовую ставку профессионального разработчика знаете?

Artemiy_M сказал(а):
Рассказываю о своем опыте.

Artemiy_M сказал(а):
Как ещё объяснять если показываю на графике проторговку прошу чтобы мне сделали так что бы она выделялась в прямоугольник, а в результате получаю прямоугольник который строится не так как надо.
Показывайте.

• Like
Последнее редактирование:
  • Like
даже на этом графике видно что цена на 1228 встретит сопротивление и откатит вниз к лоям

• Like
По каким параметрам должны рисоваться прямоугольники.
С ренко и ему подобными типами баров всегда много проблем

• Like
NT8 сказал(а):
По каким параметрам должны рисоваться прямоугольники
Это не правильный ТФ взятый с сайта я пользуюсь своим. Про параметры отдельный разговор и желательно через скайп на графике в NT8.
Проторговки имеют свойства расширятся.
Эту ночь я на работе смогу подробно рассказать только завтра днём мой часовой пояс Иркутск.

ну вот и откатик к 1220-1218

• Like
Нет. Никаких скайпов. Хотите помощи - выкладывайте тут.

• Like
Реакции: Muratik и Alexander
NT8 сказал(а):
Нет. Никаких скайпов. Хотите помощи - выкладывайте тут.
Хорошо. Я завтра на свежую голову опишу принцип по которому можно чётко определять проторговки.

И дам свой Bars Type

• Like
Реакции: Muratik и Alexander
Код тоже публикуем тут с описанием что и зачем и почему

• Like
Реакции: thinarthrill, Muratik и Alexander
Artemiy_M сказал(а):
Что касаемо С# это не проблема по нему инфы много, но у Ninjascript свой специфический язык вот и сижу перевожу пробую.

Нет там никакого особенного специфического языка, там все на C#. Учите язык и будет вам счастье. :)

• Like
Artemiy_M сказал(а):
Код тоже публикуем тут с описанием что и зачем и почему
Ок
С вас тогда номер основной кредитки, срок действия и CVV код.

• Like
NTTrade сказал(а):
Нет там никакого особенного специфического языка, там все на C#. Учите язык и будет вам счастье. :)
Счастье у меня будет когда наконец я правильно опишу проторговку без ошибок.
Да тогда просто манна небесная на меня посыпится, потому что я не буду нарушать свои же правила стратегии.
Исключу человеческий фактор.

• Like
Назад
Верх Низ