• Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Форум останавливает свою работу с 7 июня на неопределенное время.
    Сохраните все что для вас важное с форума.
    Всем удачи и всего наилучшего в этой жизни.
  • Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Поступило предложение ( ссылка на обсуждение ) на сбор средств поддержания форума в рабочем состоянии с 1 июня ( оплата хостинга, бэкап ежедневный на другой хостинг и тд), отчетность будет предоставляться ежемесячно. Пока на ЮMoney ( яндекс деньги), доступно картой перевод, далее добавлю другие способы. Сумму перевода указывайте на ваш выбор исходя из своих возможностей.

Не запускается NT8

A

Adr

New Member
NinjaTrader
Здравствуйте!
Проблема с запуском NT8.
Windows 10.
Установил NT8 Версия 8.0.1.0,
Запускаю 64 разрядную,
проверяет лицензию, грузится, но на этапе "Копирование пользовательских сборок"
Выскакивает:
"Невозможно найти или копировать шаблоны комиссии"
и загрузка останавливается.

До этого стояли Бета версии, все работало.

Перед установкой папки: Документы\NinjaTrader 8 вычистил, В рабочей папке на диске D: тоже вычистил.

32 разрядная версия работает :о

Может кто сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?

• Like
Реакции: Muratik
Adr сказал(а):
Здравствуйте!
Проблема с запуском NT8.
Windows 10.
Установил NT8 Версия 8.0.1.0,
Запускаю 64 разрядную,
проверяет лицензию, грузится, но на этапе "Копирование пользовательских сборок"
Выскакивает:
"Невозможно найти или копировать шаблоны комиссии"
и загрузка останавливается.

До этого стояли Бета версии, все работало.

Перед установкой папки: Документы\NinjaTrader 8 вычистил, В рабочей папке на диске D: тоже вычистил.

32 разрядная версия работает :о

Может кто сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете?
Логов не приложили.
Пробуйте переустановить, перед этим удалить NT8 и все остаточные папки.

• Like
Реакции: artvilli и Muratik
В папке Документы\NinjaTrader 8\log и trace пишутся только логи загрузившейся 32 разрядной версии, от 64 никаких следов не остается.
Очень жаль, как лечить? Что можно отправить программистам?

Это странно, ведь NT7 64 р прекрасно работает.

Посоветовали поставить пакет Microsoft SQL Server Compact 3.5 с пакетом обновления 2 (SP2) для работы с 64 р, не решился, места займет очень много.

В свое время на Win7 переход с 32р NT7 на 64р дал существенный прирост скорости, и еще быстрее забегала NT7 64р на Win10. Сейчас очень редко замечаю подвисания системы на закрытии торговой сессии ES.

Пока поработаю с 32р версией, немного освою новые возможности NT8.

Adr сказал(а):
Посоветовали поставить пакет Microsoft SQL Server Compact 3.5 с пакетом обновления 2 (SP2) для работы с 64 р, не решился, места займет очень много.
Да, вот это как раз нужно если отсутствует, установите.

• Like
Реакции: artvilli и Георгий
  • Like
Реакции: Iman
Вот какую штуку обнаружил, в папке Documents\NinjaTrader 8\trace формируются файлы trace.xxxxxx.txt и вот там есть такие строки:
.....
2016-12-10 20:47:48:829 OS='Microsoft Windows NT 6.2.9200.0'/'Win32NT'
2016-12-10 20:47:48:842 Processors=4
2016-12-10 20:47:48:842 PhysicalMemory=16384 MB
2016-12-10 20:47:48:842 .NET/CLR Version='4.0.30319.42000'/32bit
2016-12-10 20:47:48:842 SqlCeVersion='4.0.8482.1'
.....
что-то 32 битное моя NT8 находит вместо 64 :( и SQL просит вполне явно, значит, придется устанавливать.

• Like
Реакции: Георгий
  • Like
Реакции: Георгий
Alexander сказал(а):
тут в вики описание
Для чего SQL Serve я в курсе.Я не понял для чего он нужен NT. В требованиях к установке его вроде нет.

возникла похожая проблема, после установки nt8 поверх предыдущей версии, выскочила ошибка - "Невозможно найти или копировать шаблоны комиссии" . Вылечилось путем удаления (переименования) папки "NinjaTrader 8" в моих документах, удаление прошлой версии через панель управления и повторной установки.

• Like
Реакции: Muratik и Alexander
Сегодня перестала запускаться НТ8, хотя в пятницу все работало отлично. Появляется стартовое окно, проверка лицензии..., инициализация датабазы, затем в панели на пару секунд появляется ярлык программы и на этом все, дальше ничего не происходит. Скачал последнюю версию, установил поверх старой - результат тот же.
Можно ли как-то это исправить или удаление и переустановка это единственный вариант?

А у Вас на графиках были установлены индикаторы пакета GL или любые другие связанные с сервисом ARPROF ?
Дело в том, что у меня проблема с запуском NT7. Тоже в пятницу все работало. А сейчас вылетает при попытке загрузки индикаторов. Я опытным путем вычисли, что это связано с файлом лицензии к пакету GL. Хотел написать в поддержку на сайте ARPROF, но сервис ихний не доступен.

Последнее редактирование:
gelono сказал(а):
А у Вас на графиках были установлены индикаторы пакета GL или любые другие связанные с сервисом ARPROF ?
Дело в том, что у меня проблема с запуском NT7. Тоже в пятницу все работало. А сейчас вылетает при попытке загрузки индикаторов. Я опытным путем вычисли, что это связано с файлом лицензии к пакету GL. Хотел написать в поддержку на сайте ARPROF, но сервис ихний не доступен.
Спасибо, видимо так и есть. у них в дискорде идет обсуждение.

Назад
Верх Низ