• Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Форум останавливает свою работу с 7 июня на неопределенное время.
    Сохраните все что для вас важное с форума.
    Всем удачи и всего наилучшего в этой жизни.
  • Уважаемые форумчане, друзья и посетители!
    Поступило предложение ( ссылка на обсуждение ) на сбор средств поддержания форума в рабочем состоянии с 1 июня ( оплата хостинга, бэкап ежедневный на другой хостинг и тд), отчетность будет предоставляться ежемесячно. Пока на ЮMoney ( яндекс деньги), далее добавлю другие способы. Сумму перевода указывайте на ваш выбор исходя из своих возможностей.

NinjaTrader Настройка Simulator

• Автор темы ViktorSmart
  • Дата начала

ViktorSmart

Active Member
NinjaTrader
Как правильно настроить раздел для демо торговли? Раздел Option->Simulator. Нужно проверить стратегию на прибыльность.

Вложения

• Simulator.PNG
    15,4 КБ · Просмотры: 40
  • Like
Реакции: Muratik
Приближены к более мение реальным результатам можно получить только в режиме онлайн демо .
Симулятор это так прикольное развлечение ....

• Like
ViktorSmart сказал(а):
Нужно проверить стратегию на прибыльность.
Для баловства на sim счёте (и стратегий на нём же) ставлю значения, которые, скорее всего, будут больше реальных раза в 2-4 :
Delay comm. (msec): 430
Delay exchange (msec):примерно так же (340)
Wait for data (secs):70.0
на sim и на replay, при ручной торговле, работает - хорошо чувствуется задержка. На тестировании стратегий, тоже вроде оказывает влияние.
Nikolaevich сказал(а):
Приближены к более менее реальным результатам можно получить только в режиме онлайн демо .
Симулятор это так прикольное развлечение ....
Да, есть такое ощущение.

• Like
Реакции: ViktorSmart
Ок. А другие позиции?
Ну "Initial Cash" понятно. Это начальный депозит. А с маржой что ставить? Там три позиции и числа почему-то дробные? Margin/Unit - вообще не понятная позиция. Это что же, маржа на сторону? Как это? Если я торгую ES и внутридневная маржа 500 долларов, то какое число ставить, 1000 или 500? А Margin и Maintenance margin почему дробные?

• Like
ViktorSmart сказал(а):
А с маржой что ставить? Там три позиции и числа почему-то дробные? Margin/Unit - вообще не понятная позиция. Это что же, маржа на сторону? Как это? Если я торгую ES и внутридневная маржа 500 долларов, то какое число ставить, 1000 или 500? А Margin и Maintenance margin почему дробные?

Самые компетентные, и исчерпывающие, ответы, на Ваши вопросы, может дать только Светлана!

На форуме есть её видео-уроки по этой тематике:
«Скромный депозит» - чем торговать?:
Устаревшее - Трейдинг - это серьезный и тяжелый бизнес. Вебинары.

РИСК МЕНЕДЖМЕНТ – КАК Я МОГУ «ПОДСТРАХОВАТЬСЯ»?:
Устаревшее - Трейдинг - это серьезный и тяжелый бизнес. Вебинары.

Из виде-уроков:

Личный Блокнотик "ПЛЕЧО (ЛЭВЕРИДЖ), с полезной информацией по теме.

Но надёжнее всего обратиться, всё таки, к Светлане!

Вложения

• ПЛЕЧО (ЛЭВЕРИДЖ).txt
    38,6 КБ · Просмотры: 5
  • Like
Реакции: ViktorSmart
Muratik сказал(а):
Самые компетентные, и исчерпывающие, ответы, на Ваши вопросы, может дать только Светлана!
На форуме есть её видео-уроки по этой тематике:
«Скромный депозит» - чем торговать?
РИСК МЕНЕДЖМЕНТ – КАК Я МОГУ «ПОДСТРАХОВАТЬСЯ»?
Думал, что видел все её вебинары, но эти что-то не помню. И в моём архиве их нет. Странно. И ссылки на архив с видео не открываются.

• Like
ViktorSmart сказал(а):
И ссылки на архив с видео не открываются.
Попробовал разными браузерами - ссылки не открываются...

Есть, в не очень хорошем качестве (запись с экрана):

Скромный депозит чем торговать.wmv - 289 МБ
Риск-менеджмент - как я могу подстраховаться (вебинар).mp4 - 607 МБ

Если Светлана, как от Автор, даст добро - могу их куда нибудь залить, и ссылками поделиться.

Muratik сказал(а):
Если Светлана, как от Автор, даст добро - могу их куда нибудь залить, и ссылками поделиться.
Ну если бы она была против, была бы страница с указанием на эти вебинары и ссылки на архив?

• Like
ViktorSmart сказал(а):
Ну если бы она была против, была бы страница с указанием на эти вебинары и ссылки на архив?
Светлана сама скорее всего не против, но у них есть какие то корпоративные нормы, по вопросам распространения информации по NinjaTrader. Очень не хотелось бы, что бы эти нормы/требования были нарушены, в нашем случае...

ViktorSmart сказал(а):
Ок. А другие позиции?
А с маржой что ставить? Там три позиции и числа почему-то дробные? Margin/Unit - вообще не понятная позиция. Это что же, маржа на сторону? Как это? Если я торгую ES и внутридневная маржа 500 долларов, то какое число ставить, 1000 или 500? А Margin и Maintenance margin почему дробные?
Вопросы остались открытыми. Может кто увидит и подскажет.

• Like
ViktorSmart сказал(а):
Если я торгую ES и внутридневная маржа 500 долларов, то какое число ставить, 1000 или 500?
если в реале будет , и твоя стратегия использует таргет и стоп , то маржа твоя будет 1500 $ . Как только опустится счет ниже этого , позиция не будет открыта . Плюс необходимо иметь запас $ , на счету должно быть больше чем открываемые позиции , это и есть Margin и Maintenance .
Ты не тем озадачиваешся , чем надо , имхо .

• Like
Реакции: Alexander
Nikolaevich сказал(а):
если в реале будет , и твоя стратегия использует таргет и стоп , то маржа твоя будет 1500 $ . Как только опустится счет ниже этого , позиция не будет открыта . Плюс необходимо иметь запас $ , на счету должно быть больше чем открываемые позиции , это и есть Margin и Maintenance .
Ну дела. А почему 1500? Я же беру 1 контракт (ES), внутридневная маржа 500 долларов. При покупке 1 контракта, 500 долларов замораживается на счету, а убыток или прибыль насчитываются на оставшиеся деньги депо. При закрытии 500 долларов размораживаются. Не понял я эту цифру (1500). Я что-то пропустил в своём обучении?
А главное - какие числа ставить то? Почему они дробные? И что значит Margin/Unit ? Или скажите где это можно узнать, на этом форуме есть информация?

Nikolaevich сказал(а):
Ты не тем озадачиваешся , чем надо , имхо .
Вы не волнуйтесь, это не единственные вопросы, которые меня интересуют. Всё в порядке.

Назад
Верх Низ