Налогообложение для граждан Республики Беларусь

K

kreativ_25

New Member
NinjaTrader
Мне очень интересно было бы узнать про налогообложение граждан Республики Беларусь. Нигде инфо по данному вопросу нет. Наверное, никто не торгует на СМЕ ::huh.gif::

Поделитесь, пожалуйста, опытом:
1) открытия счета - а именно, в каком банке лучше всего открывать счет?
2) уплата налогов - ставка?
3) вывод денег?

kreativ_25 сказал(а):
Мне очень интересно было бы узнать про налогообложение граждан Республики Беларусь. Нигде инфо по данному вопросу нет. Наверное, никто не торгует на СМЕ ::huh.gif::

Поделитесь, пожалуйста, опытом:
1) открытия счета - а именно, в каком банке лучше всего открывать счет?
2) уплата налогов - ставка?
3) вывод денег?

Из опыта клиентов, легче всего пополнять со своего счета в соседнем Российском банке, и туда же выводить.

broker_mirus сказал(а):
Из опыта клиентов, легче всего пополнять со своего счета в соседнем Российском банке, и туда же выводить.

глупость какая то ::mad24.gif::
как меня все это, откровенно говоря, достало... и если я открою счет в Российском банке и захочу пополнить его, либо вывести часть денег - мне надо будет каждый раз ездить из Минска в Москву? это просто капец как удобно!

неужели нельзя открыть счет в Минске в российском банке - например в БПС-Сбербанк и спокойно работать?
ответьте, пожалуйста, т.к. для меня это достаточно серьезная проблема/вопрос

kreativ_25 сказал(а):
broker_mirus|26:41 сказал(а):

глупость какая то ::mad24.gif::
как меня все это, откровенно говоря, достало... и если я открою счет в Российском банке и захочу пополнить его, либо вывести часть денег - мне надо будет каждый раз ездить из Минска в Москву? это просто капец как удобно!

неужели нельзя открыть счет в Минске в российском банке - например в БПС-Сбербанк и спокойно работать?
ответьте, пожалуйста, т.к. для меня это достаточно серьезная проблема/вопрос

Я просто передаю Вам работающие варианты от других трейдеров, я практик. Про "глупости" - это к своему правительству. К слову, гораздо ближе есть города, чем Москва.
Если у других участников есть другие предложения, Вам подскажут.

Интересует тот же вопрос!!! Кто-нибудь нашел выход из ситуации? Очень не хочется проделывать марш-броски в Россию.

Blokadnik сказал(а):
Интересует тот же вопрос!!! Кто-нибудь нашел выход из ситуации? Очень не хочется проделывать марш-броски в Россию.
Даже ИП оформлять не надо, относи ежегодно декларацию о доходах и делай все через банки Беларуси.

• Like
Реакции: Blokadnik
facepalm_by сказал(а):
Даже ИП оформлять не надо, относи ежегодно декларацию о доходах и делай все через банки Беларуси.
А как открыть счет через наш (белорусский банк) у зарубежного брокера? Ведь для этого нужно разрешение нацбанка. Facepalm_by, если вы мне можете объяснить всю процедуру открытия счета, ввод-вывод средств буду вам очень благодарен!

Все просто, открываем счет в мирусе. На выходе будет прислан документ с реквизитами банка для пополнения счета. Дописываем в этот документ сумму пополнения - это ОБЯЗАТЕЛЬНО, без этого банк не вправе сделать свифт перевод (так сказали в белгазпромбанк).

Печатаем этот документ (счет-фактура, основание для перевода денег) и идем в банк с паспортом и деньгами, 20 минут и все готово. Через сутки деньги уже там.

Прием денег, можно на фамилию, можно счет открыть. Далее ежегодно налоговая и все. Остается только прибыльно торговать ;)

• Like
facepalm_by сказал(а):
Все просто, открываем счет в мирусе. На выходе будет прислан документ с реквизитами банка для пополнения счета. Дописываем в этот документ сумму пополнения - это ОБЯЗАТЕЛЬНО, без этого банк не вправе сделать свифт перевод (так сказали в белгазпромбанк).

Печатаем этот документ (счет-фактура, основание для перевода денег) и идем в банк с паспортом и деньгами, 20 минут и все готово. Через сутки деньги уже там.

Прием денег, можно на фамилию, можно счет открыть. Далее ежегодно налоговая и все. Остается только прибыльно торговать ;)
А в банке вопросов не возникало о цели перевода, ведь могут сослаться на "необходимость разрешения о НБ"? Мне просто уже голову задурили тем, что большинство трейдеров едет в Россию и все манипуляции с переводами-выводами делает через их банки.

Blokadnik сказал(а):
А как открыть счет через наш (белорусский банк) у зарубежного брокера? Ведь для этого нужно разрешение нацбанка.
Разрешение нац. банка надо для открытия счета в другой стране, открывать в своей можно, потом просто отчитайся перед налоговой о происхождении средств. Все легально за 12%

• Like
Blokadnik сказал(а):
А в банке вопросов не возникало о цели перевода, ведь могут сослаться на "необходимость разрешения о НБ"?
Цель/основание перевода это документ от мируса распечатанный. Они его заберут себе. Вместе с ксерокопией паспорта.

• Like
Еще несколько вопросов:
1)Налоги, я так понимаю, платятся только в том случае, если выводил деньги в течении года?
2)Варианты вывода денег на банковский счет и на фамилию (что это за перевод)?
3)Давно ли ты открывал счет ? Изменилось ли что-нибудь на данный момент?

Blokadnik сказал(а):
Еще несколько вопросов:
1)Налоги, я так понимаю, платятся только в том случае, если выводил деньги в течении года?
2)Варианты вывода денег на банковский счет и на фамилию (что это за перевод)?
3)Давно ли ты открывал счет ? Изменилось ли что-нибудь на данный момент?

1. Да
2. Свифт перевод, как и отправка денег туда.
3. Осень этого года.

• Like
Facepalm_by, а при подачи декларации в налоговую, источник получения дохода какой указывается?

Blokadnik сказал(а):
Facepalm_by, а при подачи декларации в налоговую, источник получения дохода какой указывается?
Это лучше по месту в своей налоговой узнать, т.к. они будут обрабатывать данные.

• Like
Ребята, есть еще кто-нибудь из Беларуси? Или нас совсем мало) Присоединяемся, делимся полезной информацией!

Blokadnik сказал(а):
Ребята, есть еще кто-нибудь из Беларуси? Или нас совсем мало) Присоединяемся, делимся полезной информацией!
присоединяюсь к вопросу!
кто за это время начал торговлю, пожалуйста. отзовитесь. Интересует, как сейчас лучше всего пополнять/выводить средства?

Назад
Верх Низ